みんなのレビューと感想「須賀さんは今日も自信過剰」(ネタバレ非表示)

須賀さんは今日も自信過剰
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

面白かった!

男馴れしてそうで本当は産な子と訳あり上司の恋の話しでしたが、ふたりの掛け合いが良かったです!タイトル通り自信過剰で、相手に「俺のこと好きだろ」とかいっちゃうあたり、流石です。ドロドロしそうな展開にも出来そうなネタでも結構さっぱりしてて(元嫁のとことか)、以外と新鮮な展開でそこも良かったです。欲を言えばもうちょっと二人がいちゃついてるとこもみたかったかも。

いつもなら

無料分だけで感想書いたりはしないんですが…

今回2話無料だったので読んでみたんですが
    1話のラスト、2話のラストともに次話予告みたいなの入ってるけど
    2話読んで1話に入ってた予告のシーンがいつくるのか、少しも予想できませんでした。
    思わせぶりなタイトルで釣る漫画多いけど、予告で釣るものもあるんですね。
    でも切りどきも、次が気になる、早く読みたい!って思うシーンでもないから、とりあえず、今は先は読まなくていいかな…これから他の方のレビュー増えたら、それを参考にまた読むか検討してみます。
    今の時点では可もなく不可もなく…といった感じです。

他のかたもおっしゃってたけど絵の上手い下手はわからないけど、好みの感じなので面白い展開(あくまで自分基準ですが)になるなら読みたいです。

ゆるやかすぎたかな

須賀さんは素敵だけどいろいろ訳あり、五十嵐さんは美人だけど拗らせすぎ。ひとつひとつわだかまりを解決しながら2人が歩み寄るくだりはほのぼのとしているのですが、なんと言っても2人の進展が緩やか過ぎる。離婚した元妻との関係が昇華した後は、せめてもう少し進展が欲しかったかなと思います。素直になれよ、中学生か。

焦ったい

ウエディングプランナーに転職したが昔から容姿のせいで軽く見られるのがトラウマでマスクで顔を隠し…教育係の上司には何かと世話を焼いてもらっているが女慣れ感が。くっつきそうでくっつかず最後はハッピーエンドなのかな?

3話まで読みました。期待より、絵も綺麗でストーリーも良かったです。パーソナルスペースが近い上司。主人公にだけなのかなぁ??他の職場の人たちとの関係性は描かれてないので、どうなんだろう。というのはありますがこれから先のお話も楽しみです。

他の方もおっしゃってましたが、予告が、変なとこに入ってて、あれって思って、読みづらいです。
    でも、ストーカーが気になって、購入して読んでいましたが、もういいかなぁ。って感じです。
    何が描きたいのか、言いたいのか、良くわかりません。
    残念です。

by 瑞龍

無料分しか読んでないけど、韓国のドラマにありそうな話…
    ヒロインが、マスクは変な男除けと言いながら
    オフィス内
    でも上司と2人きりの車内でも着けっぱなしなのはなぜ?
    コロナ関係ない漫画の話だからやっぱりヒロインが常時マスクなのは不自然に感じる

少女マンガなのか少年マンガなのか?
    無料分だけだとよくわからなかったです。職場がウェディングプランナーだからイケメンは目立つしモテそうですよね。展開は…完結してたら読んでもいいかなーという感じです。

無料分読みましたが友達の結婚式であったウェディングプランナーの男性に惹かれて入社したものの態度がツンデレというかもっとグイグイいくのかなと思ったらそうでもないし。無料分がでたらまたよみたいです。

自信過剰

こういう自信過剰な男性いる。別に見てないのにかっこつけたり、でもそれはその人にとって普通なのか。どっちともとれるのかみなさんのレビュー見ながら読み進めるか検討中です。