みんなのレビューと感想「今日から推しに躾けられます【Dom/Subユニバース】」(ネタバレ非表示)

糖度高めな、甘~いDom/Subラブ。

試し読みで絵が可愛い!と思い、購入しました。
    自分は初めて読んだ作者さん(井伊イチノ先生)でしたが、作品欄を拝見すると何作も配信されていて、それぞれの試し読みも面白そう…。

本作は、Dom/Subユニバースの芸能界ラブで、2021年7月現在9話まで配信されて、まだ続きます。
    9話まで読み終えた第一印象は「バリ甘なDom/Subだなぁ…」。

初めての方に簡単にお伝えすると、Dom/Subユニバースとは、支配欲求のあるDom、服従欲求のあるSub、どちらでもないノーマル(これが大多数)がいる、仮想設定のストーリーでして。(仮想設定という意味では、Ωバースのようだと言えるかも。)

支配/服従関係の為、シリアスだったり読み応えのある作品も多いのですが、敬遠されたり、興味のない方には分かりづらさもあるようで。

しかし本作は、マジ甘いっ!バリ甘~なDom/Subラブなので、初心者の方に向いているかもしれません。
    Domで超人気俳優(国宝級!)の龍之介が、スパダリで優しくトロかし甘やかすタイプなんですよー!
    コマンドの後に、「よく出来たね、えらいね、可愛いね」と、ちゃんと誉めてます。これ大事ですよね、誉めて受け止めることで、愛情なんだと実感します。

ストーリー的には、可愛い新人俳優の純(Sub。受け。表紙左)が、憧れ(推し)のイケメン人気俳優の龍之介(Dom。攻め。表紙右)と共演したり同居する中で、成長し恋愛する…と、良く言えば甘い王道で、悪く言ってしまうと単純で捻りの無い感じかも。

なので、評価は分かれるような気がします。
    絵も可愛いし、甘くて読みやすいDom/Subだとは思うんですが、捻くれた自分なんかには、正直甘過ぎて参ったな…と思う所もあり。
    Dom/Sub猛者の読者さんには、物足りなさを感じるかもしれません。

しかし、可愛くて純情な受けが、イケメンでスパダリな攻めに命令されてトロエロに…なんてシチュエーションがお好きな方には、たまらない作品ではないかと思います。
    Dom/Subが初めての方や、支配/服従が苦手で敬遠していた方にも、読みやすい内容だと思います。

そこそこ肌色もありますが(4~5話、9話)、本番はまだしていません。
    個人的な嗜好での評価ですが、星は3寄りの4でごめんなさい。

良かった❤️

人気俳優の龍之介さん(DOM)と新人俳優の純君(Sab)のお話です。お互いに第2性に対してコンプレックスがあって上手く人と付き合うことが出来ずにいる二人。本当の自分の欲求をさらすことに何処か抵抗のある二人。お互いを心から必要とすることで少しずつ前に進む事が出来て…両思いになってからは甘甘&イチャイチャの二人にお腹が一杯です。

Dom/Sub設定のお話はいくつか読んだことがありますが、まだいまいちわからないことだらけなので、個人的な感想になります。

こちらのお話は、支配欲とか本能で発情しちゃう!みたいな感じがそれほど強く表現されていなくて、スパダリの芸能人と新人くんの甘々なやり取りをみせられてる…感じかな。

とにかく絵はキレイで読みやすかったです。

可愛くて、ハッピー。

絵が、可愛いくて綺麗です。
    辛い話や切ないお話が、多いバース物ですが
    これは、可愛くてハッピーな感じです。
    大物俳優の龍之介さんが、優しくてスパダリ。
    新人の純君は、一途で可愛い。
    あまくてハッピーなお話でした。

初めて読みました

DOMとSUBは聞いたことありましたが、初めて読みました!設定上、受けが酷い扱いされないかなとハラハラしましたが、そういう訳ではなく。受けが可愛いし、話のテンポも良くて、どんどん読めちゃいます!

Dom/Sub作品を探していた時にこの作品に出合いすぐに試し読みからの絵も綺麗で好みだった為、購入して読みました。
    今まで読んだDom/Sub作品と少し違う感じがするけれど(良い感じに…)次回がすごく楽しみにしています

流行っているので

オメガバースに続き、いまはDom/Subが流行っているとのことなので興味本位でかじってみました。
    分からないことばかりで、SMに近いものなのかと思いましたが甘い(?)雰囲気なので読みやすかったです。

めちゃくちゃDom/Subユニバースにハマっているのですが、この作品もとってもドキドキしながら読ませてもらっています!続きが楽しみです\( ö )/

うーん?

DomSubものは好きなのですが、なんとなく違う。。甘くて優しい普通の芸能ものという感じです。今のところ。これから面白くなるのかな。。うーん。続けて読むか迷うところです。

試し読みで絵が綺麗でしたので読んでみました〜dom/Subのお話は、数少ないので嬉しいです。試し読みからの〜4話目から読んでみましたが充分楽しめました。