みんなのレビューと感想「女神スタグラム」(ネタバレ非表示)

セクシーだけど

大学生かな。韓国でも大学生遊んでるだけかな。最近韓国系が増えてきて、背景と絵の描き方ですぐわかるようになってきた。あまりにも体の線が強調されていて非現実的だけど、男としてはそんなのを求めてるんだろうな。女もセクシーさを売りにしてるし。ストーリー自体はどうってことない。そういうシーンだけ見たい人にはいいかも。

思ってたのと違った、、

韓国系エロマンガでした。なぜか主人公の男の人がやたらモテてHしまくる系の話は好きじゃないのでがっかり。もっと写真の良さとか出てきたらいいのに。主人公がやる気になって写真撮ってる所はカッコいいから、もっとそういうシーンでいっぱいにしてくれたら面白いと思います。

絵がとてもいいですね。ゾクゾク来る感じがします。いま巷では「me too」運動が話題ですが、本作のように自分から迫っておいて、成功しなかった責任を男性に転嫁してるなんてことはないのかな?もちろん、だからといって男性の罪が減じられるわけではないですが。

青年漫画にしてはいいものでした。
    胸と尻が強調されまくり、流れがどうあれやたらシまくるイメージでしたが、この作品は強調はされてるものの、比較的読みやすく、設定もちゃんとしてる感じ。
    女性でも難なく読めちゃうと思います。
    無料分だけ読みましたが、続きが気になります。

最近は写真を載せるのが流行っているので、そういうのが得意な人って人気でますよね!
    撮る方も撮られる方も入り込みそのままの流れで・・・羨ましいですね。
    この漫画は男性が平凡な感じで女性が可愛く表情されてるから、余計に現実でも期待してしまう。

出てくる女の子がきらびやかで綺麗

マルジャさんの元に訪れる女達。みんな綺麗に撮って欲しくて、可愛いポーズとか可愛い魅力ある素振りをする。
    マルジャさんに写真撮られたら気持ちいいだろうなー。と思います!!❗️

絵が

とにかく、絵が美しくて、それだけで★5つにしそうです。
    主人公は冴えない大学生ですけれど、「写真家」となると豹変し、ストーリーもよいです。
    ただ無料分しか読んでいないので、大きな口叩いてすみません。。。

女神スタグラム

女の子の絵が綺麗で見やすいです。
    カメラマンとモデルの女の子が疑似恋愛的な雰囲気で写真撮るのはよくあること。
    すごくよく表現できてると思います。
    マルジャさんモテモテですね

日常にあるとても大事な話

日常にあるとても大事な心の話。主人公の気持ちが良く表れていて好きな子の心をつかむため写真を撮るという純粋な気持ちの漫画だ。ちょっとエロもとても良い。

by kick2

面白そうな展開が!

元有名フォトグラマーのマルジヤだった主人公のたつき、ある日憧れの女性のカメラマンになることになるが興奮冷めやらないまま始まる!
    ここからの展開が楽しみですね~\(^o^)/