【ネタバレあり】サバ女、ブリ女~あざとくてごめんねのレビューと感想

サバサバしてる女なんていなかったけど

サバサバとモラハラ勘違いしすぎ
    サバサバ女は主婦にマウント取らないと思うんだけどwそのへんの承認欲求強すぎな女がさらにキツイ性格でモラハラパワハラしてるってだけで、主人公に一つも感情移入できない。旦那のことも好きじゃない設定が何時から好きになったの?そもそも主人公が賢い設定なら妊娠してるって不倫相手が言ってきたら証拠おさえて有利に離婚するだろうし何から何まで話が浅い。ブリ女の方もあざとくないしただのバカでお金かけて読む内容では無い

by Yukky3

絵の誇張が面白い

好き嫌いありそうですが、絵柄に味があるので内容には合っていると思います。
    他のかたも書かれているように、主人公はサバサバしていません。プライド高くてキツいだけ…自称サバサバちゃんタイプ。
    個人的には夫があり得ないくらい気持ち悪いです。なんでこんな男を奪り合うんだろう…。

by hiruzen

あざといのか?よくわかない

サバ女というほどサバサバしてない。
    あんなに強く当たって自己中発言してたらさすがに愛想つかれるよね、旦那さんの扱い酷過ぎて引いた。
    ブリ女は確かにブリブリだけど、あざといかは謎?戦略的にしてはあまり頭を使ってない幼稚な方法だし…。
    サバ女が扱い酷くなければ旦那は引っかからない程度の仕掛けだと思うし、爪が甘すぎるし。

おもしろいです

まだ途中までしか読んでいませんが、サバ女がサバサバしているというより、自分勝手で、自分が完璧でなくてはいけなくて…
    完璧になるためにうその妊娠で結婚して、
    完璧になるための小細工も極端すぎで続きが読みたくなりました。

なかなかない主人公

主人公は頑張ってルナに旦那が不倫して旦那側にちょっとイライラするみたいなのが王道かと思ってたのですが、主人公にイラッとする話からのスタート。笑
    面白く読ませてもらってます。

サバ系を勘違い・履き違えている女性は多いですが、作品の登場人物の設定でサバ系ならばちゃんとしたサバ系女性を描いてほしかったです😔
    タイトルからしてイライラモヤモヤは避けられないことが予測できる作品なので、せめて作中ではスッキリできるものがほしかったです😩

誰がサバ女で誰がブリ女?

作者さん意味わかってないですかね。サバサバでもブリブリでもないですこれ。

イライラのモラハラ女とバカなのにマウント取りたい女の話。旦那もイマイチ魅力に欠けます。

ポイントの割にって感じです。

by peiko

怖い怖い。

怖い怖い、この漫画はホラーか何かですか。まず主人公の表情が怖すぎる。頭の中で考えている事も怖くて怖くて震える。男性はこんな女性と結婚して幸せなんだろうかと疑問に思う。

怖い〜

この女性主人公って絶対自己愛性PDだと思います。

優秀な自分、完璧な自分でないと、自分を愛せないんですね。

他者を見下した態度にそれが現れてるよ、ホントすごい性格してる。

すごい

読みはじめから、できる女のオーラがすごいです。この先の展開がきになります。どっちの展開に転がるのか楽しみです。