みんなのレビューと感想「ヨミガエリコン」(ネタバレ非表示)

ヨミガエリコン

幽霊か、生霊か。

事故に遭って一時はどうなるかといった状態だった春奈。何とか回復し、学校へ通える様になるが、体調が悪くなってしまう。
    その時、水津くんに助けられるが、水津くん曰く、あの世で春奈と結婚してるらしい。
    だから、水津くんと春奈が一緒にいると体調が戻るらしい。
    水津くんが見えるのは春奈だけ。
    幽霊という証拠。
    幽霊と人間の恋愛ってこれからどうなるのよ。
    なかなか難しいけど、水津くん実は幽霊ではなく寝たきりで生き霊として魂だけこっちに来てるとか?

良い!

なんといってもヒロインの幼なじみ彰くんが素敵すぎる。まず不思議な霊力でさりげなくヒロインを守っている姿が良すぎだし、なにやら秘密めいたところも目が離せない。一方の幽霊である夫もこれからその魅力をどう見せてくれるのか?そして最後にヒロインと結ばれるのかどちらなのか?先がとても楽しみです!

この作者さんは絵が上手いですよね。キャラの心情をシーンに沿って表情で描くのって、プロでも難しいのかなって感じることがあるのですが、この作者さんはそういうのとっても巧く描いてると思うんです。話がダラダラ引き伸ばされないで、そこそこで完結してるのも良い!課金して最後まで読もうという気になれます。

涙が…

漫画を読んで涙なんて…初めてな気がします。明るくキュンとする話ではないけれど、深い愛を感じ、なんだか 自分自身の心も綺麗になったようです。表紙だけを見ると 高校生で結婚!?って思いましたが、そんな軽いものではなかったです。素敵なお話でした。ただ、完結 一気読みできたのは嬉しかったですが、もう終わっちゃった…
    もう少し掘り下げて欲しかったなーという思いがあったので、レビューに初めての投稿です。

by Happy7

幸せな気持ちになりました♥

とても良いお話しでした。
    いろいろ考えさせてくれた
    作品です。

通常は、つい目先の事にとらわれすぎて
    そこまで信頼関係が築けていないと
    思うのですが、そういったものを
    超えてつながる二人の関係に、
    とても感動を覚えました。

こういったハッピーエンドも
    あるんだと驚きつつも、幸せそうな二人に
    エールを贈りたいと思いました♥

台湾映画で、こんなの見ました❗

少し前にこんな台湾映画を見ました❗なんでも… 生まれる前から結婚相手が決まってるとか、死者との結婚で現実の婚約者は幽霊に殺されてしまう話で夜見ると怖くて、寝れない映画でした。これとこのマンガが似てるなと思い背筋が寒くなりました…こんな話初めて読むからこれからどうなるのか…気になる❗

今までに読んできた漫画と何か違う

面白い!
    霊とか。憑依とか。よく読んだけど
    設定が今までに読んだことない
    凄いな
    絵も好き
    なんのこと?とりあえず、読んでみよう!
    絵は好きだし

軽い気持ちで読んだのに
    無料配信分読んじゃったけど
    次のまでが待ち遠しいわ
    ただ
    縦スクロールは
    まだ苦手だわ

素敵な二人に挟まれて

元?死後?の旦那様と幼なじみのお兄さん、どちらも素敵な人です。落ち着いているし。旦那様のお母さんが亡くなった息子にお嫁さんを…という件は、辛かったです。まだ旦那様のお母さんは登場されていませんが…。テーマがテーマだけに明るくはないかな。絵はキレイなので読みやすいですが、内容は暗いです。

幽霊の彼氏

水津君とあの世で結婚していた春奈。
    そして現実世界で眠気に襲われてしまう春奈。
    そんな春奈のそばにずっと居続ける水津君。
    ラスト、ウェディングドレスの春奈はとても綺麗でした。
    一緒に生きることを決めた二人。
    大変だろうけど、幸せになって欲しいな。。。

しばらく読んでます。

ここ最近はまってます。
    絵は少々ラフな感じもしますが、現実ではあり得ない話なのに、感情移入してしまいました。
    台詞と絵が合致していて、ドラマ化になったらどうなるんだろう⁉️と考えてしまいました。
    先が気になるので、読み続けたいと思います。

作者追い。作画も上手になってる!

この先生ストーリー面白い!
    普通の少女漫画じゃなかった!😆
    (嬉しい誤算)他作品から辿ってきたんだけど絵柄が少女漫画らしい感じなのでこういうテーマは意外だった。
    まだまだ序盤だけど面白くなりそうなので読み進めます!