【ネタバレあり】好きじゃないけど触らせて~運命なのに気づかない二人~のレビューと感想

珍しい設定のαですね

今まていくつかα、β、Ω関連の作品は読みましたが、ヒートに半の下αが尻尾と耳が出る…と言う設定は初めてです。
    新鮮でおもしろいと思います。

絵もキレイで入り込みやすかったです。

今まで読んだ他作品は「運命の番」に出会うと、すぐに理性のコントロールが効かなくなり、関係を持ってしまう…と言う内容が多かったのです。

でも、この作品は普段、2人きりで仕事をしていますし
    一緒にお酒を酌み交わしたり、おんぶして送ってもったりしても、感情が逸れていればお互いに発情しなかったり…と、ただただ発情シーンばかりではなく人間味のあるストーリー展開で、好感が持てます。

すぐに発情するストーリーも良いですが、Ωの悩みや生い立ちなど葛藤しながら生きて来たヒロインの感情、
    ヒーローの気持ちの変化などが丁寧に盛り込まれていて共感できます。

発情はゆったり展開ですが、それがおもしろさを引き出す作品だと思います。

これからが楽しみです。

絵がキレイ

Ωのヒロインとαの雨宮さん。
    雨宮さんは鍛練を積んでいるがヒロインの前では犬耳としっぽを出してしまう。
    絵がキレイで雨宮さんとてもかっこいいのに犬耳がでるのがとてもかわいい。
    「運命の番」とてもよい響きです。
    フェロモンによって発情しながらも流されず相手の事を考える2人。
    そしてお互いに素直になって番に!
    ラストはとても美しいキスシーンからの犬耳ぴょん!
    とてもかわいい終わり方でした!

職場で出会った二人。
    彼がαで彼女がΩ
    鍛錬をつんで、どんなΩにあっても平常心でいられるはずが、なぜか彼女の前だと時制が聞かなくなってしまう。
    このお話のαはヒートに当てられると耳と尻尾が出てしまう。
    クールな彼の耳はかわいすぎるでしょ。
    二人が運命の番なんだけど、本当の気持ちを大事にしてるれる優しさがいい。
    イケメンだしすごく読みやすかったです

苦手かなと思ってたけど

以前、オメガバース系を試し読みした時に、世界観がよく分からず、勝手に遠ざけていました。
    この作品に絵に惹かれて読み始めてから気がつきましたが、ストーリーも分かりやすく軽いオメガバース?な感じで読みやすかったです。
    色々、ヤキモキしましたが、ようやくいい雰囲気に♡
    このまま読み進めます!

発情すると。。。?

耳やしっぽが出ちゃう雨宮さんがかわいい。
    とはいえ、なかなかフェロモンが出てないはずのアカリに反応して、獣化しちゃう雨宮さん。2人とも初めての経験だから運命と気づくには時間がかかるんだとか。相手が自分に発情してるとかわかっちゃうのって恥ずかしい!

かなり斬新

なんかすごく斬新です。αとΩの作品いろいろあるけどまさかαの彼に耳と尻尾なんて、も~うかなり斬新過ぎるでしょう。普通だったらこんな時の番ってセクシーでエロいもんじゃない。だけど、彼女も言うように彼普段はクールなのに耳と尻尾生えるとかわいく見えちゃうんだな。

やっぱり苦手だった

絵が綺麗で読みやすそうな雰囲気だったので、あらすじを見たら、Ωとαの話で以前別の作品で、Ωとαの内容の話を読みかけてすぐに脱落してしまった苦い経験があるので、今回は無料分だけでも制覇しようと思って、気合いを入れて読んだけど、やはり無理だった(T_T)
    何故苦手か自分でも分からない(笑)

オメガとアルファの話ってほんと多くなってきたよね。
    このての話ってあんまり好きじゃないんだけど
    絵が綺麗なので毎日無料分をとりあえず読んでます。
    この先買うかはお話次第になると思います。
    おっと!アルファの男性に耳と尻尾が生えたぞ笑笑
    なんだこのお話し(汗)

無料分を読みました~
    とても絵が綺麗で読みやすいです!
    Ωの苦労とαの苦労がとても分かりましたが、耳がピコッと出るところがとてもかわいくて、これからその症状が引かれあっている二人であることに気づくところも読みたいですね

珍しい

アルファとかオメガの漫画は読んだ事があるのですが、急にヒートが来てそのまま強引にコトに及ぶ…みたいな内容が多いのに、それらとは一線を画する漫画ですね。
    アルファがオメガに反応して、けも耳としっぽが出るという設定も面白いです。