みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)

邪魔がいるマンガ

広告が気になって3話まで読みました。
    女性が何故亡くなったか、解剖医がそれを語るというこのお話は悪くないと思います。
    寧ろ興味深いです。
    ですが、作画担当の着想なのか?解剖医の助手がどうかし過ぎています。
    昔のギャグマンガみたいな絵と言動、かと思うと2話ではしんみりして見せたり…
    何を考えて生きているんでしょう?
    何を考えて、その職に就いているのでしょう?
    さっぱりわからないし、言動がとても不快でした。
    邪魔で邪魔で仕方ありません。
    あの助手がいなければ、もう少し読んでみたかったです。

勝手な解釈

2話の癌を放置したという話、女性として大事な部分だから受け入れられなかった、という解釈をしていますが。痛みや死の恐怖に耐え無治療だった理由は、本当のところはご本人にしかわかりません。母親のことか、金銭的なことか、それとも何か理由があったのか。勝手に女性にこじつけられ解釈されて、亡くなった方に失礼だと感じました。

つい全部読みましたが

読み終わった感想は、「損した」でした。
    物語のネタは良いのですが、漫画の構成が悪いのかな、薄っぺらな印象。全部のストーリーに通じる言いたいことがセリフで済まされてるが、そのセリフに重みを持たせられる画力がない。。。
    これなら、文章で読んだ方がましです。残念

by Amoni

出産の広告

出産の広告、これから出産を控えている妊婦やその家族からしたら不安になる人もいると思う。内容にケチをつけようとは思わないけど不特定多数の人が目にする広告は配慮すべきだと思う。

女性の死に方というタイトルとは中身がちょっとなぁ…という感じ。読んでて勉強になる、考えさせられる事もありプラス的な要素もあるのですが、課金してまで読みたいか、というとそうでもない。絵も子供の漫画みたいだし。

助手の描写がうっとおしい

上司から亡くなった方の話をし聞いて、なぜ居酒屋でビールをギャグ顔で吹き出す必要があるのかわからない。神妙な顔で飲みかけたジョッキをテーブルに戻すとかならわかりますけども。

好みではないので無料分読んだだけですが、ただでさえ一話の内容が薄いのに、それを2分割して各35ポイントは高すぎる。

怖い

絵は可愛らしいけど、題材も内容も解剖するシーンも怖いので、すぐに読むのをやめました。
    女性の死に方…ってタイトルもなんか…ストレート過ぎて。女性をバカにしてるのかとすら感じてしまいます。

ところどころにハングル文字が…

ハングル文字が見られますが、韓国の漫画でしょうか?
    絵が上手くないし、引き込まれる内容でもない。
    読む気にはならない。

あまり新鮮味がなかった

知ってる病気、症状ばかりだったので、勉強になるかと思って読んだけど期待が外れてしまい、時間の無駄だった。若い女性が突然死してしまうのは気の毒だった。1話ずつが短すぎて、面倒だった。

法医学

かずかずある法医学ものに比べて、絵がかわいすぎるのと内容が薄いのとで、リアリティーがないなぁと言うのが第一印象。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件