みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ氷の女豹」(ネタバレ非表示)

圭子様ー❗️

本作の方が好きで全部読みました。あちらが未完で終わってしまったのが残念で。作者が変わったけど、雰囲気はあまり変わってないしよかったです。例の護衛の2人は出てこないんですね。まあいいか。
    設定が現実離れしすぎている、やたら濡れ場ばかり、という意見ももっともだと思いますが、私は好きです。
    圭子様の「たかが粘膜の擦り合いなんかで女を支配しようなんて・・・」ていうセリフ、大好きです。
    狂姉妹はちょっと、モデルにした人たちに似せすぎじゃないかなあ。

面白い!!

大道寺圭子様の別編!?圭子様を手懐けようとSの男に懐柔されるも、それはフリで、同じく奴○化していく、可愛そうな女達を救う。オマケにSの男の手下も一人ずつ逆に懐柔し、Sを攻撃させ、自分だけにと思ってる手下たちに「粘膜の擦り合いくらいで女を支配出来ると思ってるのか!」には惚れ惚れしますね。先が楽しみです。

自分から捕まりにいき、逃げられないフリして相手を陥れるやり方、父親の想定内だったと考えるだけでも怖すぎる。
    大道寺家の娘として生まれる色々な教育を受けてきただろうけど、男の大事な部分を再起不能にするなんてどんな教育を受けてきたのか。
    それでも、よし!よくやった!と思える最後。

大好きです

たくましく美しく。強くて優しい、でもスーパーマン的なものではなくて人間ぽさがあっていいです。桁外れのお金持ちでこんなミッションはありえないけどそこが面白いです。実はこんな世界もあったりして。とにかく面白いですよ。

頭がいいって

頭がいいって気持ちいいですね。
    もうダメかーって思った時に無事に切り抜けられる切り口。
    全話から読んでいますが、美しさと強さと頭の良さで引き込まれて読み続けています。
    最後にはどういう風に集結するのか楽しみです。

by oskar

佳子様

大道寺家の跡取りとして英才教育❓を受けた結果感情があるのがないのか。苦痛耐性も凄そうだし人間離れしてるけどそこがいいって言うか。今回も自分からわざわざ捕まらないって手下を増やして崩壊させていくとかすごすぎる

堂々とした姿がいい

相変わらず面白い。お嬢様って、凛と飄々とした感じはあると思うが、ここまで冷静で何事にも動じない人っているのかと。本当のお金持ちの跡継ぎがこんなにしっかりとした女性なら安心。

前作同様圭子様ファン

これは正式な続編ですよね
    まあ圭子さんは本当は情に厚い良い人なのか
    それともそれすらも計算の頭脳なのか
    もう私のような凡人には計り知れません。。

森園みるく先生の絵がすきです。
    話の内容は現実的にこんな事はないだろうって感じだけどハマって読んでしまいます。まだ無料版が
    続いてますがもう少し読んでみます。

by Mon98

絵が好みではない。
    話の内容も薄っぺらい。
    入荷のお知らせの設定を解除したい(そもそもしてない)のに複数の作家がどうの…とよく分からない事が書いてある。
    男女がヤるだけの暇つぶしにもならない話にポイントを使う気にはなれない。