みんなのレビューと感想「青年少女よ、春を貪れ。」(ネタバレ非表示)

スッキリで見て一気に最後まで読みました。絵がとにかく綺麗でハルが可愛い!ストーリーもミステリー要素もあり、登場人物それぞれの感情が複雑でとにかく引き込まれます。本当に面白い!!ラストはとても切なかった。たらればを言ってもしょうがないが、あーしてれば、こうしてれば、もっと違う結末だったんじゃないのか、、。と考えずにはいられないです。ぜひ読んでもらいたい作品です。

前日テレビで紹介されていたのを見て読みました。まだ無料分の13話までしか読んでいないので、謎だらけです。
    いったいハルの身に何があったのか…
    当時のハルは何を思い、どう言う理由でさまざまな人と付き合い、インスタグラマーをしていたのか…
    今の段階ではわからないことが多すぎなのと、
    主人公やその今の彼女、昔の同級生たちのキャラクターの病んでる感じが少し読んでいてしんどくなるのですが、きっと最後の最後に全ての謎が解かれ、すっきり出来るのかなと思うので、読み進めたいと思います。

スッキリで紹介されてたのでさっそく読んでみました!
    無料分しか読んでませんが、めちゃくちゃ続き気になる〜!!!
    最初はただの青春系に見えますが、ミステリー要素が急に出てきて早く続き読みたいです!

「王様のブランチ」で紹介していて
    読み始めました。

ハルに一体何が起こったのか?
    どうして?という謎を大人になっても追い続ける
    ミステリーな感じも楽しそうな感じです。
    読み終わったら、またレビューしたいです。

絵がきれいです。初恋で初彼女の美少女が学生でなくなってしまう。主人公は大人になってからそのことに謎があることをほのめかされ、少しずつ明らかになっていく、、。面白いけど、思っていた以上にダークな感じで読み進めようか迷うところ。

モヤモヤ

何だか凄くモヤモヤしました。作品全体の内容が暗い。ハルの周りの友達、それぞれの「今」が何やらが暗すぎる。まだ無料分を読み進めているが、このどよ〜んとした雰囲気についていけない。ミステリーだからしょうがないのか。

無料では足らない

コレは最初の無料分だけでは評価するのは難しい。
    突然の恋人の死について、どう聞いていたのか。あのキャンプで何が起きたのか。主人公はナニも知らないまま生きてきたことを、どう思ってきたのか。謎はコレから。

つい気になり。。!

たしかTVで紹介されていたのがきっかけで読み始めました。
    ちょっと切ないですが、珍しいストーリーだったので、どんどん読み進めてしまいました!

無料分のみ読み終えました。
    まだぼんやりとしたところから、やっと展開がありそうなところで終わって、先が気になります。また読み進めてみたいと思います。
    人物の見分けが少しつきづらいです。

スッキリで紹介されていて謎好きとしては放っておけずすぐ無料分読みました。結果、めちゃくちゃ気になるところで無料分が終わり…!続きを読みます。