みんなのレビューと感想「最強魔法師の隠遁計画-ジ・オルターネイティブ-」(ネタバレ非表示)

思わず・・・ハマりましたw

まだ25話までですが、お試しの8話から一気に25話まで読んでしまいました。
    プロローグは毎度のドチートの魔法士のお話から学園物へと思われたのですが、
    回想のシーンからぐっと雰囲気が変わり、面白くて引き込まれます。
    ヒーローはクールなNo.1でそこそこイケメン?ヒロイン?達の女の子は可愛い、定番の設定です。
    定番設定は受け入れやすく、好ましいし、絵のタッチや魔族の表記もカッコイイので、今後の展開に期待して
    ☆5ですよぉ。

無料分だけ読みました。
    パッとしない登場人物に、絵自体もパッとしない・・・。これ面白いのかな・・・。
    と思ってたら少しずつ面白くなってきて、どうなるのー!ってところで無料分が終わってしまいました(^^;
    続き読むか悩みます。

これからに!

異世界学園系物は大体同じ設定、展開でどれがどれかわからない位に似て、これから先のストーリーにかかって来るかな。個人的にこの手のマンガは好きなので期待したい。

ファンタジー漫画として面白いかと思います。キャラヒロインレベルも可愛いらしいし、主人公も良いキャラしていると思う。

どうなんだろ

どうなんだろ?
    最強の奴が学校に入る?
    不思議ですね〜。
    設定がかなり無理矢理な感じがします。
    今後の展開に期待です

退役する

年齢が若すぎるが子供の頃から国に尽くしたので年数は納得。でも優秀すぎるので完全には離してはもらえず学園に行く話

孤高?

孤高な感じの主人公ですが、段々と人間臭さが出てきています。これも総統の仕業として描写しているのなら上手い描写です

期待

こういう設定は好きです。もう少し無料があれば助かります。これからどんな物語になるのか楽しみです。待てないぐらい先が気になります。

学生生活

ずっと軍で生きてきた主人公が初めての学生生活。色々とちょっかい出されたり、本人は静かに目立たず過ごしたいのに、色々ありそう。

面白いんだけど、前にどこかで読んだこの漫画は絵が違う気がしたんだけど思い出せない(´;ω;`)題名は一緒なんだけどな