みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ドラマみたいなストーリー❗

モノクロ版で全話購入しました、ネタバレします。
    奈都の上司で片思い中の主任からお食事のお誘い、嬉しくてお気にのブルーのワンピで行ったのに、美人の受付嬢を彼女として紹介され、失恋日になってしまった、やけ酒も飲みますよ、ワンナイトもしょうがなくない?2度と会わない人なんだから。
    ところが、翌日、彼と会社で出会ってしまった、しかも会社を改革する凄腕として、企画部唯一の女性社員の奈都は本業の他に雑用も任され、いつも残業を余儀なくされている。
    主任の彼女は、何かにつけて奈都に近づいては仕事の事を聞いて来る。彼女につい彼氏がいると言ってしまい、自分たちとの食事会で紹介してと言われ困ってしまった。皆川さんから偽彼氏でいいから自分を利用すればいいと。
    それから、本物らしく見えるように皆川さんの家ですり合わせをしたり、食事を共にするうち彼を好きになってしまう。
    奈都は大事な講習会で居眠りしてしまい報告書が書けない、そこで、皆川さんからレコーダーを借りて事なきを得た。前日遅くまで企画書を作成する為ほとんど寝てなかったからだ。
    雑用に追われ副本部長から頼まれた届けを忘れて大叱責を食らう、それらを全て見ていた皆川さんは問題点を見いだしていた。
    そして主任達との食事会で、奈都の演技にダメ出しされたが、主任の彼女との話の中で違和感を感じた皆川さんは二人は自分が担当を終える数ヶ月後には、別れるだろうと言った。
    その頃、企画部から内部機密がリークされる問題が起きていた、それらも探っていた皆川さんがリークしてる人物を特定した。
    そこからはお話の核心部分になるので読んで下さい、とにかく皆川さんが素敵で惚れぼれします。今までメガネ男子を好きになった事はなかったのにクールでイケメンで仕事が出来てズバッと、職場の問題点を見抜き改革する所がカッコいいんです。奈都を救ってくれます、最終回はドラマみたいに感動の嵐です、泣けます。超オススメです❗

おもしろい!

すごく普通で一般的な発想の主人公に共感が持てました。ちょっと仕事に対してルーズな気はするけど…。
    恋愛模様も素敵だし、読み返すたびに、あぁそういうことだったのかぁーと男性側の気持ちも理解できてきて何度読んでも飽きません。
    そして何気に職場での男女差別感、女性が抱いている気持ちなどはリアルなんじゃないかと思って読んでました。その点はかなり感情移入して読みました。

by annon

最初は、皆川さんの行動が何か裏があるんじゃないかとヒヤヒヤして読んでいましたが、途中から皆川さんが奈都の為に何かしてくれてるんじゃないかという期待も持ちながら読みました。
    東条主任が裏がないすごく素敵な人だったということがわかり、しかも奈都に好意を持ってくれて、最初から奈都にいってくれてたらよかったのにぃ〜!!
    と思う気持ちもありましたが、皆川さんと奈都がハッピーエンドになってくれてすごくすっきり読めました!
    欲張りを言えば、2人が結ばれてからのエピソードももうちょっとあったらよかったなぁと思いました!

今は皆川さん目線のバージョンの漫画も読み進めている所です!

全話購入しました!すごく良かったです。
    ヒロイン奈都は女性だからと会社の雑用もこなしながら重要な仕事もこなさないとならず心身ともにボロボロで…性格も良しのイケメン上司に好意をよせていたものの性格の悪い美人受付嬢と付き合ってることを知り落ち込んで本当に報われず悲しくなりました。
    が、救世主皆川さんが現れて、彼は会社の悪の根源を探し出し排除するために雇われたコンサルタントですが奈都に会うまでは冷徹無情な男。当初奈都を仕事上利用していたが想定外に惹かれていき、奈都も上司ではなく皆川さんに惹かれていって。
    仕事優先なお話しなので二人の気持ちは最後まで奥に秘めてもどかしくてもどかしくて。
    最後ハーピーエンドで幸せな気持ちになりました。

