みんなのレビューと感想「恋と友情のあいだで」(ネタバレ非表示)

最悪のラスト

1番そうしてほしくなくて、1番つまらないラストでした。
    最後を期待して読み続けていましたが、結局元鞘という何のひねりもないしょっぱい終わり。
    読まなきゃよかったな、というのが正直なところです。あんなの純愛でも何でもない、ただのどこにでもある不倫話と変わりません。

この物語の登場人物のなかで、読んでいる自分の今の立場・状況が誰に近いかで見方がまったく変わってくる。
    このパターンの作品が最近多いですが、サレ妻の被害者で終わらせないという気迫の不気味さが、こちらの美月はダントツな気がします。
    廉は女を見る目がない。ようやっと気づいたときにはどちらも既婚者でもう手遅れ❓

面白そう

試しに無料だけ読みましたが、以外に面白くて、巻で読みたいなって思いました。
    主人公は港区女子の美人で、相手の男の方も、総合商社のエリート設定で、お互いにタイプじゃないけど、でも大学の頃からの腐れ縁でって感じで、二人の関係が今後どーなるのか気になりました。

ドラマとしてはとても興味があったので、読んでてついつい主人公に惹かれてしまいました。
    それが普通なのかも知れませんが、読み進めると段々主人公や相手の男が情けない人間に思え、まったく…というか現実も同じようなものか…。
    今度は誰を応援しようか…となって来ました。

素直に生きるのが大切!

強烈に惹かれ合ってるのにすれ違う2人。

人間、気持ちに素直に生きるって大切だなーと思った。素直になってれば、こんなややこしいことにはならなかったのに。

でもそれが難しいことも確か。

普通におもしろかったです!

結構面白い

それぞれの目線から交代で描かれているので、感情や動きがわかりやすい。男女の友情の危うさがうまく表現されていると思う。前情報ほど、りなが嫌なやつじゃないと思う。人間らしくて良い。

小説みたい

ストーリーが現在であったり、過去に戻ったり。廉君目線だったり、里奈さん目線だったり。ゆっくり読み進めないといけないけど、小説みたいで、じっくりと読み手の心に入ってきます。この先がとても楽しみです。

タイトルみて気になって読みはじめました

タイトルが気になり読み始めました。絵が綺麗、可愛い。そしてよみやすいです。
    『恋』と『友情』をいったりきたり、そんな男女の関係を鋭く描く。先が気になって気になって気になってツイツイ読んでしまいます

わかる

いろんな人の思いがわかるけど…
    里奈はそんなにいやなやつではなかったし、里奈の旦那もいい人ではないよね。
    そして性格悪いのは
    廉の元カノと奥さんかなと思うなぁ
    廉のハズレクジ感がすごいかも。

純愛ぶってるけど単なる不倫のお話。
    関係持った時点でもう友情は不成立では!?
    途中までは、他の無料で読んで少し気になって読み始めたものの…完結したので最終話を読んでもぅ良いや~って感じです。