みんなのレビューと感想「108回殺された悪役令嬢 すべてを思い出したので、乙女はルビーでキセキします」(ネタバレ非表示)

不完全燃焼

52話、完結まで読みました。
    「女の戦いの始まりです」で、舞踏会でスカーレットがアリサの手を取る場面で終わり。
    え?戦いの結果は?表題の通り「ルビーで“1度”キセキ」したら、もう後の事は描かれないのか。

魔眼を得た人が(各人を相応しい姿にした以外に)何するかも気になるし、その人&スカーレットの母親・スカーレット&アリサの戦いの行く末も気になるし、スカーレットが誰か(3人の内の誰か?)と恋仲になるのか?とか恋愛面も少し気になるし、魔眼を与えた人(最初にスカーレットとアリサどっちにつくか考えて結局アリサにつく事にした人)やアリサの素性も気になる。

私はモヤモヤしました。
    中には、こういう終わり方が好きって人も居るかもしれませんね。人によると思います。

by ぱぉ

一気読みしたw

108回も死ぬってことは、最初は、ゲームのキャラクターが、自我を持ったか何かかと思ったが、違った。
    タイトルは悪役令嬢とあるが、全話読んだ限りでは、主人公の悪役っぷりはさほど見て取れず、むしろ好感をもつ。
    マリーアントワネットの影がちらつくような気もするが、今のところは何とも。
    何より、敵対者?が怖すぎるw
    今後の展開が全く読めないだけに、非常に楽しみ。

ここで完結かあ。
    俺たちの戦いはここから始まるんだ!みたいな結末です。伏線多過ぎてわちゃわちゃ(笑)
    それから特に後半、『不思議な力』が盛り沢山なので、それについていけないとよくわからん話で終わりかねないけれど
    繰り返す生の中で関わる大切な人たちの、温かい愛情を感じられて、私は結構好きでした。
    原作探して読もうかなぁ。

by 祐羽

タイトルを見て気になって読んでみました。108回って多すぎでは?と思ったのですが、今はまだ謎だらけでとにかく続きが気になります!絵も可愛らしくて好みです。

なんかちょっと怖い。
    でも気になる。
    イラストもかわいくてすき。
    いろいろあるなかで異質なストーリー。
    続きが早く読みたい。

最初はタイトルが面白そうと思って読んでみましたが…なかなか進まないw
    そりゃ赤ちゃんから始まったら…長い。
    次の更新で最後まで付き合うか考えます。

無題

最近漫画にどっぷりはまっていろいろ読んでいるですけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。

よくわからない

108回も死んだのを思い出すって嫌だなぁ
    そんな多いと時代どんなに変わってるの?
    って思うタイトルだけど
    そんな感じでもない

そして正直話がよくわからなかった

最近は転生ものばかりだったので、人生をやり直すタイプも面白くて良いですね。1番の黒幕みたいな少女も気になる