みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)

胸糞が悪すぎた…

ユウトくんのお話。
    ユウト君のお母さんは男に依存?していて男の背負ってる闇金1,500万払おうとヤバい仕事をしていて、でもユウトくんはお母さんがやっぱり大好きで自分の苦しみを押し殺してでも母を救いたいと思って最後ハッピーエンドに終わるかなと思っていたら

母親が結局依存しっぱなしで内臓を一部取られた男が逆上してユウトくんを殺した事に関しては本当に胸糞過ぎた。
    ハッピーエンドにして欲しかった…

20話から先はもう買わないかな…
    正直買った事後悔した…

胸くそ悪い

好きな相手と結婚したいからと
    婚約者をハメて、人生終わらせる。
    自分は悲劇のヒロイン面して結婚。
    復讐遂げたにしても、報われなさすぎ。
    謝るしか出来なかった親族も可哀想。
    慰謝料を請求しても良いと思う。
    あの終わり方には納得できない。

クズと結婚したデリ嬢の話は
    息子が可哀想すぎて見ていられなかった。
    あのクズのどこに魅力があったんだ??
    自分の愚かな選択のせいで
    クズのサンドバッグにされて殺された息子。
    これから幸せになる筈だったんじゃないの…?

所々、作画崩壊してて、ポイント使うのが
    もったいなかった。話も胸くそ悪い。
    表紙詐欺にも程がある。

第1話って大事

無料の1話を読みましたが、
    ・全体的に顔がデカい。特に全身の描写があると体のバランスがおかしい。
    ・遠近がおかしい。

最初の「新婚さんだろ?嫁さん大事にしないとな」って部下の肩に手を置いて声を掛けている場面で、距離感が無いというか近すぎない?と思っていたら、その後、奥さんからの着信があっても無視して机に向かっている場面では、どれだけ腰を前にして椅子に座っているのかと。思わず小学生か?とツッコミたくなるような衝動に駆られました。その後も顔というか頭が大きい絵面が何度も。

表紙の絵が良かったので読んでみましたが、読んでいくと絵のバランスの悪さに気を取られてしまい、内容はもうどうでもよくなってきました。

表紙の絵は良かったので面白そうだと思いましたが、絵のバランスが気になりすぎてしまうので第2話以降の購入は無いと思います。

by get-mi

中身がスカスカ

よく広告で見かけるので、特に結婚式のエピソードが気になって20話まで購入しました。
    他の方の仰る「画力」云々は余り気にしないタイプなのでどうでもいいのですが、

中身が陳腐過ぎるでしょう。

復讐とは、それを果たした人間のカタルシスと、片や堕ちていく人間の描写を対にしなくては成立しません。

どうだ見たかと言わんばかりのしたり顔の「演じ屋」さんの話ばかりで、堕とされた人間の悲哀や後悔、そして罪深さが全く描かれない(或いは描ききれていない=表現力が足りない)のでは全然スッキリしません。

導入とも言える「虐げられた妻」はテンポよくまとまっているので許容の範囲ですが、

「結婚式の女」は復讐を依頼した人間と演じ屋の視点ばかりで、復讐された側の描写がないに等しいのはなんなんでしょう?
    この復讐された二人はどうなるの?それでも結婚するの?そもそもぶち壊しになった結婚式場はどうやって収拾つけたの?

これらを描かないのであれば、せめてその場で吐くとかお漏らしするとかしてウェディングドレスを汚すとか、精神崩壊して真っ裸になって踊り出すとか、徹底的にぶち壊して下さいよ。テレビじゃ出来ないでしょ?そんなこと。だからマンガに求めたのに、もう表現力が足りなすぎる。

「気になる親子」もう知りません。どんでん返しのつもりなのか分かりませんが、これは作品価値自体がひっくり返る、余りに陳腐でひねりのない、復讐でもなんでもない物語でした。
    読者の涙が見たかったですか?それとも怒りの感情を惹起させたかったのですか?社会に問題提起ですか?
    そもそもその表現力で??(画力じゃないですよ)

バカバカしい。余りの下らなさにため息が出ましたね。
    買って損しました。お勧めしません。

by dor

内容が入ってこない。。。

無料分しか読んでいませんが、
    他の方も書いていらっしゃるように、絵が無理すぎです。
    好み以前に、普通に絵がヘタすぎです。
    どうしてこれが市場に出れるのか誰がオッケー出したのか不思議でなりません。
    ヘタなだけならまだしも、絵が怖いです。
    読んでるこっちにも災いがもたらされそうです。
    なんてことばかり考えてしまい、全く内容が頭に入ってきませんでした。

誰が誰を陥れようとしているのか?
    この男性の表裏の激しさがちょっとついていけない…奥さんには亭主関白(まあ連絡つかなくても一応何かご飯は用意しといたほうがよかった?!)外面は良く仕事のフォロー
    も出来る。困ってる人も仕方なくではあるけど助ける。悪い人ではなさそうだけど関わりたくはないです。
    絵も怖いので無料分だけでいいかなとおもってしまった

面白そうなだけに残念でした。

皆さんのレビューが賛否両論なので、どんな感じなのか、内容は面白そうだったのでと見てみたのですが、
    あまり苦手な絵や漫画のない私ですが、この絵は大変残念でした。
    内容が面白そうだったので、読みたかったのですが、いやー絵がおどろおどろしくて、しょっぱなからホラー漫画みたいです。本当に残念です。話がはいってこないです。本当残念でした。

絵が受け付けなくて無料1話でリタイア

広告の時は気にならなかったけど、読み出したら絵がムリでした。好みの問題か、ストーリーが全然頭に入ってこないくらい上手くない。

カラダのバランスや顔の表情、自分には受け付けない下手さでした。

ストーリーも1話では特につぎが読みたくなるほどでなかったので、無料でも続きは遠慮します。

漫画は絵もストーリーも大事。

第1話は痛快だったのに‥。

評価を変えました。最初の話は本当に面白かった。婚約者に罠にハメられたトモキ。報復出来たので、痛快で星5にしました。ところが第二話で小学生の男のコがクズにギャクタイされるという現実でもありそうなエピソードで私はまだ読んでいる途中だったので結末を皆さんのレビューで知りました。子供は助かる事なく終わったんですね。サイテーサイアクだと思います。現実はこんな感じでしょうが、暗い話にリアリティを求めている人いないと思いますよ。せめてフィクション位は現実に忠実じゃなくていいのでは?毎回痛快で終わるからと思い、星5をつけましたが、今はもう星1つです。無料分で終わりにします。

作者の罪深さよ…

最初は面白いな、と読んでいたのですが、11〜20話のストーリーは後味悪すぎて、一気に読む気失せました。
    そういう結末にしなくてもいくらでも方法はあっただろうに…
    作者の猟奇的な部分が垣間見えてとても嫌な気分になりました。
    あとは、細かい部分で詰めが甘い所だらけなのもずっと気になっていた。(小学生がどうやって大金を手に入れるのか、などなど数えたらきりがない)
    それまではストーリーの大きな流れがまぁまぁだったので我慢していたが、先述の話で一気に冷めました。
    もう読むことはないでしょう。

by せ〜
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全109件