みんなのレビューと感想「最後の日」(ネタバレ非表示)

最後の日

実際におきたらこわい

これから、地球の温暖化が進んだりなんかしらの異常なことがおきたらと思うと、このマンガのような隕石がきたりして終わってしまうのか地球に落ちれば逃げ場はないし、といろいろ考えるマンガだ。1話が短いけど、パニック映画にもあるように今後の未来はどうなるのかな

うーん、どうだろう?

ちょっと物足りない内容かな?
    結局は、「毎日」を大切に生きようというメッセージですよね。
    誰にとっても「明日」が来ることが当たり前ではないということを
    時々こうやって、思い出さなければいけない、という意味で教訓になりました。

なにこれ!

内容もびっくりだけど終わり方もびっくりでした!
    当たり前に明日は来るって思って生活してるけど、このお話しを読んで、あーもっとちゃんと1日1日を大切に生きていかなきゃなと考えさせられるお話しでした。

面白かった

面白かった。なんで最後の日がいつかわからないのに、毎日今日が最後かもしれないと思いながら生活している。そして、来て欲しい日は来なかったという事でしょうか。

全話無料だったから最後まで読んでみた!本当にあったら怖い話、、隕石が止まったり最後勢いよく落ちて地球を滅ぼしたり、、何で2人が結ばれる時に隕石が動き出したんだろ?

短い!

タイトルに惹かれて読もうと思いました。まさか、こんなに早く終わるとは!内容はタイトルそのもの、明日世界が終わるとなった時にどうするのかなと、考える。それが幸せの時か、不幸な時かで違うかな。

不思議

謎が多いけれど、メッセージ性の高い作品だと感じました。こういうの好きです。
    無駄がなさすぎてちょっと難しかったけど、またこういう作品があれば読んでみたい。

怖い

実際ほんとにこんなことおこってたらこわいなと思って読んでました。
    たまに絵が崩れて 主人公と彼氏があれ?この人だっけ?って思うとこありました。

短編だから仕方ないかな

なんだか、細切れ感が。短編だからそうなんですが、その中でも統一感が薄いかな。なので、細切れ的な印象が強いです。
    短編だから仕方ないかなと思いつつ

とりあえず全て読んでみました。
    いまいちよく分からない話しでした。
    何故止まったり動いたりたりするのか?
    謎です…