みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)

独身が憧れる結婚

お一人様を貫いてしまうと、人と暮らすことに憧れがあるもののどこで人と知り合うのか、どうやって他人に合わせるのかなど、身に起こっていないことを想像してもやもやする気がします。
    この話はそのもやもやした部分を業務的に受け入れてくれる超理想の旦那さまが現れる…ファンタジーです。

こんなに働くことに理解を示して色々やってくれる人に出会ってみたい!
    絵のタッチで気になるところはあるけれど、結婚してない側からは本当に理想詰め込んだいいストーリーだなと思いました!

仕事上他者のライバルである2人。でもライバルと思っていたのは主人公だけで……?
    そんなふたりがお見合い結婚する為にプレ結婚生活を同棲を通して体験していくんだけど、初めは鬼塚さんがめっちゃ嫌な奴かと思っていたら、単なる恋愛下手のド天然なのか?ってところで課金ゾーンに入る……無料分で十分ひきこまれました。お仕事と家庭との両立について語る同僚の言葉もいいですね〜2人にどう恋愛感情が芽生えるのか楽しみです。

あり得ない展開をリアルの中で描くと、
    読者置いてけぼり・急すぎるって受け入れられなくなったりするのですが
    この作家さんだとすごく漫画的に描くのでめちゃ面白い!
    そして超絶仕事ロボで理系頭っぽい彼がどうやって恋愛していくのかも気になりました!
    リアル恋愛苦手な個人的には人間的に大切な事がたくさん描かれてる恋愛ストーリーは好きです!
    まだ無料部分を読み終えたところなので続きに突入しようと思います!

気持ちがすっかり福子ちゃん

理想的な家族とか夫婦の話の湯加減がぬるすぎず熱すぎずで、すごい読みやすいです。これ以上濁すとファンタジーだしこれ以上リアルだと楽しめなかったかも。もちろん読み手にもよるかもですが、とにかく薦めやすいです。2人とも可愛すぎて一気に読んでニヤニヤ止まりませんでした!まずは今後の展開が気になりますが、芹沢さんや後輩くんなど、他キャラクターのここに至るまでのサイドストーリーも読んでみたいです。

オモロ♡二人最高♡♡

どうせ〇〇婚ってとスルーして来たが、読みだしたらハマった(笑)男に女。大企業に個人経営。イケメンに腐女子。鬼塚肇に恵比寿福子(笑)等など。対極?の二人がお見合してプレ結婚として鬼塚さんちで同棲。働く人の家族は支え!!と言う言葉や「肩なら貸しますよ」。お互いに「お疲れ様」癒やしと温かみがジワッジワッと伝わります。完結でなくて淋しい。ドンドン描いて完結してください。

試しに。。。

購入してみたらすごく面白そうな感じがしました。
    交際ゼロ日結婚とかそういうタイトルの漫画を購入していたりするので続きがすごく気になりました。
    イケメンで仕事ができる彼氏と、仕事が生きがいで、少しオシャレとか気にしないアラサー女子との結婚。恋愛に発展してラブラブな新婚生活が送れたりするのか、エッチな要素も結構あるのか気になります。

気楽に読める漫画

無料6話分まで読む中で、ラブラブポイントはほぼ出てこず。仕事人間イケメン男と、仕事人間ズボラ女の凸凹な同居生活が描かれているのですが、恋愛に傾倒していないのが清々しくて、読んでいても疲れなくていいです。そのうち、お互いの大切さや、分かち合える相手がいることの喜びに気づいていくんだろうな…と思わせる展開で終わってるのも◯。続きが気になります。

面白いです!

最初はありきたりの30歳までに結婚とか、結婚願望強い女性が主人公の話かなと思い、読んでみたのですが、全然そんなではなくて、主人公は30歳過ぎてるけど、おひとりさまサイコーって感じてる、結婚願望ゼロの女性だったので、私的にはすごく面白いなーと思いました。とても好感が持てる。彼女には幸せになって欲しいな。

感情が読めない鬼塚が、時々みせる本音や本気にドキッとする。まさに福子の気持ちで読んでました!福子にはまだ、元不倫相手への揺れがあるようだけど、こういうずるい男は痛い目をみるさだめと決まっている。無料分しか読んでいないけど、福子が鬼塚に完全におちる日も近いのでは!?続きがとても気になります。展開もとても良いです。

ドキドキ

8話まで配信されているところまで一気読みしました。福子の元カレ登場で福子の精神面に良くないものを植え付けた男が不穏な感じで話としてはいいところで終わってるので続きが早く読みたいです。
    福子はズボラだけど、鬼塚さんも大概というか、二人共極端でお互いに無い部分を補うパートナーになれそうな気がします。