みんなのレビューと感想「スコップ無双 「スコップ波動砲!」 ( `・ω・´)♂〓〓〓〓★(゜Д ゜ ;;;).:∴ ドゴォォ」(ネタバレ非表示)

やばい世界観

とにかくやることなすこと、スコップで採掘(ディグ)すれば万事解決!やばい世界観です。鉱夫の主人公だけでなく、姫様の壊れっぷりが輪をかけてひどい(笑)
    こんな世界観を思いついた作者さんがスコ過ぎる。

面白いです。

おもしろい。タイトルが気になって試しに読んで見ました。ストーリー展開が、中々面白いです。スコップで無双する。鉱夫の物語的な感じです。(笑)。

めっちゃ爆笑!

絵は綺麗だし、ストーリー展開も王道なのに、スコップで全てがお笑いになる。
    チートとかそんな次元でなく、もう神クラスのお話しです。
    久々に爆笑しました。

まあまあ

無料で数話読みましたがスコップに一生を捧げていた鉱夫。ただひたすらに掘って最強になるのはよいがそれで何故長寿なのか。ビームまで出せるようになるし色々めちゃくちゃでくだらないけど面白そう

この人

読み始めて最初に思ったのはこの人何歳だ?でした。そもそもスコップでビームは打っちゃダメでしょ!!ツッコミ入れ始めたらきりが無くなりそうな作品。この先どうなるんだろうとハラハラしそうです。

スコップ最強

スコップにスポットライトを当てるとは発想がすごいし、面白いですね。まさかスコップから波動砲も繰り出すとは。恋愛もあってコミカルでもあり、なかなかいいです‼️

こう言うの大好物

会話が成立しないこの手の話大好物です(笑)意味不明でついてこられない人も多いと思いますが、無意味な会話なので気にしない方が楽しめます(笑)

スコップによるスコップが無双するお話です(笑)。
    チートなのは当たり前で、スコップ一本ですべて解決させます。
    何だかよくわかりませんが…とにかく主人公がもの凄い物語です(笑)。

人それぞれ

無料分読みましたが、正直なところ内容は私好みではありませんでしたので、無料分までにしておきます。特に姫の勘違いもくどくて最後の方は読んでてもうそのくだりはイヤになり飛ばし読みしました。

スコップとはビームを撃ち、空間を捻じ曲げ、ダウンジングもできる万能なアイテム、スコスコスコスコ
    頭空っぽにして読めて面白い漫画です。

by 紅葉3