みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何回も読みたくなります

最後まで読んでまた最初から読んで、読む度にこのシーンはこんな意味があったんだと考えさせられる作品です
    片思いの職場の上司東条主任に恋人堀内を紹介されてショックを受けた夜、バーで知り合った男性とホテルに行ってしまった奈都
    目覚めて慌てて相手を置いて逃亡、もう2度と会わない人と思いきや、勤務先で遭遇、
    相手の皆川祐人は奈都のことをしっかり覚えていて、奈津の大好きな東主任を振り向かせるために
    皆川は奈都のニセの恋人になる事を提案する。
    奈都がバーに迷いこんだことがきっかけで奈都、皆川、東条、堀内の運命が大きく揺れ動きます。
    最終話まで色々なエピソードがありますが、
    私的には、大事なセミナーで睡眠不足により寝てしまった事、上司から頼まれた書類を届け忘れてたことで叱咤された事など
    職場に女性が奈都しかいないので本当は事務専門社員のするべき仕事が全て奈都に回ってきて、本来の仕事に支障が起きている事を
    皆川に指摘された時の2人のやり取りが好きです。
    今の職場での状況を改善すべき努力をしないことは本人にも責任がある、そんな状況に気付かない上司にダメな上司だと指摘されて、
    奈都な反発しますが、奈都が意識を変えるきっかけになり、皆川も尽力し職場も改善されます。
    奈都は様々なシーンで情けない所を皆川に見られてしまいますが、ニセの恋人として同じ時間を過ごしていくうちに
    お互いの気持ちが変化していき奈都は本当の気持ちに気付き、冷たい皆川の心を溶かしてしまいます
    別の話の皆川編と合わせて読むと更にこの作品の面白さが倍増しますよ〜

この漫画は、読む度におもしろくなる漫画かな。
    1度目よりも2度目、2度目よりも3度目…という風に奥深く読みたくなりました。
    今回、全話無料で、モノクロ版とこちらのカラー版を交互に読みました。

話の中盤、ウジウジしすぎな奈都と、言い方がキツいし、態度が素っ気なすぎな皆川さんにイライラした事もあっけど、2人の気持ちがお互いに向かってるのに、言えないもどかしさが切なくなりました。
    あの受付の女は終止イライラムカムカしたけど、企業スパイで、クビになって嬉しかったのに、最後の方出てきてモヤモヤ。あのまま出てこなくてよかったのに笑

最初にバーで会って、最後も皆川さんを探して、出会った時と同じバーで再会し思いを伝えたのがめちゃくちゃ良かった!
    好きな話。

by 茉波

全話無料!なんて太っ腹!!

全話無料で読み始めています。
    皆川さんからの視点の「冷たい上司は本音を隠す」を少し後に読み始めて
    両方の視点を合わせながら読んでいるとすんごく面白い!!
    直属の上司への失恋からの失態と見返しに彼氏役と言葉でまとめるとアレなんですが
    絵もきれいでひきこまれてしまいました。
    両方のストーリーを同時に読むのをおすすめします。
    女性側だけで読むと少し強引な展開に感じてしまいますが
    男性側の視点「迷子」が合わさることですんなり腑に落ちてきます。、

最後は幸せになってよかったです!

想いを寄せていた上司から振られたヒロイン奈都さんが酒の勢いで見知らぬ男性と一夜を共にした後、その行為を恥じながら仕事に励もうとした矢先に、あの夜の男性皆川祐人さんとの仕事場で不本意な再会をしたことで、大きく人生が動き始める。最初、皆川祐人さんは仕事上の関係で利用しようとしていたものの奈都さんに惹かれていく自分を自覚するようになる。一方、奈都さんは最悪の出逢いから自分が利用されていることを感じながら段々と祐人さんに惹かれていく自分を認め、素直に自分の気持ちを打ち明け最後は相思相愛であったことが分かり、ハッピーエンドで終わることが出来てよかったです!

キーワードは“迷子”

一度本作を読んで、次に「冷たい上司は〜」を読んで、更にもう一度こちらを読んで、やっとレビューを書く気になりました。理由は、高評価に納得がいかなかったから…。奈都が皆川さんを好きになる過程は見えていたけれど、皆川さんが奈都を好きになる理由が全く伝わってこず、最後もなんかヒロインに都合よく終わった感じ…自分の中では、そんな印象の作品でした。
     はたして皆川佑人の胸の内は、「冷たい上司は〜」を読むことによって、徐々に絆された?ことが分かったのですが、そちらを読まなければ、キーワードの「迷子」にも全く気付きませんでした。確かに、最初奈都は、皆川がいたバーに迷い込み、最後も迷いながら、皆川がいるバーを探し当てた…「冷たい上司は〜」で、皆川が連発していた「迷子」の伏線は、しっかりと描かれていたわけです。
     でも、この演出のよさも、「冷たい上司は〜」を読んでいないと、奈都の無計画性だけが際立ってしまって、ただのご都合主義に見られてしまうかも…もったいないのひと言です。
     本作「冷たい上司と〜」単体では、正直星3ですが、「冷たい上司は〜」と併せて読むことで、作品の深みがぐんと増します。キーワードは「迷子」 断然セットで読むことを、強くお勧めします。

by Mayaya

トータル良かった!

