みんなのレビューと感想「僕は君の手をとりたい」(ネタバレ非表示)

ヒロインがかわいいです

切ないけど主人公が最後に前を向くことができて良かったです。
    現実が上手くいかなくてゲームに逃げちゃう主人公の気持ち、とてもよくわかります。
    私なら、現実が上手くいってない時期に大好きなゲームの世界に入り込んじゃったら現実の世界に帰りたいと思わないんだろうなあ…ヒロイン可愛いし。主人公の固い意思が少し羨ましいかも。
    ゲームの世界の中での最後のデートシーンをちゃんと見せて欲しかったのでそこが残念です。ページ数足りなかったのかな。

リアルだと28歳派遣の彼女なしで恋愛シュミレーションゲームにハマっている、その彼がゲームの世界でラブコメする。けど女の子達はゲームだから話すことは同じ、いつ抜け出せるか、少しだけホラーな感じがして続きが気になる!

面白いです!現実にも、絶対にいる男の人のお話だと思います。ゲームの中でも現実でも、人は選択しながら生きているので、とてもリアルに感じます。主人公の幸せを願って、ポイントがたまったら続きを読みたいです。

恋愛シミュレーションゲームにハマッテル28歳のオタクがゲームの中に迷い混む話
    テレビ画面のゲームの女の子にキスしてる息子をみて困惑したり泣いてたりする両親に吹いてしまった笑

すごい

この作品を一言で言い表すなら、ラブコメの教科書といえる作品です。
    登場人物一人一人が豊かで、ストーリーもありきたりじゃなくって面白いです。

読後感のよい作品

絵もきれいで読みやすく、最後まで一気に読んでしまいました。タイトルと内容もあっていて、読後感のよい作品でした。面白かったです

可愛い中に独善としたところが内包されていて好きな絵です。
    ただ、この世界での花崎くんの生きづらそうさに共感していたので
    成長してしまったのが少しだけ残念でした。

読んで

おたくにしたら
    嬉しい話しですね。
    でも
    でも現実で
    生きていける力
    見につけて
    欲しいです。

おもしろかった!

なんとなく読んでみたら、意外にも?おもしろかったです。読みやすいし、力を抜いてサラッと楽しめる。短編で読後感もよかったのでオススメです。

現実で両親に嘆き悲しみを受けた若者が婚カツパーティーの失敗で心に深い傷を刻まれ失意のどん底にいたそんなときゲーム機を壊すと彼はゲームの世界へ