みんなのレビューと感想「高谷くんは課長に恋してる」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。

うーん。まずこの調子が良くて子供っぽい主人公の高谷くんが好きになれません。
    2年も付き合ってる彼女がいるのに、彼女に対しての態度がサイテー!
    しかも、職場の人にも彼女の悪口を言ってるみたいだし。
    こんなサイテー君がノリ?勢い?で上司に言い寄っちゃうのも、もう、どこまでコイツ。。。って思いました。そんな男の話しは見たくない。

まだ無料話しか読んでないけど、何となくこの34歳女課長が気に入らない。キレイで仕事できてパンツスーツかっこ良く着こなしてさ、そして何?もうすぐ結婚しちゃうからって慕ってくれてるだろう部下と出張帰りにバーに寄って酒を飲み、あわよくば年下男子をいただくのか?とりあえず、行くなら普通居酒屋あたりだろうよ。あざとすぎ(笑)。

高谷君の彼女の年齢なら彼女が結婚をちらつかせるのも理解できるけど結婚したいなら朝食の前に遅刻しないように起こしてあげる方がいいのでは?
    仕事が楽しくなってきて結婚とまでは思ってない彼女なら男性としたら重たく感じるかもと思う。けど、それなら早めに別れた方が彼女の為だと思う。綺麗で仕事のできる上司に恋するのもいいけど、彼女のことをきちんと整理できない男性に仕事ができる女性が恋するかな?

重たい彼女の悪口?を会社で言ったり、朝食作ってもらっていらないとか何様だよ。
    尽くしてくれる彼女にうんざりならとっととふれよ、と変なところにイラついてしまった

お互い恋人居るんかぁ…て思った。彼女からしたら本当にたまったもんじゃない。あんな可愛い系なのに大丈夫かな??て心配ではあったけど相当に猫かぶった本性(?)がたくましかったので安心しました。
    婚約者の方は本当に…一緒にいるの無理だなぁ…と思うけど実際あぁいう旦那多そうな気もする。今回のことで変わるといいけど…変わらなそう。

どうせならイチャイチャするとこ見たかったけど。幸せでなによりです。

この男の子の気持ち

わからないけど、わかる気がする。
    私も結婚前提で付き合った彼氏がいて私が30までには結婚したいって付き合う時に言ってて、30手前でやはり結婚は出来ないって別れてほしいと言われた。色々理由はあるけれど、1つの理由に私のマリハラのせいでプレッシャーだった。との事。2年程の付き合いと同じくらい同棲しててすごくショックだった。早ければ早いほうが良い。早く振ってやれ!

無料分だけ

7つ上の上司が魅力的なの
    分かる、仕事も出来て、雰囲気も
    柔らかくて、周りを立ててくれる。
    だから、ひかれるのも分かる。

ただ、彼女の気持ちも分かるな。
    重ためと書いてしまえば
    それまでだけど、彼女も彼女なりに
    自分の出来る範囲で
    主人公に尽くしてるのは分かるから
    振るにしてもおざなりな感じで
    振るのはやめてあげて欲しい。
    誠意を持って、を期待。

まだ判断できないけど

無料分だけだと、男は彼女いるのに結婚したそうにする彼女に重いと感じる。それなのに、かっこいい自立した女性に好意をもつ。これだと誰しもが彼女いるのに最低と感じると思う。この先読んでみて、この男性がどう変わるかですね。ただ、女性は彼女いるのに他に目が行く人は、繰り返すだろうと不信になるかな。わたしなら付き合う対象外になるかな。

年上の素敵な彼女

付き合っている彼女に最近けっこんをいつも匂わせてくるそれで失敗続きで嫌になっていた、ある時上司の彼女にアドバイスをされ素敵な人だなあと思いつつ一夜を共にしたいといったら結婚するとあっさり断られてしまった。その後彼女が婚約者と一緒にいる所を見て彼女が幸せそうな顔をしていないのに気づく

無料分の2話まで読みました。
    主人公の課長への憧れる気持ち、好きになる気持ち分かります。
    自分にない、足りないところに気付かされて、魅力的に感じちゃいますよね。

しかしながら、今の彼女をないがしろにするのは、いただけません。
    その辺りを、どんな風に展開させるのか…?
    気になりますが、課金してまでは読まないかな。