みんなのレビューと感想「きみに恋する殺人鬼」(ネタバレ非表示)

思ったより面白かった

絵柄とは裏腹な暗いラストでそこが好感度高かった。背景の描き方が雑なので安っぽい漫画に見えてしまうけど、キャラの描き方は病的な感じが出てきて良かった。

ラストがこういう形で現実味あってそれがまた良かった。
    それまでぼんやりとしか描かれなかったそれぞれの葛藤と苦しみの振り返りがみんなどこか心当たりがありそうで、こういう人生もあったかもしれないと想像してしまいます。

が!心愛ちゃんの男を落とすあれは可愛くないと無理なのでそこは気持ちわからなかったw
    好きになってもらえる子になればいいって普通はそこが突破出来ない高い壁なんだけど心愛ちゃんは可愛かったからあっさり乗り越えられたばっかりに不幸になったわけだけど。

あとYouTuberのユウキ、ホントにこういう奴いそうだなって思った。

政宗の子守りのスーツはそいつだけでスピンオフ書けそう。怪物事変の赤城と野火丸足して割ったみたいな。

もう少し画力があれば良かった。

タイトルからして面白そうだと思って読んでみたらやはり面白くどハマりしました。騙されたと思ってぜひ読んでみてください。

怖い。
    大学デビューした女の子に免疫のない元地味な男の子がはじめてアイドル級の女の子と仲良くできたら、、刷り込みのように舞い上がって、彼女のためになんでもしてしまうかも、、しれない。
    ホントに現実にこんな男の子いそう、、。この漫画ほどじゃないと思うけど。

最近のニュースで、いただき女子という存在を知ってから、この作品に出会いました。
    かわいい女の子にハマっていく様子は、作品に描ききれてない小ネタもたくさんあってのものなのだろうと思うのです。その部分も描き切ってほしかったので評価は低めですが、不安定な作画が不気味さを醸し出していました。

怖い!

無料分しか読んでいないので何とも言えませんが、主人公(あれ?誰が主人公だろう??一応、私の中では男性)が好きな女性がヤバ過ぎる?
    「これ以上、関わらない方がいいよ!」という読者の気持ちに反して、主人公がハマっていく様子がドキドキ?かも。

絵がとてもかわいい。

ですが、個人的には主人公が流され過ぎて、そんなことまでするの…?というところに気持ちが追いつかず離脱しました。
    あくまで個人的な意見です。

こういう系が好きな方にとっては、絵も魅力的ですし面白いと思います。

by 元茶

テンポ良くストレス無く見れます

自己肯定感の底辺の
    マイナスとマイナスを足して
    底辺プラスの心情描写は
    どうなるのかな?
    目の前に泣いている子を
    何とかしたい純粋さだけが
    唯一の救いなのかな?
    続きが気になります!!

やっぱ人間が一番怖い〜

無料分読んで続きが気になったので読み進めてます!まだ6話目ですが、、ああ怖いですね。。
    大学生っていうなんとも微妙な年齢が、不穏さをいっぱい醸し出してて、けっこう好きです。ラストがドキドキ。

女の子が絶対何か抱えてると思う。精神疾患かサイコパスなのか分からないけど、闇を抱えてる。
    主人公はナヨナヨボーイでイラッとすることもあるけど、取り返しつくのに自ら取り返しのつかない展開へ持っていってしまったので、主人公の今後に期待。

絵が可愛い

絵の女の子がかわいい!と思って読み始めたらいきなり不穏な空気が、、
    本当のサイコパスってサイコパス感がなかったりしますよね、、
    途中までしか読んでませんが続きが楽しみです!