みんなのレビューと感想「異世界転生したら逆ハーレム状態に!?~なぜか不死の力までついてきちゃった~」(ネタバレ非表示)

海外の作家さん?

うまく言えませんが、コマの進み方やセリフの雰囲気がどうにもちぐはぐで、翻訳ソフトを通して読んでるみたいな印象です。
    大凡の話は理解したのですが、要所要所で突然の展開が表れて逆に混乱してます。
    この違和感はなんだろう…間がないというか、緩急がないというか。日本でははあんまり馴染みがない感覚?
    画はちょっと幼い感じですが、可愛いと思います。

題名買い!

転生もののある種あるあるパターンな感じではあるかも?表紙の絵が好きかもー!と思ったのだけど、中はちょっと大雑把な気がします。でも余計な線などはないので見やすいと言えば見やすい。
    ただ縦ロールなページで会話などがちょっと読みづらく内容が入ってきづらいです。
    そこは改善してもらえるとストレスなく読めるのに。

フルカラー

無料分から読み始めましたが、異世界転生とゆう事ですが、年齢も見た目もそのまんまに近くて転生ってゆうより召喚じゃないのって思っちゃいました。
    それにどー見ても背景とか服装とかが中華系なのに、登場人物の名前が普通の日本人みたいな名前なので、ちょっと違和感を感じでしまいます。

悪くはないんだけど

なんか読みにくいです。詳しくはわからないけど、こま割り?セリフの位置?のせいなのか、今まで読んだ電子漫画の中でもワースト3に入る読みにくさ。何回か読み直さないと、コレ誰のセリフ?ってワケわからなくなる。内容的には悪くはないと思うだけに残念。

最初は星五

最初は特に良かったですね。
    ですが、これからの展開も気になります!
    自分が読んだところまではヒロインが鳳凰になり敵を倒し、皇太子を救うところまで見ました。ヒロインの鳳凰の力がいつ開放されていくのかとその後の展開が気になります!絵もフルカラーで綺麗で物語も面白いです!

表紙と中身の絵が違う

けど、綺麗な方ではある。
    まぁ、なんて言うか…チートじゃない分、待遇は悪くない…が、そそられる内容でもないかな。
    よくある展開から…こっから惹かれる展開になっていくなら続きも読むかも…かな。
    悪くはないけど良くもない。

もうちょっとがんばりましょう

タイトルの設定は悪くないですが、まず絵が幼いので雰囲気がとてもチープ。中華系の帝国の後宮なら、背景も衣装ももっと描きこんでゴージャスにしないとと思います。ストーリーももうちょっとひねりが欲しい。

絵はフルカラーだしキレイではあるんですが、キャラクターが細すぎてあまりタイプではありません。
    そして、ヒロインと似ているようなキャラクターが出てきたりと訳分からなくなります。
    ストーリーも吹き出しの話が長くて途中で読むのをやめてしまいました。

よくある転生モノだけど展開が慌ただしい感じかもしれません。設定や1個1個の要素は面白いなと思うし、キャラも個性強くてクスッと笑っちゃうところもある。でもやっぱりどこかドタバタしていてまとまりがな…って思ってしまうかも。

by s3310

面白いけど

異世界の設定が難しく、ストーリーが入ってきません。
    魔法?宗教?貧富の差もあり、…なにが、この世界に関与して、人々が振り回されてるのか、よくわかりません。絵は綺麗ですが、ちょっと残念です。