みんなのレビューと感想「アフターカーテンコール」(ネタバレ非表示)

徐々に面白くなってきました。フルカラーはあまり好きではなかったので最初はどうだろうと思ったのですが。演劇オタク女子の話で、彼女の一途さ、推しの役者さんとの絡み、その役者さんの過去や他の演者たちとの絡みなど興味を引かれていきました。主人公の女の子と推しの役者さんが仲よくなるきっかけもスムーズな感じでよかったと思います。

不思議かも?

主人公は推しの女優を応援したくて、そして女優の素敵なところを紹介したくて日々の生き甲斐としている。
    とても理解できる。
    自分が推してるものは、多くの人に気付いてもらい共感して欲しいものだ。
    なかなか理解されない事も多いので、この作品で理解が進むと良いな。

演劇やミュージカルには興味無かったけど

フルカラーなので、華やかさが増して読み進めてしまいました。マクベスと云われても内容が浮かばないので、主人公の会話が理解できなかったけど、推しのために頑張ってる主人公もキラキラしていて楽しかったです。

押しラブが伝わる

押しが男性でも女性でも、適度な距離感やマナーを保ちつつ、これだけ尽くしてもらえるのは幸せだし、押す方もなんかやりがいある感じがする。いくら見た目がよくて人気があっても自分よがりな人って嫌だよね~、いるいる~って感じ…。

わくわくします

いいなーこういうふうに…劇団にすきな役者ができて…夢中になれるって、これもひとつの愛だと思うよ。この二人のような出会いと付き合い方、憧れる。

by shion28

演劇メインの話かと思いきや

全話読みきりましたが、個人的には演劇の舞台の話がたくさん盛り込んでくれてたらよかったかな?恋愛がその方こうで進むとは思わなかったけど、終わりはさっぱりしていました。

12話まで読みました

面白いストーリーだと思います。
    主人公の人柄が何か良い感じです。
    絵は見やすい方でした。
    無料分読み終わってから、購入するかは未定です。

絵がキレイですね

無料分で止めておこうかと思ったけど、展開が気になるので、購入。
    主人公は好きなので、もう少し読みたいけど。そっち系の恋愛の過去になってきたので、検討中。

とてもわかる気がした作品

うんうんわかるよ、と思わずつぶやきそうな作品です。絵が華やかでとても良いです。主人公の一途さ、応援したくなります。

ハマりました♪

無料読みだったのと、表紙の絵が気に入り見てみました☆
    主人公の素朴で純粋な感じが癒やされ、ストーリーも好みでハマりました♪