みんなのレビューと感想「花と修羅場」(ネタバレ非表示)

花と修羅場

最高❗️

面白い漫画見つけた❗️嬉しいわ~
    表紙は古くさくタイプでなかったのですが、評価が高く、ピンとくるものがありお試しから入り、購入したところ、止められない~
    設定がぶっとんでます
    ヒロインは女子高校生ですが、少女漫画家です
    月刊誌に連載してるから学業と漫画家の仕事と忙しい❗️
    アシスタントを雇いますが、まさかの893
    断ろうとしますが、893の仕事の的確さと漫画に対する熱意に雇います…
    ヒロインのツンデレ幼なじみ君も絡み三角関係❓️コメディ要素が強いので、ヒロイン&893&幼なじみの関係に笑ってしまう
    続きが早く読みたくなる、ツボってしまった作品です✨

他のサイトで少し読みました。続きがあれば購入しようと思いましたが、まだ入荷されてなかったみたいで残念です。
    この漫画すごくおもしろいです。主人公の夕奈ちゃんの陰キャなところも応援したくなるし、相手につっこむところもおもしろいです。
    登場人物も魅力的で、いろいろツボです。
    絵もきれいだし、ほっこりして読めるので癒されてます。

by scale

最高!!

久しぶりにたくさん笑わせてもらいました。
    こんなに面白いのだからもっとたくさんの人に読んでもらいたい。漫画の世界を少し知ることもできて冴えない女子高生が素敵な女性に成長する姿と友情や濃いという定番要素もあり。濃いキャラばかりでずっと面白かったです。最後はちゃんとキュンで終わるし、スッキリしました😊黒柳くんが1番面白かったです!!

ホントに読んで幸せな気持ちになれました!

無料分だけでも十分面白く、有料ゾーンに入ってもためらわずに一気読みしました。

絵は妙に上手だったり微妙だったりと安定感が無いように思えたのですが、それを込みでも面白い。

そして最後の虎さんの表情に「ぐぁーーー!」と声が出そうになりました。

お勧めします!

by nagonta

続きが気になる!

主人公の漫画家のところにアシスタントとしてきた、ヤクザの花村さん。
    有り得ない設定だけど、タピ岡先生も花村さんも人柄が良くて、ヤクザのエッセンスも少しだけ入っていて、読んでいて心地よく面白い!
    続きがすごく楽しみです!

by atom19

タイトルに惹かれて試し読みしました。面白くて笑ってしまいました。主人公が若くして漫画の連載やってるのも驚きだけれど、アシスタントに、少女漫画好きのヤクザの方が付き、ちょいちょい極道の事がチラチラ入ってきたときの反応に笑えました。

面白いというか...や、面白いです(笑)
    最初のヤクザ登場シーンは「やべーのきた~」って思ったけど、仕事熱心で猛烈なタピオカファン。ギャップと言うやつですよね。花村さんの書く漫画好きです。あれどう見ても少女漫画じゃない(笑)

女子高生漫画家のユウナのアシスタントが、まさかのヤクザで!というストーリー。ヤクザの花村さんだけど、優しいし、ヤクザがアシスタントっていう設定が面白いです。嫌なキャラが出てこなくて楽しく読めます。

ありありありあり!

かなりあり!!
    女子高生漫画家とヤクザアシスタント‪!

やもうこれは絵のせいですね!絵が良すぎますよー!可愛すぎカッコよすぎ!

幼馴染男子もこの先の絡みがドキドキ!

コメディ要素もあり◎

絵は全体的に素朴で、特に主人公描写は、本当に素朴(笑)
    でも、ストーリー読んでて悪い気しないです。
    コメディ要素ありの…恋愛要素は、これからノンビリ進むのかな?
    面白いと思います。