みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ありがたや

無料で最後までありがたや〜な作品です。
    じれったい、恋愛経験少なめの女の子のお話というかんじです。
    彼の口数が少なすぎて意図が読み取れない!場面多々あり。
    でも彼バージョンをよむと納得&胸キュン。どちらも読むことをオススメします!

カラーではなくても

初めに普通版を全話読んでいるので、カラー版は興味本位で1話だけ読みました。
    普通版を読んでいると、例えばあの時のワンピースの色はブルーだったんだ…とか
    漫画がアニメ化されたり、アニメが実写化されたり、自分で思い描いて読み進めていたイメージと違って、違和感があったり覆されたりするので、あまり好きではありません。
    カラー版もそう言う意味ではいらないかな。
    でもカラー版だと髪の色とか肌はこんな感じだったんだ〜とか新たな一面を知ることも出来るし、全話タダなら読んでみたいです笑

無料分を読んでます。
    まだ5話目ですが、主人公の仕事に対するダメなところが目につきすぎて、恋愛部分が頭に入ってきません。
    憧れの上司や一夜の相手など、漫画的要素は色々面白そうなのにプライベートにうつつを抜かしすぎてセミナーで寝て起こされるまで気が付かないとか。報告書をきちんと出したいとか自己中心的な責任感をだし、セミナーの内容を教えて欲しいなど、甘すぎる。
    上司に習って録音してない。なら、本気でセミナーに参加して。習うべき姿勢のところ間違ってるから。
    自分の失敗は自分でカバーして!つくづく情けない。中途半端でイライラしてしまった。
    そんな情けないところは省いて職場での恋愛模様の漫画を読みたかった。

by 654あ

キーワードは“迷子”

一度本作を読んで、次に「冷たい上司は〜」を読んで、更にもう一度こちらを読んで、やっとレビューを書く気になりました。理由は、高評価に納得がいかなかったから…。奈都が皆川さんを好きになる過程は見えていたけれど、皆川さんが奈都を好きになる理由が全く伝わってこず、最後もなんかヒロインに都合よく終わった感じ…自分の中では、そんな印象の作品でした。
     はたして皆川佑人の胸の内は、「冷たい上司は〜」を読むことによって、徐々に絆された?ことが分かったのですが、そちらを読まなければ、キーワードの「迷子」にも全く気付きませんでした。確かに、最初奈都は、皆川がいたバーに迷い込み、最後も迷いながら、皆川がいるバーを探し当てた…「冷たい上司は〜」で、皆川が連発していた「迷子」の伏線は、しっかりと描かれていたわけです。
     でも、この演出のよさも、「冷たい上司は〜」を読んでいないと、奈都の無計画性だけが際立ってしまって、ただのご都合主義に見られてしまうかも…もったいないのひと言です。
     本作「冷たい上司と〜」単体では、正直星3ですが、「冷たい上司は〜」と併せて読むことで、作品の深みがぐんと増します。キーワードは「迷子」 断然セットで読むことを、強くお勧めします。

by Mayaya

リアルな部分がけっこうある…

ずーっとメーカー勤務ですが、事務職ないから一番若い女がやるのに評価にならないとかむさくるしい技術職作業着とか、わりかしリアルです。むさくるしいおじさんの中にイケメンきたらまぁモテるのもあるある。公私混同しすぎだとは思いますけど案外います…だって出会いがないから。ただ人事側から色恋使って捜索とかはさすがにないかな…やたらキラキラしたバリキャリ女子(香子さん)みたいなのも、いますねぇ。
    大げさなのは漫画ですからそこはいいとして、最後のクライマックスがえらい早足すぎてちょっと寂しかったですが、おおむね満足です。

主人公がとことん仕事できない

登場してくる男性キャラは良いキャラクターが多く、いやー主任のこと好きになっちゃうわなそりゃ…とも思うし、それは良いんですが
    主人公がかなり仕事ができない(というか注意力散漫)のが読んでて地味にストレスになります😇頑張ってるからOK!という事でもなく、本当に出来ないことが多いのでそういう主人公にイライラしない人なら面白く読めると思います!

リアルな設定

なつは好きな上司から褒めてもらいたく
    一生懸命仕事に打ち込んで来た
    その好きな上司東条から、食事に誘われたから、天にも登る気持ちで、待ち合わせ場所の店に行くと、東条の隣には彼女と覚しき女性が、現に付き合っており、是非、なつと話がしたいと言ったので連れてきたと…
    もしかしたら告白されるかもとか思ったなつは、一瞬でもそう思った事を恥じて今家に帰るのは惨めだと、バーで知り合った男性と一晩を過ごすが、後になって最後まではいっていなかったことが無事?判明
    もう一生会うことはないかと思っていたのに、仕事場で昨晩の男性総括の皆川と会う羽目に!
    この受付嬢の彼女、なつの気持ちを知りながら、わざわざなつの部署の人が使用するトイレに来て、あれこれ言ってくるところが、あざとく男性受けはいいけど同性からは嫌われるタイプだと思った
    なつと皆川の距離が縮まっていく過程が自然でいいと思う
    モノクロの時は最終話まで見ていなくて
    話も忘れていたので、カラー版で再度なんだけど、新しい作品を読んでる感じ
    今回は最終話まで無料で読めそう

フルカラー版でもモノクロ版でも!

カラー版読みましたが、どちらでも良いかな。
    …と言うのが正直な感想です。

冷たい上司の皆川とは…
    大好きな優しい上司の東条に彼女が出来た事で偶然知り合った。
    偽彼氏として接している間に、2人の気持ちに変化が。
    読んでいると、気持ちがわかりにくかった
    皆川にどんどんハマっていくヒロインの気持ちに同感し、ストーリーにちょっとしたハラハラ感。
    恋の行方もですが、ヒロイン目線のこのストーリーと皆川目線の皆川編とダブルで楽しめます♪

恋にご無沙汰

男女の感性の違いが描かれていたのかな?社会性を重視する男性目線と、感情が主体性の女性の目線。感情に真っ直ぐな主人公が、皆川さんに振り回されているように見せかけて、実は奈都が周りを振り回していたという天然ぶり。最後は自分の気持ちに蓋をして、主任と付き合っちゃおうかな?というのはいただけなかったが、やっぱり皆川さんが好きって言いに行くと覚悟を決めてからは奈都も強くなりましたね。という成長物語でした。最後までちゃんと読ませてくれる、なかなか良くできたお話だったと思いました。

ラストの方が盛り沢山

無料分だけ読めばいいかなーと思ってたのですが、21話から話が色々動き出します。
    カラー版だからなのか絵が雑というか、きれいで見やすいんだけど、細かなところは端折ってる感あり。
    ストーリーは好きです。ツンデレ男子の皆川さんもいい、すべての登場人物のキャラクターが良かったです。コンパクトながらうまく纏まってるし、どなたかのレビューにドラマみたいな展開とありましたが、ドラマにしたら面白そうだなと思いました。