みんなのレビューと感想「うちのママが言うことには」(ネタバレ非表示)

岩館先生の絵柄

凄く繊細できれいな絵柄とコミカルタッチの絵柄がとても好きです。
    結婚を反対されているカップルが結婚を許してもらえる様に努力する姿などが描かれています。5巻完結ですが何か途中で終わった感じがしました。マンガが連載中の当時第6巻
    が中々出版されないのでオカシイな?と思っていたのですが5巻完結だったとは!

30年ぶりに…

岩館真理子先生の画が大好きです。単行本が売っていなかったので、めちゃコミで観る事ができて嬉しいです!30年ぶり位に読みましたが、内容も絵もやっぱりすごく良い。当時はこんな大人になりたいと思っていたのになぁ…

透明感のある

岩館真理子先生の絵柄は、とにかく透明感があります。ストーリーもファンタジックですが、リアリスティックなエピソードも入ってくるので、ドッキリさせられます。

岩館真理子さん大好き

可愛くて繊細でお洒落で情緒あふれる岩館真理子さんの絵が大好きです。
    内気だったりわがままだったり、個性的な女の子を描くのがとても上手なんですよね。
    新作書いてくれないかなあ。

可愛らしいです

絵もお話も可愛らしいです。
    岩館真理子らしいユーモアもたくさんあります。
    最後、新婚旅行に行くシーンが、特に映画のワンシーンみたいでとても可愛らしかったです。

大好き

何度読み返しても飽きない。大好きな作品です。終盤は思いもよらない方向にいってしまったけど、それもまた良き。

映画のシーンのように

岩舘さんの作品に出てくる女性はいつもクラッシックな出で立ちで、雰囲気もほんのりしていますね。それだけでもう、異世界を感じられます(笑)

昔読んだことがあります。懐かしく思ってお試し分を読みましたが、思い出せないなー。岩館真理子さんが好きでコミック色々持っていたんだけどなー。

大好きな作品

何度読み返しても色褪せない作品です。物事や心の光と影がまた良いです。

主人公の名前の様にほんわかした絵とストーリー🎵
    岩舘先生ワールドです!
    自分の気持ちに素直になるのは大切なことですよね。

by non12