3年憧れてた東条主任に恋人ができて失恋した奈都。やけで入ったバーでやけ酒の上に絡んだのが皆川さん。
    そのままホテル。でも関係の有無は?のあやふやのまま逃げ帰り出勤したら経営の見直し役的な感じで短期契約で現る!

東条主任を振り向かす作戦に仮恋人としても過ごすことに。
    でも東条主任の恋人の受付嬢堀内さんは、実は実は、な人で、皆川さんが人事コントロールで探ってた相手。

ここからは奈都や皆川さん、堀内さんの仕掛け合い。
    確かに東条主任は甘いマスクの気の利く優しい上司。どこかで何か裏の顔とかある?とか思いながら。堀内さんは出だしから怪しさ満載。それに付き合ってくれてる皆川さんは終始氷男。

奈都は皆川さんと仮恋愛するけど、東条主任と堀内さんも必ず絡むから事情も深く分かっていくし傷ついたり。
    でも皆川さんは堀内さん狙いのお仕事なのに、奈都への協力は仕事に都合が良かっただけ?いつから仕事の都合だけでなくなったの?そもそもあのバーで奈都が絡んでくることは絶対想定外だったはずだから、その時点で運命?

皆川さん側目線の「冷たい上司は本音を隠す」を再読しなきゃ!皆川さんの心理描写が細かく書かれてたから。少し前に読んだから、記憶も曖昧で本作を読んでからの上記作品の再読は必須だね。特に皆川さん目線はあらためて気になりすぎる。本作だけでは氷で無表情すぎて読み取れない。

「冷たい上司は本音を隠す」見返したらまたこっちも読み直しそう。
    くらい面白かったです!
    他作品も読んでみたい!!

モノクロ版を全話読み、またカラー版を読み直しています。
    ナツは、自分の仕事のほかに伝票処理などの庶務業務を抱えていて、そのせいで企画などの本来の業務が後回しになり、持ち帰りでなんとかしていた。その事を、ナツの甘えだと、きちんと声をあげないといけない、と指摘してくれた皆川さん。あぁその通りだなあと思いました。何かと女の子に雑用おしつけられるけど、黙っているんではなくて、不平等だと声を上げなければ、何も変わらない。そこをズバッと本人に言える柳川さんがカッコ良いと思いました。

大人になると…

一気読みしてしまいました。
    最後に奈都が選んだのが皆川さんで良かったな~と思いました。
    皆川さんは頭が良くて合理的で、相手の事を優先して色んな事が判断できる男性ですね。
    こんな男性に出会えたら、私の人生はどんなだったのかな~?と考えてしまった。
    でも、何度も読み直していくうちに、なぜ皆川さんは、奈都に本音を途中で言わなかったのかなぁ~と考えてしまった。
    私が恋愛に慎重な方ではないから、フッと不思議に思ったりしたけど、世の中の人は普通なのかな〜とか、ただの恋愛ストーリーとしてだけではなく、人間って…という、深い部分に踏み入れて色々考えてしまいました。
    そこで、皆川編も読んでみました。皆川編も一緒に読んで良かったです!
    男性目線って、そうなんだな~をたくさん知ることができました。
    大人になると、自分の気持ちに素直になれないもんなんだな…と思いました。
    自分の気持ちに素直になれなくて、大切な人とすれ違ってしまう人がたくさん居るんだろうな…そして、すれ違ったまま、別々の人生を送ってしもう人もたくさん居るんだろうな…そんな中、奈都の勇気で皆川さんと送る人生を得られたこの二人は、きっと幸せな人生を送るんだろうな…と、思いました!!
    末永く、お幸せに。

面白い内容で課金してでも読みたい作品です。
    冴えないメーカーの研究職の女子社員がお酒に酔って一夜を共にした男性が自分の会社に派遣された調査員だったことから話が始まり、あんなとこやこんなこと???な展開になっていきます。

こちらは女性側の本音を綴った作品ですが
    同先生の書かれた
    「冷たい上司は本音を隠す」は同じ設定の男性側からの視点で書かれた作品でこちらのマンガと対で読んだらなかなかに面白いです。

キモい。主人公が。
    勝手に片思いしてる男に、若くて美人の受付嬢がマウント取ってくる。
    主人公は仕事ができない女性です。
    なんという女性軽視の作品。少し性格は悪いけれど、自分の身だしなみはちゃんとして、綺麗な受付嬢の方が女性としてマシと思いました。
    主人公はドジでB層っぽい女。
    こんな女がハッピーエンドになるなんて、選ぶ男もキモいです。こういうのが良いと漫画で洗脳するなよ。これじゃ日本がどんどんあかん国になるわけだ。。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,984件