【ネタバレあり】派遣先は唐王朝のレビューと感想

雑すぎてビックリした

中華もの大好きなのですが、この作品は雑すぎる。
    まず絵が雑。ためらい線バリバリの下書きみたいなものをそのまま売り物にするの?
    納期に追われてるの?漫画家として矜持はないの?

皇太子の割に碌に護衛もなく町をフラフラしてるし。毒見もせず買ったもの食べてるし。
    中国語ができる設定なのはいいけど「ディスプレイした!」とか唐の時代に横文字なんか通じないって。
    香香に暴言吐いたかと思ったら「あんな賢い娘は見た事ない」とか急に変わって何見てそう思ったのか謎。

購入して心の底から後悔しました。

先が楽しみ

無料分から一気に読んでしまいました。
    タイムスリップものも好きですし、中国の後宮ものも好きです。
    これまでに培ってきた自分のスキルを発揮していくヒロインは好感を持てます。こんなに活躍してるけれど、現代日本ではなんで活躍出来なかったのか不思議なくらいです(笑)
    皇太子とラブラブになるのかな?
    ヒロインの活躍も恋愛も今後が楽しみです。

タイムスリップ大好き

タイムスリップ先が、唐の時代の中国なのは珍しいですね!
    ありきたりな展開なのかな?と思いきや、主人公の仕事へのバイタリティがすごくて楽しい!笑
    これからどういう展開になるのか楽しみです。
    絵が丁寧な時もあれば、雑な時もあるのが残念かな?

しかし、こんな有能な人物が派遣切られる、作中の社会厳しすぎる…
    続きを楽しみにしています。

続きください

ヒロインは、川に落ちて、過去の唐に行って皇太子の宮女としての仕事に張り切る。現代では採用試験に落ちまくり落胆していたけど、語学堪能で、唐に流されて来ても、フルに活躍しだす。皇太子に好かれて行くだろうと予測。現代の、知識を生かして活躍するのも楽しみにしています!

現代の知識とスキルで過去でも活躍って
    よくあるけど面白い
    割とストーリー展開が早いというか
    行間がない感じなので好き嫌いは
    わかれるかも??

個人的にはこんなに語学スキルある人材
    派遣じゃ勿体ないし切られないとは
    思った(笑)

タイムスリップもので異国へ

タイムスリップものの中でも事故にあって目覚めた先が中国の唐王朝という珍しい設定で、ヒロインは丁度語学が得意で接客対応に中国語も勉強した派遣社員 で、目覚めた先ごいきなり中国でもすんなり。絵も綺麗で、ストーリーも面白そう。

派遣切りにあってしまって就職活動中(60社不採用…)の女性が車に引かれそうになった子供を助けた弾みで川に落ちたと思ったら…昔の中国に転生?!しちゃった!
    とっさに中国語であれだけやりとりできる語学力スキルが素晴らしい(笑)
    こちらでも新しい就職先を探すようです。

大好き

今、U-NEXTで華流ドラマばかり見ています。タイムスリップ物や妖怪変化もの、宮廷もの、だい、だい、大好きです。現代女子がタイムスリップの話は華流ドラマではよくある話。先がとても楽しみです。

もう私の人生終わり…からの幻??

派遣切りにあい、その後再就職しようとするも、どこを受けても落ちて、惹かれそうな子どもがいて助けようとすると、自分が溺れ…もう人生終わりか?と思った矢先…波乱の展開にビックリです!

中国の歴史とても興味あり

派遣切りで次の仕事も見つからず子供を助けて川に落ちたらタイムスリップして唐の時代へ
    でも語学堪能で話が通じるなんて自然な流れでとても興味あります
    楽しみにしています