みんなのレビューと感想「レズビアンが教える愛が壊れる瞬間」(ネタバレ非表示)

どうなの??

ゲイやレズビアンの人達の恋愛だって男女の恋愛と変わらないですよ。
    こんな大袈裟なことかな?
    好みだってあるし、別れるときはわかれるし。ただ付き合う相手を見つけるのは少しハードル上がるような気がします。

真面目な話です

レズたから、ゲイだから、ってくくらなくても、恋愛事情のもつれや上手く行かないもどかしさってのが嫌でも伝わってくる。

あー、それは上手く行かないよなぁって思う。
     セクシャルマイノリティだからって、性的趣向が一人一人違うのと同じだから変わらないよなってのがよく分かる。

試し読みの段階でこれ書いているんですけど、BL漫画は数々あれど、レズビアンやBTの漫画はほぼほぼ見かけなかったので、なんか勉強になるなあ、と思います。もっと無料の回が多かったらどんどん読者が増えて啓蒙漫画になるはずなので、その点ちょっと残念。

by 昔狐

続けて読みたくなりました

私の友人にもLGBTのかたがいます。
    彼女には素敵な彼女がいるのでいいのですが…
    彼女の両親が…そのことを知ってから態度ががらりと変わってしまい。
    こちらの作品は実例をもとに漫画化されているみたですね。
    続きがきになります。

続きを!

同じ境遇の方達を実際にテレビで見たことあります。その方たちはお子さんも授かって見た目は男性側の方が出産されていました。見ていて複雑でしたが、本人たちが幸せならいいんだと思います。続きが楽しみです。

レズビアンが教える、最高に気持ちがいいS〇Xが面白かったので、こちらも読んでみました!
    前作でも思いましたが、女性目線というよりも、作者は男性的な考えなのかな?と感じます
    軽く読めて、楽しいです

けっこういい

無料で読める分だけ読ませていただきました!!!
    前作も良かったですが、今回もいいですね~
    世間のLGBTへの理解が深まりますように。

愛が壊れる瞬間って男女問わず同じようなケースが多いんですねーーー!!!!!私も昔、経験ありましたが相手の子が他の友達と遊ぶ事に嫉妬したことあります。

面白いです

そっか。男女逆転のカップルもいるんですね。お互い工事して、事情を承知の上で結ばれる。でも、、どんなに愛し合っていても壊れてしまうのは悲しいですね

作者買いです。

私はレズビアンではありませんが、すごく参考になる話が多いので楽しく読ませてもらっています。今回も興味深いお話しで、考えさせられました。