みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)

4話以降を見て欲しい❗

1度『いまいち』と投稿したあとに、もう一度書いてます。絵が怖いし、内容も想像通りすぎるし…と思ってたけど、4話からの話を読んで、ハマりそうな私! 表紙の男性だれだろ?と思ってたら、『おー、そういうことか!』と判明! ドラマにまでなるわりに想像できちゃう内容でお粗末だなーとも思ってたけど、これまた『そういうことか!』と。
    1話が少し高いけど、そこは目をつぶって、4話からの『冤罪』の話だけ読んでから、ご判断を!

出ているものは、全て読んでしまいました!

正義感の強い女の子が、とても可愛らしくていいなぁと、思いました!

一見クズな事には、間違いない男が全て悪いように思えますが…助長させてしまう女も悪い!と、言う事がハッキリ!分かるお話でした!(男女セットなんて、最低!最悪!)

子供が健気すぎるから、余計にクズっぷりが際立って、見ていられない…(泣)

必殺仕事人のような雰囲気です。

ストーリー的には、テレビドラマで有名だった「必殺仕事人」
    に近いです。

ただ違うのは、家庭を持っていないことと、それぞれが、
    それぞれの立場で「演じている」点にあります。

意外に人情的なところもあって面白いと思いました。

あと、母親の交際相手に虐待を受けていた子供のストーリー
    については、結末に賛否両論ありますが、人が絡んでいる以上、
    全てが全てスッキリ終わるようなことはないので、そういう報
    われないこともありだと思いました。

無料の1話だけ読もうと思って読み始めましたがついついもう少しもう少しと読み進めてしまいました。
    演技屋なので殺したり殺されたりがなく復習もスカッとするやり方でとても面白かったです。

あまりに残酷な・・・

ユウトくんの結末はあまりの事に言葉もありませんでした。
    シンママの母親は自分のなかの女を優先して、幼い息子ユウトくんより同居しているクズ男の事しか考えていない。クズ男が借金重ねてもユウトくんを虐待しても母親はクズ男を愛してて、それでもユウトくんはお母さんが大好き。
    それが切なくて切なくて。

ユウトくんは必死で大好きなお母さんを守ろうとしているのに、母親はユウトくんの前で平気でユウトに留守番させてクズと二人で温泉に行こうなどと笑顔で言ってさらに傷つける。
    それでもなおお母さんを守るため知恵を働かせて演じ屋に依頼してお母さんを助けるところまでこぎつけたのに、土壇場でお母さんに裏切られてクズ男に虐待死させられてしまった。

ラスト近く、お母さんが待ってるよ、良かったね、とアイカが声かけても表情が暗いのは、ユウトくんは大好きなお母さんの心は自分になくてクズ男にある、って知っているからで、結果あまりに悲しい残酷な結末に絶句しました。
    せめて漫画の世界だけでもユウトくんに幸せになって欲しかったけれど、作者さんはそんな綺麗事ではなく、数々のこんな事件が現実にある、という事を描きたかったのだと思いました。
    最後、アイカへユウトくんが元気に明るく過ごしているという嘘をつき続け演じるという残酷な役割を担うトモキの涙が二重に辛かったです。

最初の話を見た方にはネタバレではないけど

最初のエピソードを読んだ方にはネタバレというほどでもないですが、自分はズルしてうまくやっていると思っている悪者を出し抜いてこらしめる、爽快サスペンスです。
    ミッションインポッシブルのような面白さがあり、絵は上手くないですが次々読みたくなる漫画です。
    少し変わっているのは依頼者も演者の一人になって、直接恨みを晴らせることかなと思います。
    こんなサービスが本当にあったら、利用したいと思う人も多いのではないでしょうか?(笑)

サスペンス、ギャグ要素もある漫画

1つ目の物語は、「演じ屋」というのはなんなのか、何をするのか等の説明目的であろうスト-リ-です。
    2つ目の物語で、やっと主人公が登場、
    主人公のために「演じ屋」が動くスト-リ-です。
    3つ目の物語では、「演じ屋」の中で主人公が活躍するスト-リ-です。
    ここまでが20話で、3つ目の物語は完結してます。
    サスペンス、ギャグ的なおもしろい要素もあり、久しぶりにハマりそうです。
    これは余談ですが、
    1話毎に、スト-リ-の最後に「次あらすじ:一部お見せします」があるのですが、それが核心ついてて、次回のスト-リ-のオチが大体わかってしまうというのが、ほかにあまりないのでクスってします。

読んでるうちに世界に入り込んでしまって面白かったです。
    全部が最後に繋がって納得する話でついつい続きが気になり続きを買ってしまいます。
    スカッとするのでストレス発散?にもなりました!!!!!

すごく面白い!!
    お金を払えばいろんな役や演じて復讐してくれる。
    近くに仕立て上げられて婚約破棄になった男性は冤罪だったことを証明したく犯人を追い詰める。
    追い詰めた先の真実がまさかの展開すぎて衝撃的だった。
    無料が全然ないのでポイント課金して読みました。続き気になる〜‼︎

面白いです

とりあえず、10話まで読みました。
    面白いです。絵がちょっと…って皆さん言われてますが確かに、ちょっとなぁ。。。
    話が面白いだけに読んでもらえないのは残念だと思います。私は、絵は気にならなかったので もう少し読むと思います。
    絵の感じが気にならない方は読んでみて下さい。面白いです。