【ネタバレあり】姉ヶ崎さんは幸せになりたい【フルカラー版】のレビューと感想

20話まで。

結婚したい、楽に生きたいなんて、その目標に賛否両論はあるだろけど、目標に向かって人を蹴落としてでも到達しようというバイタリティーはすごいと思う。ただ、そんな自分に自覚が無いのはとても残念。
    婚約解消からの文無し、なんとか捕まえた相手は結婚詐欺師。とりあえず再就職のために就活すれど惨敗続きからのストレス過食、というところで20話終了です。
    結婚はゴールじゃないし、自身で生きる術を使えなきゃ世の中渡れない。最初は姉ヶ崎さんの下衆ぶりに嫌気ばかりだったけど、色々気付き始めた姉ヶ崎さんの成長ぶりはちょっと気になる。

by yamanen

印象強くて

久しぶりに見つけて、カラー版で読みました。前に見た時はまだ連載始まってそんなに経ってない頃だったような…?な記憶。
    無料分で最初の1話程度でやめてしまっていましたが、無料チャージで読めるので、カラー版で数話目まで読んでます。
    久しぶりに読んでびっくり!まさか転落しているとは!!
    誰から見ても自業自得、結婚するのに貯金ナシ?!めちゃくちゃびっくりでした。
    今後変わっていく、主人公が楽しみです。

最後まで読んでこそ!

つい一気読み。最初は棘のある性格の悪いヒロインですが、話が進むにつれて色んな人に出会い自分を見つめ直す…
    自分の悪い所を理解するまで時間がかかり、理解しても治すまで時間がかかり…リアルだなと思いました。
    最後はみんなハッピーエンドで嬉しい気持ちで読み終わりました。

姉ヶ崎さん、こじらせまくっているというか…プライド高すぎてマウントとりすぎだし、普通に性格悪すぎる。周りに嫌われるのも当たり前だし、それなのにずっと被害者意識抜けないからなかなかですね。
    このあとどれくらい反省するのか気になるけど、今のところは普通にムカついて読んでます笑

まだ、途中ですが。主人公の性格の悪さに最初はイライラした。友達が離れていくのもわかる。ただ、自分が結婚詐欺に合ったことで素直になってきた。色々過去に何かあってひねくれた性格になったのかもしれないが最後は、幸せになって欲しい

無料分だけ読みました。主人公のわがままで傲慢なところが結婚には向いてないと思いますが。彼氏もみっぱりな主人公の本性に気づいたら結婚はしないですよね。今時こんなにブランドバカな女性がどれくらいいるんだろうと現実に引き戻されます。

がんばれ!

姉ヶ崎さん。と応援しています!めちゃくちゃ性格悪いなぁ。主人公にしては。と思って笑えちゃいます!改善して幸せになっていくのが楽しみです♪

姉ヶ崎さん、性格は最悪なのになんか憎めない人で、ついつい読んでしまいました。結婚詐欺なのかなというところで無料が終わってしまいましたー。残念。

絵が可愛いのに主人公も友達も性格がヤバすぎておぉー!とサクサク読んでいます笑
    カラー版なので読みやすいです。
    女の嫌なところこんなに詰め合わせた主人公も凄い…。

なかなか

主人公の姉ヶ崎さんが本当に類をみない位の笑っちゃう程嫌な人なのがかえって清々しくて良い。それなりに可哀想な目にもあうのにポジティブな自我の強さも好きかも。

by JMT