みんなのレビューと感想「有休オメガ 三三九度」(ネタバレ非表示)

待ってましたー!

前作の“有給オメガ"おもしろくて大好きだったので、続編読めてうれしいです❤️
     前作から引き続き、主演男優賞からの明太子のくだりや、古池くんのエロオヤジ発言などクスリと笑えるところもあり、エロもあり、最後にはお互いの大切さを再認識してのハッピーエンド!他のカップルも良かったです❤️
    後輩くんにも誰かいい人見つかってほしいですね!
     最後も続きを期待できそうな終わり方で、続編希望します!

すこし真面目に・・・

番になっても、結婚はどうも気が進まない鈴谷。
    一方、結婚したくて色々頑張る古池。
    でも、結婚にはいろいろ障害が・・・一番は嫁VS舅・姑問題!
    結婚前から、ちくちく言われるのは辛いなー。姑の料理教室もなー。今時無いよ。
    でも何だかんだ好きが先行して、鈴谷も心を決める。そこは良かった。
    意外と苦労人だった後輩くんにも、イイ人見つかって欲しかったな。

凄く良かった❤️

有給オメガの続編。鈴谷さんと古池君。相変わらずだけど、ちゃんと二人で考えて少しずつ前に向かって進んでます。鈴谷さんの古池君への気持ちも揺るぎないものになってきたし…古池君の考えていることもちゃんと聴けたし…本当に良いカップルになりました。湊君と春人君のカップルも少しだけど出てて読者としては嬉しかったです。最後に続編に続く振りがあったので更なる続編に期待しちゃいます。

これは読んで欲しい!

有給オメガの続編です!
    登場人物にまず驚き!

番手当て〜の、ミナト&春人カップル♡
    古池の元婚約者、桐生&斗真カップル♡
    登場で嬉しいし、いつの間に⁈という展開も!
    後輩くんも、中々苦労人でした。

古池(攻)と、鈴谷(受)のコミカルな会話で笑いあり、エッチもかなり多め♡
    だけど、感動する場面もあります!
    本当は星5以上付けたいほどです!

今回も楽しめるブラックな心の声!

前作の「有休オメガ」から鈴谷くんの主演男優賞に輝かんばかりの演技がかったセリフと心の声が大好きでした。そして、そんな鈴谷くんが大好きな古池くんのブレない愛。今回も堪能しました。
    2人を取り巻く人々とのやりとりも笑えます。
    幸せな同棲生活を見ているのも楽しかったですが、プロポーズがまさかそんな形をとるとは。2人らしい結婚です。作者さん、天才です!

続編希望!と言いたくなっちゃう!

話の流れも笑いもエロもめちゃくちゃバランのいいお話しで面白かったです!エロも笑いを入れてくるのに、凄くいいんです…なぜか(。pω-。)
    オメガバースの切なさ要素は薄いんですが、逆に振り切ってるから面白いのかも…!
    さらに続編があったらいいな!と期待しながら何度も読み返してます

有給オメガシリーズ

大好きな作者さんで特に有給オメガシリーズは好きなので作者さん買いです。
    ぐーたらで発情期に薬が効くのに有給取って明太子にビール三昧の鈴谷さんも、親父ギャグばかり言う鈴谷さん大好きな古池くんも最高です。
    今回は新キャラも出てきて本当またまた面白かった!ぜひ続いて欲しいシリーズです。

軽妙な会話の連続で吹き出し・爆笑の連続だった藤峰式の『有休オメガ』の続編。はじめは全然乗り気ではなかった番の古池君との結婚に次第に傾いていく古谷くんの心の変化を描いたものですが、傑作だった前作の余韻を楽しみながら読みました。まだ前作を読んでいない人はぜひ『有休オメガ』から読んでほしいと思います。

by 昔狐

続編待ってました

この2人大好きです。
    特に受けのゆるゆるな勤務態度(笑)

今回は他作品からミナトと春人が絡んできて、まさかの斗真との関係も明らかになって。。
    そうだったのかーって、大満足な内容でした。

最後のオチには笑っちゃいましたけど、まぁ妊娠中は仕方ないですね。。

待ってました!!

有休オメガが大好きで続編を願っていましたが、書いて下さり本当に嬉しいです!!先生のファンになり他の作品も読んでるんですが、そこの作品の主人公と親戚だった!という設定でサプライ的で嬉しかったです!
    もちろん相変わらずのギャグとエロさと愛で面白かったです!