みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ストーリー的には

面白いのですが、主人公が恋愛脳すぎて見ててイライラします(作者さんは悪くないのですが、、)頑張り屋、健気、貧乏くじを引きがちなどなら共感でできる、応援したいと思う人も多いと思いますが、なにせ頭が悪いと感じました。恋愛のために仕事してるのかって感じです。件の人事さんが途中で登場しますが、人事さんも優しすぎて、そんな人現実にいるか?って考えると一気に共感できなくなります。

by milkl

嫌いじゃない

皆川さんは奈都にとって欲しい言葉をくれたり
    後押しをしてくれたり、言葉は冷たいけど奈都のことをよく見てくれて優しい人なんだなぁと思うのですが、
    いかんせん奈都が不器用すぎる気がします。
    それはそれで2人のバランスなのでしょうが、
    もう少しうまく立ち回れるのでは…と思う部分もありました。
    そのへんは人によって感じ方も変わると思いますが。

ストーリー自体は面白いです!

by Navy_

いまいちかなぁ。。

無料話を読みました。

主人公の女子がいまいち好みじゃ無い…ちゃんと出来る子なのに消極的過ぎる。何だったら牽制する受付嬢の方がちゃんと自分の欲に忠実で好き>笑
    牽制にしても、精神弱めな主人公は結構削られてるけど、好きな相手を得るためだったら、許容範囲の意地悪かなぁっと思いました。

スルスル読めるけど、個人的に感情移入がしにくい作品でした。
    今後の氷壁彼氏(偽)が気になりますが、課金して続きを読むことは無さそうです。

無料分の12話まで読みました。
    ここまでの感想としては、うーん…と言ったところが正直な感想です。
    主人公が余りにも打ちのめされやすいというか、想いを寄せている上司に実は彼女が居たってだけで、ショックでバーで知り合った見知らぬ男とホテルに行く…⁈と思ってしまいました😓
    話の展開としてはこの後どうなるか気にはなりますが、課金してまで読みたいかとなると、一旦保留かなと思います。

頑張れー!

主人公は、良く言えば控えめで健気。でも普通で自己肯定感の低い女の子。男性は、理論立てて物事を考える、スマートなできる男。
     主人公の上司への失恋から始まるストーリーですが、会社の漏洩事件も絡んで、そちらも気になって読んでいます。犯人は、早い段階で絞られますが、それを調べていく段階が面白いかなぁ。
     できる男が、今まで関わったことのない普通のヘタレ女子の仕草や頑張りに惹かれていくという展開。男性が、主人公にどれくらいのめり込んでいくのかが楽しみです。

時代かな……。

この作品、まぁまぁ小説が世に出てから経っているせいか、会社内の描写が今どきあり得ないことになってます。
    社食があるようなレベルの会社なのに、ブラック過ぎる……。
    逆に、いまでは中小企業でさえ、昼飯食べられない持ち帰り残業当たり前、女性社員だからと罵られる、なんて、少なくなっているのでは?と思ってしまい、内容が入って来ない。

一応、こんなブラックな部分があるからこそ、皆川氏が経営コンサル的な立場で主人公に関わるんでしょうが、それにしてもモヤモヤする展開。
    主人公の要領の悪さは読者側にイライラを募らせるし、そのくせ恋愛脳みたくなってるのも痛々しい。

東条氏は主人公が尊敬する上司という割には、女見る目ないし、主人公を助ける方向間違ってるし……で、魅力を感じない。
    皆川氏も小説の時は格好良く思えたのですが、絵柄のせいか、イマイチ魅力的ではない。
    (個人的には好きな絵柄なのですがイメージと違う)

総じて、可もなく不可もなくといった印象。
    フルカラーで期間限定全話無料というお得感から、暇な時に読ませてもらいますね。

あきらめないから

本当に心から好きになったら
    ちょっとでもチャンスがあるのならば、近づきたい話をしたい親しくなりたいって思うはず。
    今の若者たちは、大変そうだから男磨きに女磨きに励まないとね
    外見いい女でも恋人同士になって交際して一夜を共に~❤
    脱毛や痩身?努力していないならば男はすぐに逃げていくらしい
    逆に女も恋人になった男が毛深かったり顔剃りヒゲの剃り残しあったら100年の恋が冷めてしまうらしい

ナツの表情や作中の色遣いが好きです☺️
    切なそうな顔、涙がこぼれそうになるのをクッと堪える顔、優しさに触れた時の顔…原作の良さを全て表していると思います✨
    プライベートの問題で心が疲れて余裕がなくって仕事でミスをしてしまう。。。実際、本当に悲しい時とかはミスまではしなくても集中出来ないのは事実。
    この作品の恋にも仕事にも切なさとやるせなさを感じさせる力が半端ないです👍
    短編なのでオススメの作品です。

絵はきれいで、ストーリーも良いのですが、上司が冷たすぎて早く結ばれてほしいからこそちょっともどかしい。

直属の上司が好きだけど、美しい受け付け嬢に先を越されてしまったヒロイン。悲しすぎて自暴自棄になりバーで出会った男性と一夜を共にしてしまう。

この男性はコンサルでヒロインの会社に派遣されてくるんだけど、ヒロインのことが気になったのか偽彼氏を引き受けてくれる。

ヒロインも今のつらい状況から脱したいがためにお願いしてしまうが、やはり男女なので色々とややこしくなっていきます。