みんなのレビューと感想「サラブレッドはゆるがない」(ネタバレ非表示)

シリーズ表記してほしい

佐倉リコ先生のオオカミくんシリーズのスピンオフの続編ですね。
    確実に前作から読んだ方がいいです。
    前作に引き続き、サイコーです。
    本編のオオカミ×ウサギよりもこちらのライオン×馬(サラブレッド)のほうが好き。
    好みですが。
    ポイントに余裕があったら
    オオカミくん→サラブレッド→続オオカミくん→続サラブレッド
    ぜーんぶ読んでいいと思います。
    まだ作品ページにシリーズ表記されてないですが、シリーズと知らずにこれから読んじゃったらもったいないなー。

以下↓ちょっとネタバレ
    ライオンの獅子堂くん(おうが)がかっこいいです。
    そしてサラブレッドの司馬(としまさ)が色っぽいですー。
    でも前作の方がえちぃかなぁ。
    ゆるがないのはサラブレッド司馬だけじゃなくライオン獅子堂もですね!
    ラストの「シャーしない」がツボでした。
    でも、ベビちゃんたちが出てきちゃったからシリーズとしてもこれで終わりなのかな。
    番外編とかもっと読みたいですー。
    濃いぃーやつをv

続編、嬉しい!

続編が出たの、めちゃめちゃ嬉しい!
    今回は、王我くんが最高に素敵でした!
    心から本気で駿匡の事を想っているのが伝わってきました。駿匡の許嫁くんも良い人だったし、お父さん達も素敵でした!
    今回もオオカミくんより、エロは多めですね。
    最後のxx年後のお話は特に良かった♡
    王我と駿匡、志狼と黒兎の子供達も出てきて、ものすごく可愛かった♡
    いつか、子供達の話も読んでみたいです!
    待ってます!

by regret

ああこれで終わりなのだなあ..

オオカミくんシリーズが大好きなのですが、本作で終わりなのだなあ..と感慨深く思ってしまうくらいの大団円の完結編でした。
    もともと前作も、オオカミくんよりサラブレッド〜の2人のほうが内容が濃かったと思いますが、今回の続編も同様でした。
    2人の一番の問題=サラブレッドを無事に解決して終わって超happy endでした。
    結局どうやって親を説得したか、その盛り上がりがあればもっとぐっと来た気がしますが、しっかりと完結したので読めてよかったです。
    これで終わってしまうのだなあという寂しさがあるので、ほんとう、別人物でのシリーズを希望します...

by pri

何コレ…最高♡

なっっっんだコレは!

サラブレッドはなびかないの続話です♡
    こちらも、待ってました!

俺様な獅子堂が、真面目な司馬に絆され、一途で男前な性格に!何よりエッチが濃い!
    こちらの親も、司馬の婚約者もいい人!

しかも、黒兎♡志狼、司馬♡獅子堂ファミリーの後日談もあり最高!可愛すぎ!

続編やった~!

オオカミくん…もラブラブでキュンキュンしますが、サラブレッド…は、真面目な司馬がどんどん色っぽくなって、二人の絡みがたまりませんね!
    そして、after storyがサイコー! シリーズを読み続けてきたファンにとっては、モフモフの子どもたちが可愛すぎて、幸せな気持ちにたりました。

もう全てが本当に最高でした。獅子堂くんの一途な愛にずっとドキドキしっぱなしでした...司馬くんは見た目も性格も私の性壁にぶっ刺さりすぎてたまりません...
    個人的にこちらのカップルのほうが好きでした♡
    after storyもキュンキュンものです。出来れば夫婦になった二人の続編も希望したいです...

続編!? 待ってました!

「サラブレッドはなびかない」の続編です。

後日談?もあって、読後は幸せな気持ちになりました。
    基本は獣BLですが、TLを読んでいるような感じです。
    エロもあります。
    絵的に、耳が4つでずっと違和感がありましたが、そんな細かいことは置いといていいぐらい、素敵なワールドです。

続編!!!

とてもとても良かった!!
    「サラブレッドはなびかない」もすごく好きだったので続編嬉しいです!
    最後のafter storyがかなりご褒美回◎
    オオカミくん〜家族共々幸せな未来を見せてもらってもうお腹いっぱいです!!
    ありがとうございました!!!

オオカミくんシリーズのスピンオフの続編です。このお話だけでも楽しめるかもしれませんが、シリーズ全て読んでおくともっと面白いと思います。個人的には、オオカミシリーズよりも、スピンオフのサラブレッドシリーズの方が俄然好きなので、そちらだけでも読んでおくのをお勧めします。

前作に引き続き受けの恥じらいがかわいい〜!
    終わっちゃうのが悲しくなりました。
    当て馬も家のこともキレイに片付いて最後はかわいいお子達まで…
    もっといっこいっこのエピソード膨らませて長引かせられそうなのに潔い作者さまで、これ以上無いくらいのハピエンでした。