みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

必殺仕事人のような雰囲気です。

ストーリー的には、テレビドラマで有名だった「必殺仕事人」
    に近いです。

ただ違うのは、家庭を持っていないことと、それぞれが、
    それぞれの立場で「演じている」点にあります。

意外に人情的なところもあって面白いと思いました。

あと、母親の交際相手に虐待を受けていた子供のストーリー
    については、結末に賛否両論ありますが、人が絡んでいる以上、
    全てが全てスッキリ終わるようなことはないので、そういう報
    われないこともありだと思いました。

切ない…

せっかく助けた筈のユウトくんが(泣)
    こんな理不尽なのありですか。

でも今こういうこと、実際にニュースでありますよね。
    いつから日本て虐待天国になってしまったんだろう…

クズがクズ以下で、母親が子供よりも男を優先させるんですよね。
    クズにクズ母、本当に悲しい。

演じ屋さん達は、少しでもスカッとする話にしてほしいです。

絵がもっと綺麗だったら☆5つなんですけどね。

無料の1話だけ読もうと思って読み始めましたがついついもう少しもう少しと読み進めてしまいました。
    演技屋なので殺したり殺されたりがなく復習もスカッとするやり方でとても面白かったです。

あまりに残酷な・・・

ユウトくんの結末はあまりの事に言葉もありませんでした。
    シンママの母親は自分のなかの女を優先して、幼い息子ユウトくんより同居しているクズ男の事しか考えていない。クズ男が借金重ねてもユウトくんを虐待しても母親はクズ男を愛してて、それでもユウトくんはお母さんが大好き。
    それが切なくて切なくて。

ユウトくんは必死で大好きなお母さんを守ろうとしているのに、母親はユウトくんの前で平気でユウトに留守番させてクズと二人で温泉に行こうなどと笑顔で言ってさらに傷つける。
    それでもなおお母さんを守るため知恵を働かせて演じ屋に依頼してお母さんを助けるところまでこぎつけたのに、土壇場でお母さんに裏切られてクズ男に虐待死させられてしまった。

ラスト近く、お母さんが待ってるよ、良かったね、とアイカが声かけても表情が暗いのは、ユウトくんは大好きなお母さんの心は自分になくてクズ男にある、って知っているからで、結果あまりに悲しい残酷な結末に絶句しました。
    せめて漫画の世界だけでもユウトくんに幸せになって欲しかったけれど、作者さんはそんな綺麗事ではなく、数々のこんな事件が現実にある、という事を描きたかったのだと思いました。
    最後、アイカへユウトくんが元気に明るく過ごしているという嘘をつき続け演じるという残酷な役割を担うトモキの涙が二重に辛かったです。

男も母親も最低

こんなクズ男のために、自分は殴られたり骨折られてもいいという母親。そんな母親を男から助けたい息子。
    そんな息子を持ちながらも、借金返したら2人で出かけようなどと男にいう母親でも息子にとっては大切なのだと思うと胸が苦しくなる。
    度々ニュースになる、虐待されて子供が亡くなる典型的なパターンだ。
    こういう子が日本にどれくらいいるのだろう
    このような漫画は、図書室や図書館に置いてあってもいい気がする。
    でもそれにしてはこの漫画の絵はおどろおどろしいかな…
    ユウトが報われる話だといいのだけど。

最初の話を見た方にはネタバレではないけど

最初のエピソードを読んだ方にはネタバレというほどでもないですが、自分はズルしてうまくやっていると思っている悪者を出し抜いてこらしめる、爽快サスペンスです。
    ミッションインポッシブルのような面白さがあり、絵は上手くないですが次々読みたくなる漫画です。
    少し変わっているのは依頼者も演者の一人になって、直接恨みを晴らせることかなと思います。
    こんなサービスが本当にあったら、利用したいと思う人も多いのではないでしょうか?(笑)

サスペンス、ギャグ要素もある漫画

1つ目の物語は、「演じ屋」というのはなんなのか、何をするのか等の説明目的であろうスト-リ-です。
    2つ目の物語で、やっと主人公が登場、
    主人公のために「演じ屋」が動くスト-リ-です。
    3つ目の物語では、「演じ屋」の中で主人公が活躍するスト-リ-です。
    ここまでが20話で、3つ目の物語は完結してます。
    サスペンス、ギャグ的なおもしろい要素もあり、久しぶりにハマりそうです。
    これは余談ですが、
    1話毎に、スト-リ-の最後に「次あらすじ:一部お見せします」があるのですが、それが核心ついてて、次回のスト-リ-のオチが大体わかってしまうというのが、ほかにあまりないのでクスってします。

すいません はわざと・・・?

第一章目を読み終えて。
    1番最初の部下の謝罪が「すみませんでした」ではなく「すいませんでした!!!」に、正しい日本語使ってないなあと思いながら流し読みしてましたが
    案外面白かったです!スカッと系です(*^^*)
    絵も線が太くも細くも無く、丁度良く
    女性は綺麗です!
    色々複雑な現代に、こんな職業があってもいいなぁと思いました。
    (もしかして作者さんはわざと、頭の弱い部下を表現する為にすいませんにしたのかも・・・?)

最近ネットの広告で見る、結婚式のお話がとても楽しみです!
    課金して見てみます(*^^*)

話は展開が読めるし、何より絵がひどい。ドットだらけののっぺりした背景なのに、普通の表情でも顔は線入れまくって妙に深刻な感じにさせてギャップがすごい。同じ背景と人物浮きまくり。その割に「下書きか?」って思うような適当な眉毛(眉毛の輪郭と、その中に毛を何本かシャッシャと描いてるだけ)だっり。さらに引きの時は大人でも5頭身ほどしかなく、笑わせようとしてるのか?

読んでるうちに世界に入り込んでしまって面白かったです。
    全部が最後に繋がって納得する話でついつい続きが気になり続きを買ってしまいます。
    スカッとするのでストレス発散?にもなりました!!!!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,313件