みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)

4話までですが、よくわからない話。結婚してるという体裁がほしいのはわかる。でも見合いの席でのプレゼンテーション? 全然納得しません。ただ同居するだけなら、必要物品持っていくだけで、必要不要にわけることしなくてもいいのでは。プレ婚だから寝室一緒なんだろうけど(それも疑問だけど)、結婚するかどうかもわからないのにいきなり同じ布団はないかと。それこそ必要物品として持ってくるようにすればいいのに。
    1話50Pの割に短く、主人公も可愛くない。

他の方も書いてますが、まず結婚する時のプレゼン内容の中身がたいしたことない。これでよく好きでもない人との結婚考えられるなぁと。それから、サバサバしてる?このヒロイン?サバサバしてる女の人ってこんな感じと違う気がするけど…。ヒロインが元彼の結婚してる先輩とふたりきりで食事行くとか…いや、いい大人なんだからちょっと考えれば行かないと思いますけど。まぁ、そうしないとお話にならないから仕方ないですけど、既婚者女性としては、確かに「やめようとすればいつでもやめられた」って言ってる、誘ったがわの男性の気持ち分かりますし、イライラするので…続きを購入するかは考え中です。

無料分を

読ませていただきました。

話がサクサク進むので、テンポはいいです。

最近契約結婚のお話が流行ってるのか、よく見ますが、これはお互いにメリットがあるのか疑問。
    ヒロインは結婚したくないわけじゃないけど、一人でいいやって考えてるのに、親からのお見合い話で仕事で敵対している相手が出てきて
    「ほーら、僕と結婚したらこんなにメリットがありますよ」
    ってプレゼンされてころっと考えが変わるかな?
    それだけ仕事に関しては認めてるってことでいいのかな?
    あんまりしっくりこなかったんだよね〜

なぜ皆さんレビューが低いのかな?

なぜ皆さんレビューが低いのかな?…と思い、絵も綺麗だし男性キャラはかっこいいし…なぜだろ?と思い読み始めましたが、最初は面白いのにな~と思っていましたが、あ、主人公に全く感情移入できん…可愛くないし性格も私には合わず。ストーリーも何とまあ無理矢理な…と、だんだん面白さより欠点が(好みによりますが)見えて、好評価でないのがわかる気がしました。主人公が好きなら楽しめるかな?

導入が雑すぎて入れませんでした。

広告から入り、無料分2話まで読みました。

きっとページ数の都合とか、早い話展開が求められた上での構成なのでしょうが、敢えて言わせていただきますと。

見合い相手のプレゼン、大したことないですよね? なんでバリキャリ上司で通ってて結婚を重視してないヒロインが、これで納得するのかわからないです。

もともと見合い相手を狙ってたのか?
    実は興味ない顔して好きだった?
    それとも興味なかったけど、イケメンに結婚迫られてグラッときたの?
    それとも結婚に興味ない風を装いつつ、実は焦りまくってた?

実は年功序列で出世しただけで、大したことないプレゼンにチョロっとやられる無能者?
    それなら、相手が 「ライバルと思ってない」 と言い切るのは、わかりますが。
    ―― これまでライバル視してた相手から、そんなこと何度も言われて、ムカッともこないの? プライドないのか?
    それとも実は……?

どこをとっても、さっぱりわかりません。

せめて、プレゼン内容をもっと説得力のあるレベルに引き上げてくれるか、ヒロインの日頃の考えをもう少し丁寧に描いてくれるか
    (たとえば、「結婚はパートナー制の一種」 というヒーローの言と全く同じことをヒロインも思っていて 「こんな意見の合う人はじめて!」 って流れなら、納得できる)
    してほしいところです。

このままでは 「自分では仕事できると思ってるけど大したことないイタいチョロイン」 という印象しかヒロインに持てず、全く今後に興味が持てません。

広告では面白そうだと思ったのに、残念です。

少女マンガで恋愛ものなのだから、多少ストーリーが突拍子もなかったり破綻してる所があっても主役カップル2人に魅力があったら読み進めたい気分になるんですが、本作は2人とも魅力皆無で白けた読後感しか生まれませんでした。
    仕事に生きる男女ってこんな風に描いとけば良いんでしょ的なやっつけ感で作者に社会経験が無いことが露呈してます。
    ドヤ顔で語るプレゼンも誰でも思いつく浅さで、あれで納得できる社会人女性はいませんよ。単なる結婚前の同棲をプレ結婚とかいちいち言葉を作るのも小賢しい。

自分には

なぜ、鬼塚さんが
    彼女を選んだのか
    彼女ではないと、駄目なのか
    彼女にしたプレゼンから
    では読み取れなかった。

彼女が悪いとかではない。
    人には色々な生き方があるし
    仕事も一生懸命こなすし
    家事はからっきしだけど(笑)
    人に対する向き合い方とかも悪くない
    と思いましたが。

どちらが悪いわけでなく
    どちらも個性と言うか
    キャラクターがどちらも際立っていて
    ぶつかり合ってしまって
    読んでる自分からすると疲れて
    しまう感じでした。

絵は綺麗ですが
    何も考えずに、笑ったり
    読みたいので、購入はいいかな。

無料分だけ読んでみました。お一人様が好きな主人公が、あんなに短いプレゼンで一緒に住む?決意もてるかな?しかも、家事出来ないみたいだし人と一緒に住む事をためらいそうだけど?設定無理あるのでは?

無料分しか読んでいませんが、話の流れに無理があると思います。おひとりさまをあんなに楽しんでいるのに、なぜあの短時間でのプレゼンで結婚に結びつくのでしょうか。

面白そうなのに残念なところしか目がいかず

面白そうなので無料分を読みましたが、まず主人公と相手の顔がまるで違う人が描いているかのようなアンバランスさ、頭と体のアンバランスさが気になりました。

内容も主人公のリアクションが大き過ぎて30過ぎの女性とは思えない、プレゼン自体も説得力ないし、なんとなく今後の展開ももう読めてしまうのでよっぽど暇でない限り課金は難しいと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全217件