みんなのレビューと感想「無駄飯食らい認定されたので愛想をつかし、帝国に移って出世する ~王国の偉い人にはそれが分からんのです~」(ネタバレ非表示)

✨面白い✨

主人公が✨優秀✨

お役所体質で阿呆しかいない理不尽な職場を離職して隣国でホワイトな宮廷に就職!
    とにかく主人公がメチャクチャ強くて気力も体力もバツグンで超~優秀⤴️⤴️

無料分がとても面白かったので今から続き購入して読みます!!

面白いです

ヒーロー文庫で長く続いたネクストライフの作者による新作です。
    超ブラック企業に勤めていた主人こうが、あまりの理不尽さにキレて職場を退職して、新天地を目指して
    生まれた祖国を出ていき着いた隣国で成りあがっていきます

最初はどんなもんかと読みましたが、なかなかどうして面白いではないですか。絵も私好みで良かったです。評価されないって辛いし、役に立てるってめっさ嬉しいのも分かるんで。続きが早く読みたいです。

ブラックを知ってるとスカッとするかも

ブラックな職場環境と理不尽な待遇を実際に知ってると読み進めていくうちにスカッとするストーリーだと思った。
    ちょっと順調過ぎるくらい。
    絵柄も可愛いし、続きが楽しみです。

ちょっと強すぎです

ちょっと強すぎです。
    王国は相当損をしてますね!
    でも 王国で仕事辞めて直ぐに帝国に来て就職活動!
    面白いから全部読んでしまいました。
    早く続きが見たいです

ブラック仕事からの旅立ち

あまりの職場ブラックからの旅立ち。次職場では、チート炸裂で大事にされて、認められてほっとしちゃいました。これからの展開にワクワクドキドキです。

王国で働いていた主人公は能力も認めてもらえずクビになった。新しい職を求めて隣の帝国に行ったら才能を開花させ、出世していく物語です^_^
    とても楽しく読んでます。おすすめです^_^

まあまあ

無料で数話読みましたが王国がブラック企業と化していた中で働き蟻のように働いていた主人公。嫌気がさして帝国に転職する。そこはホワイト企業だったはなし。

不遇の対応からちゃんと評価を貰えるようになって見ててスカッとします。仕事がブラックなとこ経験したことがあるから余計にかもだけど面白いです。続きもみたいです。

まあ

面白いほうだとおもいます。ただ、最近のには珍しく、こちらの作品はヒロインと言われるキャラが圧倒的に少なく、それが魅力を損なう一因になってるかもです。

by RYUKIA