みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)

• 完結
配信話数
全86話完結
配信巻数
全6巻完結
  • 12話無料/毎日無料で21話まで(2026/05/05 11:59まで)

4.4 評価:4.4 3,825件
評価5 54% 2,073
評価4 31% 1,203
評価3 12% 447
評価2 2% 77
評価1 1% 25
1 - 10件目/全2,239件

なんかイライラ

絵がイマイチ。ヒロインの顔とか古臭い、美人に見えない。
    本当はお互い過去を引きずってて気になる存在なのに、素直になれず言い合いばっかりって、子どもかよ?もう社会人だよ?会社内でギャーギャー言い合いばっかりとかあり得ない。せめて会社の外でやれ。
    ヒロインと黒瀬のやりとりにイライラモヤモヤでした。
    評価高いから試しに読んでみたけど、なんでこんなに高評価なんだろ。

by Fukuka

ドハマり中

私の大好物のケンカップルのお話。
    お互い気が強くて素直じゃないからついケンカばっかしちゃうけど、お互いの良いところは内心認めてるし、実は両想い。
    そんなパターンが大好きです!
    特に奈緒ちゃんみたいな気の強い女の子が大好きで、勝ち気で男勝りな分だけ、恋愛にはとことんウブで奥手というギャップがたまらん!
    誰もが認める美人なのに恋愛は奥手とか、そんなわけないじゃんというツッコミも、トラウマを作ってあげることですんなり納得させてくれるし、途中から黒瀬が溺愛してくるのもキュンキュンです。
    もう少しこのもどかしい気持ちを楽しみたいような、早くくっついて欲しいような、複雑な気分。
    絵はややクセがあるように感じる。私にとってはだけど。
    すごくキレイな美男美女な時もあれば、なんか顔長くない?って時もあるんだけど、それを差し引いても余りあるほど、キャラクターの魅力とストーリーが素敵です!

脇役もかなり魅力的、大好きな作品

当て馬役の金城さんのぱっと見女慣れした軟派な男かと思いきや、かなりの気配り屋で愛すべきキャラだし、後輩の水川ちゃんも噂好きだけど全く憎めないカワイイお調子者。
    とにかくみんなが皆んな魅力あるキャラで描かれてます。
    最初は犬猿の仲?火と油の関係の白藤、黒瀬のくっつくまでの心情の変化も丁寧だけどテンポ良く、全く飽きさせない描き方はもうホント素晴らしいです。
    とにかく面白い。
    黒瀬くん、ヘタレ具合が最高に可愛く、でも締めるところでは最高にカッコいい…。
    とにかく大好きだわ、こういう男の子。

いやちょっと無理

広告に流れてきたので読んでみました。
    あらすじと試し読みの時点で大体のストーリーが掴めるのは良かったのですが、いかんせん実際の彼氏側が本当に性格悪くて胸糞でした。犬猿の仲ってありますけど、突っかかってるのほとんど彼氏側です。もしかして未だに彼女に未練があって、小学生男子みたいに接してるんですかね。いい歳して恥を知れよ。ある程度の節度・礼儀・愛情のない突っかかりはただのモラハラです。

ケンカップルを履き違えている始まりにとても幻滅しました。
    また、美男美女と言われてますが、わざとなのか彼氏側が特にそういう風には見えないのも残念でした。

黒瀬かっこいい

岬くんが良かったので、作者検索してこちらも読ませていただきました。いやー最高でした。
    過去の出来事に囚われて、すれ違ってしまった2人なのですが、その出来事って結構男女とも本当にリアルでトラウマになるレベル。そのトラウマを徐々に乗り越えて結ばれる過程が良かった。
    まぁ黒瀬の売り言葉に買い言葉は明らかに良く無いし、あんなに惚れてる相手にそんな暴言吐けるかなーとは思ったけど。
    個人的には岬くんのヒロインより白藤の方が絵的に可愛い。

めちゃくちゃ面白い!続きが気になる!

学生時代にはわからなかった、大人のレンアイ…!思い返すと中学生高校生の恋愛にも、思春期ならではの不器用さ、素直に気持ちを伝えることの難しさがあるけれど、大人のそれとは比べものにならない。色々な経験を経てきているからこその恋愛の難しさが、それぞれのキャラクターを通して描かれていて、皆どこかに共感出来てしまうため、キャラクターに対する愛着がわくし、故に切ない。出演人物全員に幸せになって欲しい…!!早く続きが読みたい!

最新31話でタイトルの意味が!

無料5話だけ…と思ったら気がつけば最新話まで読んでました。

小5から好きで別れて7年経ってもまだ好きなのに、初めての時のお互いの心無い一言で出来ないまま素直になれず反発し合う二人にハラハラドキドキしました。ヒロインに至っては言ったことを覚えてもいなかったし…。
    良くあるタイミングで元カノ登場に焦りましたが、元カノ良い仕事してくれます。

ようやく誤解も解けて付き合うことになった二人ですが、できない二人の今後の展開が気になります。

by 幻師

良きです!!

2021.09.05時点で、発刊されている全16話まで読んでの感想です。

最初のうちは、「なぁんだ、良くある昔の恋人同士の再会モノかぁ・・・」と思って読ませて頂いたのですが、良い意味で間違っていました。

高校生時代に付き合っていた二人が、今は犬猿の仲、でも実は、それぞれの思いがあり、それが話を追うごとに展開されて行き、その展開がとてもうまく描かれており、加えて、そこにイケメンのライバル(彼は彼で別の想いアリ)登場で、さらに話は面白くなります。

テンポもあって面白いので、オススメします。
    画もしっかりしていて、読みやすかったです。

不器用すぎて…。

世の中ここまでの不器用さんは高倉健と、この二人くらい?ってほどに不器用な白藤さんと黒瀬くんですが…見ていてかなり面白いです。
    こういう設定のストーリーには当て馬役の金城くんも重要ですが、存分にソワソワイライラさせてくれて見事な立ち回り。
    キャラクター毎に心の機微も伝わりテンポも良く、画力も安心して読める作品です。

昔読んでいた月刊誌「ぶ〜け」や「コーラス」を思い出し、少し背伸びした恋愛少女マンガがお好きな方にはドンピシャな作品だと思います。
    オススメです♪

NEW
    不器用な所が、歯がゆい

素直になれない不器用な恋
    黒瀬と奈緒は学生からの同級生で、ここぞという時に素直になれず...またそこが良い所なんだけど...
    恋の行方が気になるお話しです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー