【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情【フルカラー版】のレビューと感想

好きな作品です♫

モノクロ版の方を読んでますけど、私はフルカラーも好きです。
    カラーだと、2人の表情がわかりやすくて、近くに感じます(*^ω^*)
    最初の頃の三条さんは少し怖かったけど、後半は優しい眼差しや溺愛で素敵な男性になってます。
    ひなちゃんも、どんどん可愛くなっていきます(*^ω^*)
    モノクロ版は、無料で読めるのが多いので、最後まで読んでほしい作品です♫
    長年の連載ですけど、最後まで読み続けます♫

by 晴🌟

賛否分かれる作品

自分も含め評価が低い意見に共通しているのは、登場人物達の非常識さ(娘に無断で強制引っ越し、2ヶ月近く新婚旅行、社員がいる前でハグやら告白やら、すぐ逆ギレ)や、会社員としておかしい(無断で30分休憩しそれを叱られた直後にまた休憩、同じミスを何度も繰り返し学習しない)ところが読んでてイライラするというもの。
    逆に評価が高い意見に共通しているのは、恋愛面を楽しんでいて今後の展開が気になるというもの。

前者は会社員経験者だったり恋愛面以外のリアルさもある程度重視して読む人、後者はまだ会社勤めの経験がない人やただただ恋愛面を楽しんで読みたい人、なのかな。
    なので前者のような人は多分読んでてイライラすると思うのであまりオススメはしません。

無料分でいいかな

仕事ができないのは仕方ないとして、当然の指摘をしてくれた上司を「鬼」だとか「ひどい」と考えるヒロイン。高熱を出して苦しんでいる高校生に自分が塩と砂糖を間違えて味見もせず具合が悪くなるようなお粥を出して一言も謝らないで自分が(頑張った)ことだけ主張するゆとり全開女子のことをどうも可愛いと思えませんでした。
    男性も顔はイケメンだらけなのですが、現実にいたら魅力感じるかなー?

幼いわがままな女の子を可愛いと思える人なら楽しいかも?

やっと無料分読みました!

親の再婚で上司と義兄妹になり同居して、最初は仲良くなかった2人が愛し合うようになる、よくあるパターンだなと思って読み始めました。
    ひなちゃんはともかく、係長は自分の気持ちになかなか気づかないし、お互いに思いあっているとわかるまでも長い。
    そして当然ながらその先も随分待ち、いい大人が焦ったいと思いました。
    ひなちゃんは恋愛初心者で、相手は鬼係長だし、まあしょうがないか。
    係長と元カノとの別れ方は一般的によくある話なんですが
    係長はピュアな人だから、その次の恋愛に進めない程重くのしかかっていて
    ひなちゃんへの気持ちに気づいても何度も躊躇します。
    でも、ひなちゃんの係長を思う気持ちがとても穏やかで暖かくて
    頑なな係長の心を解きほぐし、過去の呪縛から解放してくれたんですね♪
    読んでいて待たされた分、その次の段階はけっこう早く、
    2人とも一気にラブラブ度が増してしまい、同居の弟くん、受験生なのに気の毒です。
    会社にもいつかバレるだろうし、親にも話さないといけないだろうし、確か係長には海外赴任の話もあった
    もしかしたら、係長の元カノも絡んでくるかも〜と思ったら、ハッピーエンドまで先は長そうですね♪

嘘みたいな話

父親と母親がそれぞれ 子持ちで再婚しそのため娘は再婚 先で生活します
    新婚旅行に出かけた親たちはいつまでたっても帰ってこず、娘のことが心配でないのかなって母親を疑ってしまいます
    その間に再婚 先の義理の兄であり会社の上司と、 お決まりのように お互いに恋心を描くようになります
    その間に 会社の 同僚 やそして町の不動産屋に勤めている男の人など様々な男の人との出会いにより2人の恋心は動きながらも強く結ばれていくという内容です
    いやありえないだろうというような話ですが、恋心が可愛くてつい 読んでしまいます

無理分50話の内、45話まで頑張って読みました。
    読んでいく中で何故か主人公のひなを好きになれない、と思ってて他の方のレビュー読んで何故か分かりました。自分勝手というか自分擁護しずぎで好きになれなかったんだ、と。言い訳ばっかりだし。
    再婚の経緯も無茶苦茶ですよね。娘に言わないで勝手に引っ越しって。私なら激怒どころではないです。
    係長が義理の兄になって弟も出来る、と。その係長か鬼、ですか。ひなが↑の様な性格だから鬼と言われる係長が気の毒だし、読んでる中で別に鬼とは思わなくて普通に仕事出来てないんだから叱られるのは当然かと。
    で45話の少し前に出て来た不動産屋の大和田さん。意味不明なんですが。ひなに一目惚れだとしても怖いし、強引すぎるし嫌悪感しかないです。
    無料分の残り5話はたぶん読みますが、ポイント消費して読むのはポイントが勿体ないとまで思ってしまいます。

by 茉波

白黒版も読みました。

親の再婚から義兄妹になり同居が始まった二人の心の距離がどんどん近くなっていって、ひなちゃんがドキドキしてるのがかわいいし、堅物な係長の表情がどんどん柔らかくなっていって幸せそうで嬉しそうなのもキュンとします。
    最初はひなちゃんのドタバタ感がうるさいなーと思ったりもしましたが、慣れたらそれもかわいくなりました。

二人の今後の行方が気になります。

無理でした

無料だったのでなんとなく読み始めましたが、主人公が嫌いすぎて、無料分をだいぶ残しリタイアです。
    まず、こんな会社ある?って感じ。仕事しろよ。
    主人公も仕事できないくせに、注意されると言い訳ばかり。仕事を舐めているとしか思えない。
    同居後も何か言われるとすぐ大声で反論し話を聞かない。
    別の方も書かれてましたが、社会経験のない10代向けかなと思います。会社の制服も子供っぽく、女子高生だっけ?と思うほど。
    そもそもストーリー展開にも無理があるような気がします。何かというと倒れる、怪我する、そんなのばっか。
    こんな時そんな服着る?とか、突っ込みどころも多く、とにかく2人の関係の進展とか以前に拒絶反応が出てしまったので、私には全然合いませんでした。

こういうの好きかも!

出会いかたが異色な感じでいとこになるところからのスタートだけど…堅物な兄であり同じ会社の上司の係長も苦い経験をもちながらもひなと出会って少しずつ変わっていくところ…ひなもドジな部下で気になるところにいるのが2人の関係が近づいていく…とドキドキするくらい不器用な2人で久しぶりにキュンキュンしたかも!テレビのあのドラマ以来かな?

なんというか…主人公のヒナが幼すぎてのめり込めません。
    大人ですよね?仕事の制服を着崩してるせいか、高校生くらいにしか見えなくて係長との落差がありすぎます。
    すぐ大きな声を出すし、仕事の失敗も怒られてるのに効いてないし、全然責任感ないし。
    係長がヒナを好きになるエピソードも特にないし、どこを好きになったのかはっきりしません。
    料理もダメ、家事をしている所もない、仕事も雑、大きな声を出す、どこに魅力があるのか考えていたら…
    笑顔は素敵です。
    でもストーリーはあまり引き込まれなかったのでこのみではありませんでした。