【ネタバレあり】女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~のレビューと感想

すごく残念

すごく残念です。
    絵が下手くそすぎます。酒井さんの変な口にんやり感出したいのはわかるけど幼稚園児が描いた動物の口にしか見えない、細川さんの胸を強調するときの手の位置もおかしすぎる。ものすごい腕の短い人に見えます。内容は面白そうだし、女性ならではの目線で読み続けたかったのですが!絵がダメで断念しました。すごく残念です。

タイトルで真っ先に読みたくなりました!
    読んでいく中で、わたしの武器はなんだろう?っと自分自身とちょっと向き合いつつ、どうしても相手と比べてしまうという性格も頭をよぎりました。わたしにはわたしの武器があって、みんな一人一人違うから面白いんだと思えるような漫画でした!

他の話を読みたさで

2話しか無料分ないし、そんなに課金してまで読もうとは思わなかったです。
    記憶力のある受付嬢、色気を武器にした女上司、上品さで勝負する女上司の同僚。
    特にこの3人のバックグラウンドを知りたいと思う魅力も、感じられなかった。
    せめて6話くらい無料なら、人物像を描けたのかも知らないけど。

残念です

これってタイトルとか話の雰囲気「社内探偵」っていう他の作家さんと同じですよね?主人公の雰囲気まで寄せてきてる。元の作品好きなので真似しないで欲しいと思いましたというか盗作?あと敬語や言葉遣い変だし、物と人の比率変ですよね。スマホや飲み物小さい

会社員になった事が無いので、オフィスものは興味があって読んでみました。
    受付嬢の一度会ったら顔と名前を忘れないっていうのはかなり強い武器ですね。
    営業の胸の大きな人はちょっと本当かな?って感じです。
    絵があまり好きではないので、続けて読もうかどうしようか考え中。

女の武器

女は色々と武器を使えるのが有利である事は分かっているけど、周りの批判を浴びながらなかなかそれを貫き通す事はできないが、主人公はそれを堂々と使ってやってきた
    それでも敵わないライバルがいる…
    面白い話でこれから先も読んでみたいです

記憶力のいい女。胸の大きい女。色気が人一倍ある女。いろんな女の子のいろんな武器が出てくるけど、のちのちそれで闘うことになるのかな。職場では下手に女の武器を出さないの方が無難。でも記憶力は性別関係なく良いと思う。かなり強みになるよね。

レビューで絵が下手と書いてあったので、どれだけ酷いんだと思って無料分のみ読みました。結果、そこまで酷いとは思いませんでしたよ?もっと下手な作品を見たことがあるからでしょうか。ストーリーが続くにつれて、荒くなるのかもしれません。

途中まで読みましたが、ストーリーがどんどん変わって、というかいろんな人の心情が出てきて、誰を主人公として考えたら良いかわからなくなってしまいました😅💦もっとじっくり読めば分かるかもしれません。。

無料分だけしか読んでいませんが、それぞれが他人より秀でているものを武器にする…というのはいいと思いますがそれをひけらかすのは痛いと思う(特に胸)。マウントする、される…日々経験していますがやっぱり疲れるな…と改めて思わされた。