みんなのレビューと感想「BELIEVE[ビリーヴ]」(ネタバレ非表示)

BELIEVE[ビリーヴ]

ソツない槇村さとる

芸能プロダクションの敏腕マネージャーと不思議な魅力のタレントの芸能界もの。
    やっぱり売れていく過程はワクワクします。
    この話もそうですがヤングユー時代の槇村さとるはコンスタントに数年で終わる連載を多発していました。
    当時なにかのコラムで月に2本描かないとアシスタントさん達を養えないと言っていて、自由そうに見えて漫画家は大変だなと思いました。
    どの話もお仕事頑張る女性でしたが、こういうフラットな物も好きです。

なつかしい!

とにかく槙村さとるさんが、大好きで!でももう漫画は卒業しなきゃと、最後まで読まずにいた作品です。電子書籍で読めて、コミックスの場所も取らないし、今は漫画が堂々と趣味といえる時代なので、嬉しい限りです。
    絵が上手い。ストーリーにリアリティがあって、ドラマもあって、影響力まであります。

ハマる

ルカのキャラ、槇村先生らしい掴みどころのない感じがいい。東洋ってタレントとすぐやっちゃうあたりも自由だなぁ、と。でもきっと山口さん苦労するんだろうね。
    芸能界のこと詳しいのはやっぱり作品がメディア化されて現場をご存知だからですよね。
    となると、やっぱりこの前亡くなられた有名な漫画家さんのこと考えてしまう

ぐいぐい惹きつけられる

芸能マネージャーの話です。槇村先生流石です。絵も綺麗です。育てた役者が稼げる俳優に育った途端、他の事務所に引き抜かれます。マネージャー職を辞そうとしたところで1巻が終わります。また、夜のお店で頭の良い魅力的な若いホステスと出会います。そのホステスとの絡みが今後どうなるか?

槇村先生の作品大好きなのですが、こちらはそんなに読んでる人多くないのかな?意外とレビュー少ないのですね。スケートやダンスのイメージが強いですが、この作品もおもしろいですよ。女性の様々な面が上手にリアルに描かれていて、読んでる方も気持ちが入ってしまいます。おすすめです。

絵の綺麗さはいいね

以前よりちょっと雑にはなっているけど、それでも他の作者と比べてまだまだいける
    主人公の女性の強さ、弱さ、脆さ、芯の強さなど、女性を中心に描くのは相変わらず
    良くも悪くも。
    それでも読ませてくれるのは、そういうストーリーに憧れるからかな

by GRAY

槙村先生ファン歴ン十年。紙媒体で持って無い作品が読めるのがWebの良いところですね。カッコいい女性を描かせたらピカイチ。その中の葛藤とか弱さに人間味を感じます。

みつけた!

マネージャーは、身の回りのことから、細々したことも、苦情処理もうまくこなすスーパーマン。ある日、まちなかでキラキラした女の子を発見し、そだててみたくなっていって…。

好きでした

絵が綺麗。華やかな芸能界で成功していくヒロインを応援するマネージャー。ただそれだけの話なのに引き込まれてほんとに面白かったです。

改めて、すごい内容でした

以前何度も読み返して、久々に読んでみたらやっぱりすごい内容でした。
    人生観が変わるくらいのメッセージを感じました。