みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)

表紙が…

表紙が沖田✕華さんのお別れホスピタルにそっくりです。
    沖田本かと思ったくらい。
    内容は短いけど、興味深いテーマ。

この作者の他作品は好きです。
    もう少し内容が濃ければ…残念です。

17話あたりで…

初めの方はショッキングな内容ではあるけれど、現実にこういうことがあるんだと、興味深く読みました。

しかし17話の老老介護、夫婦の一方が認知症という話、今更?と思いました。
    主人公がショックを受けているのもよく分かりません。
    世の中、家族がいても孤独だったり、親子絶縁みたいな話はあります。みんな複雑な感情を抱えて生きているのです。主人公の浅い考え方がイマイチ好きになれませんでした。

ほかの監察医を題材にした漫画に比べ内容が薄いです。3話で、みた瞬間ある程度予測がつく病名なのに、助手の女性は疑問に思っているのが←立場謎…
    6話まで購入しましたが、1話自体も短いしもういいかなと。

1話1話がとても短いです。テーマはとても興味深いのですが、内容が薄くて少し物足りない…が正直な意見です。絵が柔らかくてかわいいので、少しグロテスクな場面も嫌な気持ちになりませんでした。あと、助手の女性のキャラが受け付けられません。。。食いしん坊にお酒好き…すぐに呑みに行きたがる…イラっとしてダメでした↓

脂肪吸引で事実と異なる点が

最近の脂肪吸引で腹部にたくさん穴が空いていたのをみて脂肪吸引経験者(腹部も経験あり)から見るとありえない、事実と異なる事なのでその後の乳がんの解剖の話で骨に白いがん細胞がついているなどの話も疑ってしまう。
    もっと取材なりなんなりしてから書いて欲しい。

2話しか読んでいませんが

1話がとても短く内容も薄く感じました。これで終わり?と。35ptだから短いんだろうなぁとは思っていたけど予想以上の読みごたえなしでちょっと残念でした。

広告が気になり読んでみましたが、無料で読める分が短すぎです。話に引き込まれるほどでもなく、絵が可愛いわけでもなく、ポイント使ってまで読みたいと思える魅力が伝わりません。せめて無料分のストーリーが完結するぐらいまで読めると、有難いのですが…
    広告で流れた分までは読みたいかな〜

一話、一話が短い

内容としては興味はあるけど、あんまり劇的な展開などはなく、先が見える状態で終わる。安心感はあるけど、のめり込む程ではない。また、一つ不満に思うのは一話、一話が、非常に短い。二話分合わせて50ptくらいのボリューム感が妥当じゃないかと個人的には思う。

内容が薄っぺらい。
    助手の女性は素人なの?
    助手なのに知らないことが多いようにも思います。
    死因が分からなくて検死するのでしょうが毎回あっさり読んでいるこちらがわかってしまう内容かと。
    この題材の漫画はこの漫画家さんには少し無理があるやうに思います。

知人がこういった仕事に関わっており、どんなものか?との興味から読んでみました。
    ソフトなタッチの絵柄ですが、それでも私は少し苦手でした。
    遺体だったりそういった表現が苦手な方は要注意です。
    あと少しタイトルが気になります。
    もう少し良いものはなかったのかな〜と。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全90件