どハマり。

なつはどこが平凡なんですか?もう可愛すぎるでしょ。顔も性格も。あれば現実ならばモテモテ間違いなし!堀内さんはとても美人なのに、くだらない男にハマり、犯罪に手を染めるとはお気の毒としか言いようがない。愛してやまない男を手に入れる為に盲目になったことは共感出来る女性も多いのではないでしょうか。宮川さんに情状酌量の余地を与えてもらったことに感謝し、今後は幸せになって欲しいものです。
    中條くんは見た目も中身もイケメンでしたが、皆川サイコー過ぎ!惚れてしまい繰り返し読みです。

久々に嵌まりました

先にこちらを読み、10話過ぎたあたりで、皆川さん編を知り、表と裏として交互に読み始め、無料分終了と共に課金して一気読みとなりました、実は、皆川さんも奈都も初めからお互いを特別な人と感じながらも、表面上はそれを否定して、主任の存在や、仕事上の関係と割り切っているように装っていたと見えます。奈都が本当の気持ちに気づいてからの行動力は自信なさげな始めとは大違いで、心より祝福したいです。

皆川さん、カッコいい

皆川さんのフルカラーの破壊力ヤバい♪クールで恋愛表現が下手な性格もキャラクターの絵にあっていて素敵過ぎます。奈都が想いを寄せていた東條主任もイケメンで優しくて…。奈都がどんどん皆川さんに惹かれていくところや、皆川さんが自分でも気づかずに奈都に焼きもちをやいたり、束縛するところが胸キュンです。契約から始まるラブストーリーはあるあるだけど、この作品は読んでいて飽きないし、おすすめです。

面白かった!ドラマ化してほしい漫画!

少し絵は好みでなかったのですが、キャラクターや話の内容に惹かれて無料枠だけでは収まらず購入しちゃいました!
    日本より韓国ドラマで実写化してほしいです笑
    ヒロインのなつには同い年だからか少ししっかりしろよ!と喝入れたくなりましたが、読んでいくにつれて感情移入しちゃって少し泣いたり、最後は良かったね!と讃えたくなりました笑
    主任も皆川さんもいい人で、受付の子も最終的には健気でしたが、最後まで課長?部長?だけは失せろジジイと思いましたw

作家さんにハマりました!

偶然、読んでいた、この作家さんの別の作品にハマり…こちらもお試しで読み始めてみたら…。
    ハイ!見事にどハマりして気が付いたら課金し、最後まで一気に読んでしまいました(笑)
    以前に読んでいた作品も、こちらの作品もドラマ化できるのでは!?と言う内容ですね。
    主人公は少し頼りなかったり、読み手によってはイライラしてしまう部分もあると思いますが…皆川さんが良い!良い人!!
    見掛けは氷の様と表現されていますが、仕事が出来てクール。そんな人に笑顔を見せられたり、心を許されたら…ハマってしまいますよね(笑)
    最後の最後でハッピーエンドなのは本当に良かった!
    もう一度、読み直します(笑)

かっこいいです!

皆川さん最高です!!
    眼鏡男子はあんまり好きじゃないのであまり読まないのですが、なぜか惹かれて読み進めるとどんどん先を読みたくなってしまい結局最後まで読んでしまいましたーー!!笑
    最初はドロドロしてくるかなーっと思いましたが、そこまで強力なライバル的なのも登場してこなくてわりとあっさりしてましたがそこが良かったです!
    好きだった上司の彼女が最悪でしたが。笑
    皆川さんも仕事の為に主人公と付き合ったけど、どんどん主人公の魅力に惹かれていったんですねー♡
    最後ハッピーエンドで良かったです!!
    久しぶりにいい漫画に出会いました♡