みんなのレビューと感想「私が選ぶのは?~突然現れた二人の王子様~」(ネタバレ非表示)

韓国の大学生

1話だけの感想です。

韓国の大学では履修教科を取るのが大変なんですかね?日本には無い文化だと思う(少なくとも自分の大学ではこんな取り方しなかった)ので、大変さと事の重要度がよくわからなかったです。主人公がバイト中に私用のノートPC使って教科登録しようとしてる(実際登録した)んですが、日本でバイト中こんなことしてたら、結構問題ない気もします。色々と理解できなかった事と絵もテンションも古臭い感じがしたので、課金して続きを読もうとは思いませんでした。

1話だけ見ました

無料だったので1話だけ読みましたが、2話以降は見ません。
    男の子がかわいそう。
    というか仕事中に私用の電話してんなよ…
    なんでルール破った人のことを追いかけずにその場で放置するの?この時点でおかしいよね?
    ほかの店員いないんですか?

ってツッコミどころが多かったです。
    自分の欲のために周り巻き込んだというか仕事放棄?して自分勝手な行動をとったこの主人公は酷い人と思いました。

なぜこの良作が低評価なのか分からない。私は好きで毎週楽しみにしています。韓国文化がチラッと判っておもしろいし、作品自体に嫌味がないです。登場人物もいい。ミソルには王道のゴンウかなとも思うけど、ヘウォンでもかわいいカップルになりそうでどちらとくっついても納得です。応援してるので最後まで頑張ってほしいです!

絵が可愛い

愉快でキュンキュン楽しいストーリー!絵も好きです。2人のイケメンからアプローチされるも、微妙なすれ違いでなかなかどちらともカップルにならない!どちらのイケメンも甲乙付け難く…
    えーっ(>_<)どっちが彼氏になっても良いじゃないか!どっちにするのっ⁉︎とワクワクしながら
    無料分を飛び越え有料に突入しました。

なぜ1話だけ無料、、

無料分だけ読みましたが、まったく惹きつけられるものがなく、この先課金して読む気にはなれませんでした。
    コマ割りもなくあまり読みやすくないです。
    というかほんとに、導入部分にすら入っていないようなシーンで無料分終わるのは、、もしかしたら次話はめちゃめちゃおもしろいのかもしれないですが興味湧かなすぎるので読みません。

皆さんが言ってるように、異国の話らしく、共感ができなかったので、無料分の一話で萎えました。興味がわかなかった。絵も好きじゃなかったし。

シチュエーションがよくわからない。履修登録ってなに?バイト中にバソコンやってるのってあり?
    だからなんなの?ってのが感想です。
    課金して続話購入はないです。

まだ一人目の王子様しか出てこないところしか読んでいませんが、主人公は「王子様」であることにも気づいていないようで(笑)
    最初の出会いが自分の失敗だから仕方ないのかな?
    思うより相手はすでに失敗も気にせず、前向きに、積極的に進んでいるので本当の「王子様」のように思えます😊
    二人目の王子様も楽しみ。

by non12

最初は読み続けるのどうしようかなぁと思いながらも読み進めてみると、面白い!綺麗な顔して一見クールなんだけど、実は心の中ではあわあわしてるゴンウくんがたまりません。女の子も可愛いし、もう1人の男の子もいい味出しててこの先どうなるのか楽しみです。

by ahtr

文化がちがうから?

正直絵が韓国系なのかなとは、思ってたけど何のために何をやっているのかよくわからないまま、試し読みがおわった。
    結局、間違ってシャットダウンしちゃった人が恋の相手になるの?
    そもそも何のバイトなのか。なんであの男性は抜け出したのか。日本にない文化というか、バイトもだからわからなかった。

無料の1話のみですが読みました。

イラストが韓国アイドルっぽく、作家名もドラマに出てくる名前だなぁと読むと、やっぱり韓国のお話ですね。

イラスト、とても綺麗です。
    ただ、途中退席されるお客様の席番を確認せず、PCを一時停止させるという行動は凄く不快感でモヤモヤ。。