みんなのレビューと感想「アニメ制作会社でBLしてますが、なにか?」(ネタバレ非表示)

すごい情報量

BLのはずですけど何か?ってぐらいアニメーターさんの仕事内容が詳細に説明されていて、むしろそっちが面白い!ってぐらい興味深い新しい世界でした。
    もちろん、卯川と兼城の最強仕事コンビの不器用なセフレ?から始まる恋愛ストーリーも面白かったですよ。
    まぁ漫画好きならなんせ読んでみてください。価値ある一冊です!

続きが、、!!

立ち読みで気になって読んでみました、めちゃくちゃ好みの絵柄にお話で買って正解でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    セフレだった2人の距離がまた近づいてる感じがあるけどすれ違ってるみたいで早くくっつけよって思いながら読んでます、続きが気になりすぎる…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

業界もの

過去に公私共に色々あった2人の再会から始まる物語です。読んでると昔からフラグ出てないか?なんて思いますが、8話段階ではお互い今一歩って感じです。兼城さん中々エロい。

アニメ制作の裏側?情報も多いので個人的には勉強になるな~と読んでますが、人によってはBLに集中できないかもです。

専門用語とか仕事の説明が多すぎてその辺は流して読んでしまいました。
    アニメって大変なんだなってのは分かりました。
    以前関係があった辺りも描いて欲しかったな。
    唐突にそういう関係になって頭が??ってなった。
    続編なのかと思ったけど違いますよね?
    絵はかわいくて好きです。

作者さん買いです。現在8話までの配信ですが先がとても気になります。作者さんの描かれる受けがどの作品も好きです。今回はツンツンした感じの中に見えるかわいさが良い!今後の展開が楽しみです。

作者さんの絵が好きで、完結してから読もうと思ったのに、試し読みできれいな絵につられてついつい読んじゃいました。やっぱり素敵です。兼城さんとの卯川との関係がどうなっていくのか楽しみです。昔からお互い好きっぽかったのになぁ

作家さん買い

作家さんの作品の中で一番好きな作品です。私の好きなツンデレ受け、サラリーマンものであることが大きな要因かも。受けの結構なあまのじゃくぶりが読んでて楽しいです!

兼城さんが、仕事に対しては自信満々で行動力あるのに、恋愛に関してはとても可愛かったです。卯川さんが押しきって上手く行って良かったです。

絵が好きだったので読んでみました。昔、お互い好き同士だったけどお互い言えなくて離れてしまい、会社が一緒になると言ったお話でした。

by 発熱

ストイックで女王様気質の元…アレ。アレです。アニメ業界も荒んでいて、定時上がり?なにそれ??食べ物?みたいな世界だからね?こーなるのか?みたいな。

by MMYM