みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)

アラフォーです!!もう感動

アラフォーです。
    もう感動でした。まさかこの年齢になって懐かしい作品が読めるとは!

青春にはまだ少し早い時代に読んだリボン。
    付録も豪華で毎回うきうきして発売日に本屋さんにかけつけました♪

今回掲載されている作品は
    めちゃコミ史上最高にわくわくできるものでした。

本当に読めてよかった!
    本屋さんに普通に並んで発売されても
    気付くことはなかっとおもうと感謝感謝です♡

懐かしい‼️

アラフォー世代には、懐かしすぎるマンガです‼️幼稚園の頃から、姉がときめきトゥナイトを読んでたのでその影響で読んでましたしアニメも見ました。学校のクラスでもランゼ編が人気でした。私が小学校高学年の頃はなるみ編でしたね…リンゼ君の方が何かと女の子の影がちらつくから、硬派な真壁君が好きでしたね…今思うと珍しいマンガですよね⁉️主人公がある程度したら代わるスタイルなんてりぼんで初めてなのでは…でもリスクもあるみたいで、前の絵が良かったとか、今の愛良編は、あまり好きじゃないとか、クラスメイトから、ききました…作者さんは賛否両論あると知りながらあえてこんなスタイルのマンガにされたんでしょうか?聞いてみたいです…あと、ときめきミッドナイトも読みました…真壁君が最初から、魔界の王子様で、アロン王子が庶民で、ランゼの幼なじみ?じゃなかったかな?で話が進んでいくという。ファンの間ではもしも真壁君が最初から、魔界の王子様だったらどうなるのか?読んでみたい…と囁かれてたので、ミッドナイトは嬉しすぎる‼️マンガです‼️ファンの方はぜひチェックしてみてね❗ほかのマンガも90年代に人気があったマンガばかりで嬉しい1冊ですね。本屋さんにあまり行かないから、こんなのでてるの知りませんでした…悔しい…

久々に読んでテンション爆上がり

ベイビーLOVE連載されてたとき欠かさず読んでた私もアラフォー。
    懐かしくて課金したけど、せあらと修平が繋がってて嬉しかったと同時に当時のストーリーが鮮明に蘇りました。
    雷ちゃん、綾乃さん、コウ君、昴君、どのキャラクターも懐かしい。
    一度終わってしまった連載のその後をもっと読みたい。

全てが懐かしい作品です。特にこどちゃが大好きで、本編の裏事情が読めて面白かったです。この頃から羽山が紗南ちゃんを大事にしてたのが伝わってきて、最後の笑顔は反則です。
    本編が終わって、番外編も大人になってからの事なので、羽山がアメリカから戻ってからの話、風花と高石くんの話、玲くんと麻子の話とかも読んでみたいです。

夢のような作品⭐︎

小学生の頃、毎月お小遣いでりぼんを買う事をとても楽しみにしていました。あの頃夢中で読んでいた先生達の作品がまとめて見られるなんて、りぼんっ子には夢のような作品だと思います‼︎
    タイトルできちんと分けられているので、見たい作品を選んで自由に購入できる所も良いと思いました⭐︎

名作揃い!

60周年おめでとうございます!
    せあらちゃんがそのままなんだけど、きれいにおとなになってて、わーってなりました!笑
    みんなどんなにおとなになってもちゃんと繋がってたり、隣りにいるのは漫画あるあるではありますが、嬉しい!
    この世代の少女漫画は名作揃いたなと改めて感激しました!

懐かしい思い出キター!

小学生のころの思い出の作品たち☆全て書き下ろしということで、これは読むっきゃないです!
    中でも好きなのは、やはり小花先生のこどちゃ。
    あるシーンの続きから、先生らしい視点を盛り込みストーリーにしているところがまた◎ストーリーも感動しました!

りぼんっ子

私はモロに姫ちゃんのリボンとこどちゃ世代!!!その後だったり、その頃、的な話が読めてほんとに幸せでした!60周年、かなり前になって今読みましたが、おめでとうございます!!
    大人になるにつれ、りぼんから離れてしまいましたが、自分の子供世代にも読ませてあげたいと思います!!!

こどものおもちゃ大好き

当時からの大ファンです。
    また羽山とさなちゃんに会えるなんて嬉し過ぎる。そして絵が全然変わってないのがびっくり。漫画家さんてほんとすごい!
    40近い歳ですが今読んでもほんと面白い。
    ひめちゃんのリボンも買いました。
    当時読んでた漫画は一生の思い出です。

あれから30年くらい経って

ここに登場するマンガはほとんど読んでましたが、特にときめきトゥナイト!小学生の頃どハマりしていたマンガの続編を30年くらい経って読めるとは思いませんでした。絵が変わっても、キャラクターに思い入れあるのであっという間に読み終わりました。楽しかった!