みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)

恋とは?結婚とは?

最新の12話まで読んで、面白くなってきたのでレビュー書きます✨

主人公『福子』は仕事一筋のズボラ系女子
    30代に突入して、親に見合いを勧められても断られる為に行くと自分で断言してしまう残念女子です。

その見合いに現れたのが同業者の鬼塚さん

こちらも仕事一筋で、仕事のために愛妻家というカードを求め、同業なら仕事に対してもお互い理解を得やすく都合が良いから福子と結婚したいという残念男子で、プレ結婚を提案してほぼ強制的に同棲を始める。

そのなかでも福子は結婚している同僚の話を聞いたりしながら少しでも鬼塚を知ろうと歩み寄るのが可愛らしいです。

そこに福子の元カレ(既婚者で過去に不倫関係になりそうにもあった⁉️)『神野さん』が登場。

かなり執着されてるようですが、福子はすでに鬼塚に対しても恋心を抱いているし、神野も鬼塚と福子の現在の関係をわかったうえで、福子にモーションかけてくる残念な大人男子

福子もかなり揺れやすそうな感じではありますが、神野のことは相当トラウマとして根深く囚われているようなので、このトラウマを鬼塚が包み込んで溶かしてくれる存在であることを期待して☆4に増やさせてもらいます👍

続きは?

仕事にかける情熱、周りからの催促
    与えられた仕事、結婚しようかと思った時期より早かった自分にとって
    羨ましくもあります。
    漫画家さん達がイロイロ情報集めたり、話を作ったりなどしていること
    漫画なんか
    なんてバカにしてる人もいますが

私は入り込んでしまう。読んで体験?みたいな?

そうか?そんな時期だよね?
    とか
    上手く行きそうな時に、掠めるもの

この

早く続きを!!

いつ読めるんだろ?
    もう少しためてから
    読むべきなんだろうか?

ともかく、早く続きを

絵が綺麗だけど好みじゃないかなぁ〜なんていう個人的ちっぽけな感想を、サッと拭い去ってしまうほどのストーリーの面白さと説得力があります。
    元カレ訳あり?な先輩の登場で、ヒロイン福子さんの揺れる(ビビる?)展開ですが、ああいう危なげな悪そうな男に惹かれてしまうのかなぁ。
    クールでイケメンの鬼塚さんの真意もはかりかねますが、わかりやすく福子さんを翻弄してる元カレにガツンとやってほしいっ!次回の配信が楽しみです!

おもしろいと思いました

無料分読みですが、おもしろいと思いました。よくある契約婚とかではなく、ここに落ち着くという感の女性を選ぶのが出来る男のお話からの福子さんの心の変化が楽しみかと。
    そこを突いてきたのがおもしろいです。
    別漫画でも、この感じの女性を妻に選んだ感じで敗北感を覚える事があるようですし、そういうことありそう。男性側ではなく女性側から見てだと思いますが。
    できればラブラブに変換してほしいです。

面白い!!

登場人物が面白い

無料の2話まで読んで面白かったので、多分続きを読みます。
    登場人物のキャラクターが面白い。ただ、プレゼン内容が薄い。あれじゃあ納得できないなあ。
    私と結婚することであなたの社会的地位と信頼度があがり、気分高揚。イケメンの横でホルモン分泌が促進剤されて肌つるつる効果。とかのナルシスト的な内容も盛り込んで欲しかったです。
    あと、やっぱり不思議な左手握手。
    他のマンガでも時々みかけますが、なんでかなあ?

わかりますよ

福子さんより年上で独身の私には職場でも周りにもまだ、結婚しないのかとか、さも結婚してることが偉いことのように言われて…
    自由だとおもうんですけど。
    でも彼女はお互いのためにまず好きでもない人プレ結婚、私には無理ですが、これから好きになったり本物の夫婦のようになっていくのだろな…と思いながら読み進めてました。
    まだ8話ですが独身の希望として囁かながら応援しますよ、福子さん。
    うーん、もちっと素直になってもよろしいかと。

ライバル?

福子が一方的にライバル視しているだけで鬼塚さんには嫌味がなく、ただ仕事のできる人のような気がします。独身でいる事で仕事上のやりにくさを感じ始めた2人にとって、既婚者の肩書を得る為に一番良い相手だと思います。家事を求められず仕事を継続するかは本人の意思を尊重、その上同業者で仕事に理解のある旦那様なんて、そうそう見つからないと思います。鬼塚さんは性格も良さそうなので少しずつ2人が温かい家庭を築けたら良いと思いました。

意外な出会い。

ライバル視してた相手が、お見合い相手で、更に相手に気に入られて、プレ結婚までいくなんて。現実的に考えたら、仕事もできて、カッコよくて、同じ仕事業界で、仕事に力を注いでいる主人公の女性からみれば、仕事も続けられて、家事もそこまで求められる訳でもなく、ただただ羨ましく思えるお話だなぁと思いました。これから、この女性がこの男性に少しずつ心惹かれていく姿が描かれるのかが楽しみです。

無料2話読んでの感想は、ありがちか設定だけど面白そうだな。と。主人公に共感できるところがあるからかな。独身の頃、既婚者からのことばが、次のステージ行ってますから。に聞こえるっていうのには妙に共感してしまった!
    結婚してみれば、そんなこと全然ないってわかるんだけど。
    何だかんだ、お相手男性の話にも一理あるし。
    この手の話には、いかに共感できるかがポイントになりますね。