みんなのレビューと感想「白金あずさは頭を打ってギャルになる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛すぎる///

りゅうのすけ目線であずさを見れるような描写が多々ありこっちがニヤけちゃいます(笑)

りゅーのすけのそういうとこ、けっこーすき🖤

はい、ずきゅーん!(笑)
    こっちまでやられちゃいました!
    外見ってとても大事だけどおなじ人が変わったらどーなん?っていうとこで結局中身をみて!
    本質はかわらない
    好きなものは好き

またあずさがいいこなんだよなぁ…
    かわいいし、いいこ
    これで離れていったら嘘でしょ?!しかありません!!
    ハッピーエンドでよかった^^

さくっと読みやすいが少しモヤモヤ

結構ありきたりな恋愛もので、終止展開が分かりやすく読みやすいです。
    2話完結で追う必要が無いですが、もう少し深くとか、色々な展開、周りの人へのスポット当て等の物語も見てみたい1品です。
    ただ気1つになったのは、1話のギャルに戻った際の「誰それ?」の部分。
    記憶喪失になってギャルに戻って、もう一度そこからという感じなのだろうけど、それなら知らないフリは必要ないと思うし、知らない人なのに、特に接点があるような感じじゃないのに(過去にはあるがギャルに戻った後は特に深く語られず)急に仲良くなってというのも色々不自然と思いモヤモヤ…。
    現実だったら絶対にない展開だからこそ、作品という枠内で楽しめるものだと思います。
    いい意味では理想的な甘々恋愛もの、悪く言えばリアリティに若干欠けた作品だと思います。

かわいい

めちゃコミ独占配信なので長かったら(他のオリジナル作品は長いのあるから…)やだなあと思いつつ、無料を読んだら思いの外かわいくて、2巻完結とレビューがありポチリ。
    二人のすれ違いも長くなくすぐに解決しているし、余計なことを吹き込む奴は出てこないし、あっさり結末といえばそうかもしれないけど、この話はダラダラと長いのよりこの短さがちょうど良く思います。

by 菜胡

とにかくあずさちゃんが可愛い!

あまり課金はしない派だけど、これは迷う余地なくポチリしちゃいました。アップ以外は雑な描写が多いけど(笑)、気にならないくらいあずさちゃんの表情が可愛くて魅力的です。

細かいかもしれないけど、見えそうで見えないスカートの短さ、プリーツの描き方が何気に好きです✨

続編があったら絶対に買いたいです!

あずさちゃんはとっても健気で可愛い女の子です。
    好きな人の前では素を出すよりも、好きなタイプでいたいよね〜
    でも、しんどくなるのもすごくわかる!
    きゅんきゅん、ニヤニヤしちゃう可愛い10代のラブストーリーですね。

外見で、特に男性は女性のことを決めつけないでほしいな、という見落とされがちですが、大事なメッセージがよく伝わります。
    結構重要です

可愛い

キュンキュンします。可愛い。男子も女子も可愛い。好き。
    たまたまあずさちゃんは超絶可愛い子だったけど、こんな風に接近されたら普通の見た目してても恋に落ちる気がするなあ。いいなあ、青春だなあ。
    地味にお母さんとあずさちゃんの会話の場面も好き。一瞬だったけど、愛情っ!!てなった。
    ギャル好きも清楚好きも両方楽しめる…かな?

感情が単純すぎる

Twitterとかに流れてくるちょっと可愛い話程度に見た方がいいかな…って思いました。

まず、主人公の外見で人を判断し過ぎているところとか天然なのかわからないですが、あまりにもズレた性格に違和感を感じてしまい、なんだかんだ理由つけてますが、ようは自分の好みの子を解ったつもりになって本質は見えてなかったんだろうな。
    清楚なヒロインとの恋人期間がなかったらギャルのヒロインが同じこと言っても内面の良さスルーして断ってるんだろうなと思ってしまい、最後までモヤモヤしたままサクッと終了した印象です。

可愛い過ぎでしょ

『1話無料』との事なので読んでみたら思いのほか可愛らしくて続けて読みたい!と思いました。
    ギャルが苦手な強面男子と清楚な可愛い女子…かと思ったら記憶喪失で彼女はギャルに!
    ギャルだろうが清楚系だろうがその人物の本質は変わないので中身に惚れてる男子カッコいいよ!

かっかわいい…!

皆さん書いていますがヒーロー、ヒロインともにかわいい!めちゃくちゃ可愛い!タグの続きが気になるは間違いなくその通りでございます。
    完結と書いてますがこのタグのせいで期待してます、単発でもいいので描いて欲しい!
    ただジャンルは青年漫画では無いような気がしますw

とても可愛らしい

自分の好きな人の好みに寄せるのって分かるなぁ。
    特に若い頃はね…。
    自分にもそんな時代があったなぁと遠い目…。

あずささんは元々ギャルではあるものの、とても良い子で可愛らしい。
    素直に私は元々ギャルだったんだと打ち明けてみたら良かったのではと思ってしまうけど、それじゃ物語にならないしね★