みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

主人公の魅力がわからない

このいちいちぐちぐちうじうじした感じとは裏腹な言動に違和感しなく、可哀想さを売り?にしているのか主人公の魅力がよくわからない。付き合っていた彼を寝取られたわけでもなく、単純な片思いからの失恋てだけで、受付嬢からしてみたら手を出すなと念押ししたくなる気持ちの方が理解できる。仕事をしている彼氏にあんな露骨に熱っぽい視線向けていたら嫌ですよね笑 主人公も仕事頑張ってる的なキャラかと思えば色恋沙汰で朦朧としてセミナーで爆睡してるし、ありえんだろ。IC渡されたら自分に好意があるからか?なんて書き出してる呑気な子だし真面目ではない。一夜を過ごしたのを理由に氷?の様に冷たいと決めつけた主任に好意を抱かれる理由が分からない。

三十路だけど

自分に自信が無い三十路女性ね 男は若くて綺麗な女性に惹かれるのは本能でもあるから諦めよう(笑) 三十路女性の大人の余裕を見せてほしいところ 主任に失恋しても別の男に気が移っている時点でお察し  泥酔してホテル誘ってその相手が自分に好意を持ってる、と考えてるって痛すぎ(笑) 大人なら魔が差したと思いスルーしてほしいところですね

なんだかなぁ……

男性陣の設定は良かったと思うけど……
    主人公が仕事出来ない、頭の中は恋愛の事ばかり過ぎて魅力を感じなかった。
    話の流れも所々雑な感じがした。
    どこからドキドキワクワク、キュンキュンするのかなと期待してたけれどキュンキュンする所が全く…
    皆川さんが冷酷な男でももう少し温和な感じがあっても良かったと思う。(メールの内容など)

最後まで読んで、不完全燃焼感が残ってしまった。

19話迄読んでみたけど‥

魅力が感じられない。
    人を好きになるきっかけなんて些細なことでAが好きだったけどBの方も気になってなんてシチュエーションは有りっちゃ有りだから全然良いけどオンとオフを切り替えできないのはイタイ。任された仕事はミスるし雑事が多くてとか言い訳してたけど主任の事で浮ついていただけだし費用が会社持ちの講習会は居眠り、起きていても講習そっちのけで男に意識を取られ男の彼女らしき人と比べて敵わないとか講習とは全く関係のない事ばかりで一体何をしに講習会に参加してんの?って思う。恋愛するのは勝手だけど仕事とプライベートは分けろよ。
    見ていて一番嫌な女を見せられて読後に何とも言えない不快感の残る作品。

涙は何の解決にならない

全話無料で読めた為、拝読しました。
    まず思った事は主人公泣きすぎ。
    泣きすぎて、話がまったく入ってきませんでした。
    肝心な時はいつも泣く。皆川氏とのやりとりはほぼ全部泣いてます笑
    泣いても何の解決になりませんよって分からないのかな…
    作者の方って女性ですか⁇男性が好きなオンナって感じがしてならない。
    受付嬢が妬む程のバリキャリって事になってますけど、要領悪いし、自分の意見も言えないし全く違う笑
    まぁ、受付嬢の方も受付を通過する一瞬で判断しているから分かっていないでしょうけど。
    頭が悪い人に見えます。勿体無い。

東條主任も受付嬢と付き合ってて、主人公に見せつけていた位なのに、別れた途端に口説くとか…こんなもんなんですかね。。。
    皆川氏視点のサイドストーリーがあるらしいですが、全話ポイントがかかるらしいので悩んでます。

主人公に共感できない。

主人公がすぐ吃る、すぐ泣く、セミナーで爆睡する、社会人としてダメすぎる。
    更に皆川さんに色々指摘されても言い訳や逆ギレするか泣くか。
    20話まで読みましたが、主人公がどんどん嫌いになってきた。
    これだけ皆川さんに色々してもらってても感謝もしないし優しい人と思うどころか冷たい男としか思わない。
    普通はぶっきらぼうだけど根は優しい人だと思うだろうし、ものすごく感謝するのでは?
    表面上は優しいけど、部下が雑用押し付けられてるの何年もほったらかしにしたり、見た目だけで女を選ぶ、女の性格を見抜けないような上司より皆川さんの方が良いに決まってるのに。
    私ならあんなクソ女選んだ時点で100年の恋も冷める。ってか何年もアプローチがない時点で脈ないことわかるし。
    もう少し主人公に好感を持てるキャラクター作りをして欲しかった。

全話無料しかも高評価だったので読みました。
    が、ヒロインのなつに少しイライラする漫画でした。
    付き合ってもいない人に失恋してワンナイト‥笑
    雑用ばっか押し付けられて本業が疎かになってる‥自称
    皆川さんの前で泣いてばかり‥
    揚げ足を取るようですがどれもこれも自分のせいで今の状況になってるような気がして、社会人としてこういう人が友人や会社に居たら嫌だなと思いました。

評価が高いので、読んでみました。
    主人公の奈都、一夜を共にした皆川さん。
    奈都の憧れの東条さんの関係性からはじまるストーリー。
    奈都の仕事の要領の悪さや優越性にイライラしてしまいます。また、断れない環境なども、何故?っと、思ってしまいます。
    ただ、それをちゃんと、指摘して、恋する気持ちを持ちながら、支えてくれる皆川さんには、好感を持ちました。

by R.M.Y

仕事はちゃんとしよう

うーーーん。。。
    部内の事情は諸々あるのかもしれないけど
    仕事中に色恋のこと考えすぎてポカミスしたり
    セミナーで寝たり、社会人としてだらしなさすぎて
    あまり共感できないかな。。
    意地悪されてのミスとかじゃなくて
    本当にただのミスが多すぎて。。
    ちゃんと仕事はして恋もしてほしい

ちょっと主人公が。

無料の12話まで読んで、感情移入出来なかったです。上司をまだ好きなのは分かるとしても、失恋のショックでワンナイトもまだ許せるけど、仕事中無駄な事ばっかり考えてて、仕事はちゃんとやろ!って思ってしまった(笑)主人公は頭で色々と考え過ぎてて、読んでてこちらも疲れてしまったので、私はここでリタイアさせてもらいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件