みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

うーーーん

無料分読みました。主人公にイライラ。
    仕事、ちゃんとしよ。精一杯やってのミスではない。セミナー中、人に起こされるまで熟睡は流石に恥ずかしい。主任のことがどれほど好きなのかと思いきやすぐに他の男のことで頭がいっぱい。返事、約束にルーズ。落ち着きがない。
    主人公に魅力がないと感情移入できません。私には向かないお話でした。絵は綺麗なだけに、残念です。

公私混同し過ぎ

広告から気になって無料分だけ読みました。
    てっきり主人公の彼氏か婚約者を性格悪い女に取られたのかと思ったのですが、ただの片思いの相手でその男を取られてヤケになって知らない男とワンナイトという幼稚な主人公。

確かに相手の女はマウント取ってきますが、可愛いもんでした。

失恋から仕事で何度かミスして怒られて、泣いて。
    上司の言い方とかあるけど、明らかに自分が悪い。
    仕事に私情挟みすぎてちょっといらっときます。

なんとなく続きも予想できるのでこれ以降は買わないです。
    絵は綺麗で読みやすかったです!

感情移入出来ず

主人公の業務が大変なのは分かりますが、一生懸命さが見えない、頭の中は恋愛のことばかり、主任が手伝ってる中、業務を終わらせる事に集中するのではなく自分の恋愛感情の意識を隠す為、他の業務が残ってないか確認することなく帰る。他の従業員に対しても、八つ当たりじゃんって思う場面もあったし無料分を読みましたが主人公ちゃんとしようよ。と思うことが多々あって感情移入が出来ませんでした。

なぜ4.0あるの?

無料だけ読みました。全然共感できない主人公。だめすぎる、、、もうちょいちゃんとしよ?ってなることが多すぎて集中できない。
    仕事ちゃんとしないわりにうかれてるのか、恋愛のことばっかり。こんな子を好きなる??
    広告で気になったけど、、無料読み終わったけど、そのあとは全然読みたくならなかった。男性陣はよきでした。

キモい。主人公が。
    勝手に片思いしてる男に、若くて美人の受付嬢がマウント取ってくる。
    主人公は仕事ができない女性です。
    なんという女性軽視の作品。少し性格は悪いけれど、自分の身だしなみはちゃんとして、綺麗な受付嬢の方が女性としてマシと思いました。
    主人公はドジでB層っぽい女。
    こんな女がハッピーエンドになるなんて、選ぶ男もキモいです。こういうのが良いと漫画で洗脳するなよ。これじゃ日本がどんどんあかん国になるわけだ。。

主人公無理

彼氏取られてヤケになってワンナイトかと思ったらただの片思いで自分からは何もしてないくせにウジウジしてるし、仕事出来ないし公私混同で脳内恋愛お花畑かよ。こんな主人公共感もしないし友達にもなりたくないタイプ。秘書の子の方が魅力的じゃん。主人公が幼稚すぎる無理。

主人公がダメすぎる

ただ見ているだけの片思いの相手に失恋、自分が好きな何も動いていないだけなのに、勝手に傷ついてて共感できない。受付の子も何も悪いことしてないのに、悲劇のヒロインぶってて無理。挙げ句の果てに恋愛に振り回されてて仕事に集中できない。10代の学生さんみたいな主人公でした。

by Yuyyyy

ヒロインがダメ社員過ぎる

無料分途中で脱落しました
    ヒロインがとにかくダメ過ぎる
    三十路女が失恋(彼氏を取られたでもなくただの片思い)してワンナイトラブした挙句、相手が毎たまたま出向してきた上司で余計に舞い上がり、仕事でミスしまくり
    社外セミナー中に爆睡で見限りました
    応援する気が起きませんでした

え?

続きの皆川編だと思っていたのですが
    最初からのフルカラーバージョンですか?
    内容は同じでフルカラーで?
    とても好きな漫画ですが、正直ガッカリしました。
    ストーリーを先に進めずにこれって継続して読んでいたストーリーを
    また色が付いただけでもう一度読み直すって無いですよ。
    嫌だなぁと思いました。

少し笑いがある話が好きな人には良いけれど

主人公が惨めすぎてモヤモヤしました。
    なんだかかわいそうに感じてしまいました。
    キュンとしたりこちらも幸せになれるようなシーンがなくがっかりしました。
    サバサバしたストーリーなので、ドラマ化されそうではあります。
    甘い恋愛が好きな方は違う作品がおすすめです。
    2週目はしないなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件