【ネタバレあり】わたしたちにはアレがないのレビューと感想

ありえなくないなー♪

ボーイッシュで綺麗な女の子だと思ったらホントは男の子。しかもかなり年下。
    仲良しになったけど発展するような男女関係になるハズもない、と一時同居を提案したが… まさかまさかの??
    実は私もありえない、と思ってた一回り以上年下男の子と4年くらい付き合ったので、この世にまさか、はあると思ってます。
    漫画と違うのは美少年でも美少女風でもなかったことかな(笑)。でも周りから変にからかわれたり、彼氏見せて!とか彼女見せて!と見せ物にされて屈辱的でしたね。

だからこの二人には頑張ってお互いを大切にしてほしいです。続きが楽しみです。

心に刺さる

私もみーこちゃんと同じ立場で思わず「わかるなぁ」と呟いてしまいました。
    30代半ばにもなると一生一人かなとか思ったりするし、周りばかりが「はやく結婚して」と急かしてくるけど、それに心が追いつかないと言うか。
    私も友達にいわれた「縞ちゃんにも私達みたいに結婚して幸せになって欲しい」という言葉が棘のように刺さってきます。結婚してなきゃ幸せじゃないのか?それをグルグル考えては胃が痛い思いをしました。
    この二人は見ていてとても癒やされます。ゆーちゃんは見た目可愛いけど芯の有りそうな男の子だし、みーこちゃんと今後どうなるのか見守りたいです。

理想…

主人公と同じ独身アラサーには、めちゃくちゃ理想的なお話で、すごく響きました
    恋がしたい気持ちはあるけど、なんかスキンシップって好きになれなくてと思って生きてきたので、二人の気を張らなくていい関係。そして異性を強く意識しなくていい信頼関係がうらやましいやら、共感できるし、一気に配信8話まで読みきりました!
    続きが楽しみです

by can3

タイトル損

母親を亡くして一人暮らし。
    美容師として働く日々。楽しみはゆーちゃんがしてくれるマッサージ。
    女性だと思って一緒に暮らすことを提案したところで、初めて男性だと知って…

ゆーちゃんは確かに女子度が高い。可愛らしいし。
    つきあう相手に選ばれない、というのも何となく分かるというか。
    でも、みいこさんにはゆーちゃんが合っていそうだなあと。

無料分は読み終わったのですが、続きは読んでみたいと思っています。
    この作品、何となくタイトルで損しているような気がしました。

by ryuha

みいこの癒やし

みいこは週一でマッサージに行く為、今は亡き母が遺した美容室を引継ぎ頑張っていて、父も亡くなっているので、一人暮らしにも慣れていた

担当のゆーちゃんに施術と話に癒やされている
    ある日ゆーちゃんは住んでいるアパートを出ないと行けない状況となり、今すぐに家を探して住むのが難しく困っているゆーちゃんに家に来ればと誘うと戸惑うゆーちゃんにどうしたの?と聞くと
    みいこさん女性だと思っているでしょうけど、僕男性ですにみいこはびっくり❕
    美意識高いしカワイイ女の子だと思っていたから
    初めこそ躊躇したが結局一緒に住む事になる

最後はおさまるところにおさまったと言う結末
    ほっこりしていて良かったなって感じ

無料の2話しか読んでませんが、ほんわかで、ほのぼのする内容で可愛い感じでした。
    アラフォーで独身、彼氏無し。
    両親に先立たれ。
    家持と美容室があっても一人だと広い家に居るのも少し寂しく感じますよね。
    そう思ってた時に癒されマッサージ師の女の子かと思ったら可愛らしい男の子だとは少し笑ってしまいましたが同居生活の展開が楽しみです。

無料の一話を読ませていただきました。
    マッサージをしてくれている店員をずっと女性だと思っていた設定には無理があるような…?読んでいても女性だと思うような絵ではなかったので…。
    でも、可愛い系男子だと思って読むのであれば、これからも楽しめそうです。

早く知りたい。

いろいろ考えさせられる作品です。主人公の悩みや気持ち、ゆーくんの気持ち、どちらも ウンウンと頷きながら読んでいます。早く二人の気持ちが通じて人生をともに歩んでいってほしい。年は関係ないし愛の形もそれぞれですよね。アレがないというタイトルのアレって何か早く知りたい。自分の思ってるアレかどうかを知りたいです。

こんな愛もあり

題名と表紙の絵からの印象と、読んでみてだいぶ違ってました。
    愛って色んなかたちがあるよね、って当たり前なことを再確認させられるお話。
    お互いの気持ちが絶妙に重なって、すれ違いそうで離れない話のテンポもイライラせず読めます。
    ふんわりして優しい気持ちになりたい時に読み返します。

ゆうちゃんが可愛い。
    ゆうちゃんがみーこさん大好きなんだなって伝わってくる。
    みーこさんがその気持ちに全く気づいてない。
    きっとこの二人が結ばれるんだろうけど。
    ゆうちゃんを男の子って、みーこさんはどうやって意識づけされていくんだろう。
    ゆっくり見守りたい作品です。