みんなのレビューと感想「[小説]関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました」(ネタバレ非表示)

(ノ)-ω-(ヾ)ウム

自業自得だとは思うけど、ちょっと皇子可哀想だったなぁ…。
    そんなに心が壊れるくらい好きだったなら、もっと大切にしてあげれば良かったのに…。
    でも幼少期のあれこれで心が摩耗して屈折してしまうのも分からなくもない…でも、うーん。

あとは赤毛のイケメン様と月の妖精さんがくっついて赤毛のイケメン様が月の妖精さんを溺愛してるシーンとかもみたかったかなぁ。

内容的には面白かったけどℓσνє♡が足りないのと、自業自得ではあるけど皇子が何か可哀想過ぎてスカッとも出来ない…( ;꒳​; )
    もっと皇子がバカで他の女にうつつ抜かして、婚約破棄の時にブチ切れてたら«ざまぁ展開»だったんだけどなぁ( )

何かスッキリしない( ・᷄ὢ・᷅ )

中身は面白い!しかしやり切れない!

何だろう、この登場人物全員が被害者みたいなかんじ(TT)
    面白かったけれど、ハピエン厨な私には読んでて途中結構辛かったです。
    2巻を読んでないのでまだ分からないですけど、アーネスト王子もどうか反省した後に幸せになれるようにして欲しいです。
    もちろん主人公はもっと幸せに!!

タイトルから塩対応だった婚約者が優しくなって溺愛したくるのかと思っていたのですが、ずっと塩とゆーか、モラハラ、DVぽっいことしてくるし(そうなるには、仕方ない事情もあったみたいだけど酷すぎ)。もう一人の王子が助けてくれるのかな?塩対応の婚約者は、振られて反省&後悔してほしいです

意外

意外にもシリアスで深い物語でした。2人の王子の環境に同情したのと、王妃やまわりの大人達に腹が立ちます。それに振り回される第二王子。心が弱かったんだなと思います。終わり方も不完全燃焼dwモヤモヤが。

by Yuusuke

面白いです

王子と婚約していた公爵令嬢の主人公、ある日王子が婚約は不本意だと言っているのを聞いて、
    ショックを受け距離を取った塩対応をしていたら、なぜか王子が距離を縮めてきて困惑してしまいます

色々と思惑があるためなんですが、主人がかわいそうすぎのところからお話しは始まります。ところが、だんだん主人公ががんばるのでとても面白いです。

スカッとする復讐劇

アーネスト王子の塩対応には仕方のない事情を鑑みても許せない。ビアトリスは頑張った!!スッとする復讐は小気味良かった。

読んでてスカッとするし、面白い!
    個人的にヒットの作品でした!まだ最後まで読めてないので楽しみです!

面白いなと思って読んでいましたが、なんだかモヤモヤが残る作品。個人的にはもっとラブい感じが欲しかったです。